Хорошо, спрашиваю вас. Почему солнце внутри более холодное? А как же тогда оно работает?
Потому что Бог Его таким создал во дни Творения.
Рентгеновский снимок Солнца, сделанный с ракеты «Aerobee Hi» 19.04.1960 г. Фото взято из книги 1962 года, О. Струве «Астрономия ХХ века». Данный снимок также использовался в трудах русских учёных, среди которых А.Н.Дмитриев, А. В. Русанов.
На снимке чётко видна неоднородная структура Солнца, в которой внутренне ядро холодное, но объято плазменной сферой. Глядя на снимок можно сделать вывод, что Солнце — это планета, окутанная плазмой, выражаясь простым языком. Термоядерная модель энергетики Солнца скорее всего ошибочна. Модель сотворения Солнца также ошибочна. Вы можете в это верить или не верить, это Ваше право. Ответ на вопрос о том, как такое Солнце может вырабатывать тепло, лежит внутри самого Солнца, поэтому оставляю его открытым.
Почему светит столько лет подряд и не гаснет?
«Столько» — это сколько?
Что в нем горит?
Думаю, там ничего не горит, там кочегарит чайник Рассела.
Из чего оно состоит?
Вы думаете я Вам отвечу что-то другое кроме как «из элементарных частиц»? Зачем Вы хотите, чтобы я Вам навязывал свою религию?
Отрок Вячеслав рассказывает это?
Нет, но со слов его мамы, он утверждал, что Солнце внутри не такое горячее, как снаружи. Он также утверждал, что оно шарообразное, а вот наша Земля нет. Он утверждал, что люди практически ничего не знают о нашем мире и о его устройстве. Также он утверждал, что всё, чему учат в школе — это неправда. Конечно, под словом «всё», он утрировал, но лично его мысль мне ясна. Не забывайте также о том, что он был ребёнком и выражался доступным для своего возраста языком.