Yuki, свободу создал бог. И она на то свобода что поступить люди могли как угодно. Они поступили неправильно. Но она к этому не ведёт. Представим что на перекрёстке вы свернули на Москву а не на Питер. Это же не будет значить что дорога-это механизм приводящий только в Москву.
"Это если сделал ТЫ, а если сделали С ТОБОЙ? Т.е. есть, конечно, позиция, что убийца сам себе делает больно, только как-то она субъективно не подтверждается."-я же не сказал "больно". А убив вы получаете проблемы с законом как минимум. И ещё кучу "плохих" последствий.
"Не смешите мои тапочки! Он это все устроил ИМЕННО ТАКИМ. А теперь "сопереживает"? Может лучше сказать - развлекается? И, естественно, полностью доволен зрелищем. Настолько, что его личного вмешательства нигде засечь не удается."-ещё пример можно? Представим что я хочу быть здоровым и начал закаляться. Я морщусь, стискиваю зубы, но обливаюсь холодной водой. Встаю раньше чем обычно. Занимаюсь спортом. В данный момент мне плохо и неприятно, но потом я стану здоровым и сильным. Аналогия понятна? Кстати, если личного вмешательства ВЫ не засекли то это не значит что его нет. Но это большая не связанная с предметом разговора тема.