Автор Тема: новая история о религиозности Эйнштейна  (Прочитано 33693 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 01 Октябрь, 2006, 12:45:59 pm »
Цитата: "Diman8"
Yuki, ключевое слово-свобода воли. Бог не может вторгаться если человек его сознательно ограничивает.
А теперь (внимание!) КТО создал "свободу воли"? Причем именно такой, что она ведет к "недостатку бога"?
Если механизм, вызывающий "недостаток бога" - люди, то они и являются "злом", которое опять-таки создал бог. Потому, что хотел. Естественно, что он полностью доволен результатом.
Да, "что бы ты ни делал, это плохо только с точки зрения людей"- а точнее с точки зрения тебя самого.
Это если сделал ТЫ, а если сделали С ТОБОЙ? Т.е. есть, конечно, позиция, что убийца сам себе делает больно, только как-то она субъективно не подтверждается.
. А Богу это вредит только потому что он нам сопереживает. ИМХО
Не смешите мои тапочки! Он это все устроил ИМЕННО ТАКИМ. А теперь "сопереживает"? Может лучше сказать - развлекается? И, естественно, полностью доволен зрелищем. Настолько, что его личного вмешательства нигде засечь не удается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Iesus

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 01 Октябрь, 2006, 16:13:29 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Цитата: "Iesus"
Конечно Эйнштейн был религиозен. :) но только он верил не в христианского бога :)

"Когда я читаю "Бхагавад-гиту", я спрашиваю себя, как же Бог создал Вселенную?
Все остальные вопросы кажутся излишними".
Альберт Эйнштейн, (это его любимая книга )

Так что, раб божий с сайта евангелие.ру. напрасно радуется …
:)
А с чего ты решил, что эйнштейн был религиозен? Он, что сам тебе сказал? Книги которые он читал доказательством его религиозности являться не могут.
Это шутка, раз речь идёт о «религиозности»
Шутка принимаеться, вот только беда, что попы из любой шутки в состоянии сконструировать страшную сказку.

У попов, "Бхагавад-гита" -  страшная сатанинская книга :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Iesus »
Московская клиническая патриархия

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 01 Октябрь, 2006, 16:26:40 pm »
Конечно Эйнштейн был религиозен. :) но только он верил не в христианского бога :)

"Когда я читаю "Бхагавад-гиту", я спрашиваю себя, как же Бог создал Вселенную?
Все остальные вопросы кажутся излишними".
Альберт Эйнштейн, (это его любимая книга )

Так что, раб божий с сайта евангелие.ру. напрасно радуется …
:)
А с чего ты решил, что эйнштейн был религиозен? Он, что сам тебе сказал? Книги которые он читал доказательством его религиозности являться не могут.
Это шутка, раз речь идёт о «религиозности»
Шутка принимаеться, вот только беда, что попы из любой шутки в состоянии сконструировать страшную сказку.

У попов, "Бхагавад-гита" -  страшная сатанинская книга :)
У попов страшной сатаниской сказкой являеться всё, что противоречит ортодоксии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 01 Октябрь, 2006, 16:28:16 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Кстати весьма весело наблюдать как веруны любого учёного стремяться назвать веруном, даже в том случае если он веруном не был. Стремяться давить авторитетами касатики ненаглядные.
Хотят науку превратить в служанку богословия.
Им не даёт покоя средневековье, когда учёные вынуждены были согласовывать свои работы с попами и писать в своих работах,, известно, что солнце вращаеться вокруг земли, но для упрощения вычислений допустим, что земля вращаеться вокруг солнца ,,Как касатики сии хотели бы опять засучить рукава и учредить святую инквизицию, аш слюнки у них бегут.
Верно, и для этого, баек о религиозности сейчас православные много насочиняли
На самом деле для меня,не имеет ровно никакого значения религиозность или  отсутствие оной у Эйнштейна.
Это веруны всё не уймуться в своих попытках приспосабливать современное научное знанение под древние догматы!
Они и не могут уняться ибо видят как почва стремительно уходит у них из под ног.
Да,верно!
В свете достижений науки за последние 200лет,религиозникам приходиться не сладко.
Именно поэтому попы и хотят пролезть в школы и дет сады. Чтобы не позволить сформироваться критическому мышлению у подрастающих поколений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 01 Октябрь, 2006, 16:28:51 pm »
Цитата: "Yuki"
А теперь (внимание!) КТО создал "свободу воли"? Причем именно такой, что она ведет к "недостатку бога"?

Кто создал - не знаю. Но в моей классификации я отождествляю свободу воли с Дьяволом в противовес детерминизму - Богу.
Единство и борьба противоположностей, однако.

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 01 Октябрь, 2006, 16:30:20 pm »
Yuki, свободу создал бог. И она на то свобода что поступить люди могли как угодно. Они поступили неправильно. Но она к этому не ведёт. Представим что на перекрёстке вы свернули на Москву а не на Питер. Это же не будет значить что дорога-это механизм приводящий только в Москву.
"Это если сделал ТЫ, а если сделали С ТОБОЙ? Т.е. есть, конечно, позиция, что убийца сам себе делает больно, только как-то она субъективно не подтверждается."-я же не сказал "больно". А убив вы получаете проблемы с законом как минимум. И ещё кучу "плохих" последствий.
"Не смешите мои тапочки! Он это все устроил ИМЕННО ТАКИМ. А теперь "сопереживает"? Может лучше сказать - развлекается? И, естественно, полностью доволен зрелищем. Настолько, что его личного вмешательства нигде засечь не удается."-ещё пример можно? Представим что я хочу быть здоровым и начал закаляться. Я морщусь, стискиваю зубы, но обливаюсь холодной водой. Встаю раньше чем обычно. Занимаюсь спортом. В данный момент мне плохо и неприятно, но потом я стану здоровым и сильным. Аналогия понятна? Кстати, если личного вмешательства ВЫ не засекли то это не значит что его нет. Но это большая не связанная с предметом разговора тема.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Diman8 »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 01 Октябрь, 2006, 16:31:03 pm »
Цитата: "Yuki"
И, естественно, полностью доволен зрелищем. Настолько, что его личного вмешательства нигде засечь не удается.
"Полностью доволен"! Из чего можно это предположить? Ведь ни аплодисментов, ни свиста, вроде, засечь тоже не удаётся!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 01 Октябрь, 2006, 16:39:40 pm »
Yuki, свободу создал бог.

Свобода воли-очередная христианская догма!
Со всёми вытекающими...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 01 Октябрь, 2006, 16:57:56 pm »
Yuki, свободу создал бог.
Свобода воли-очередная христианская догма!
Со всёми вытекающими...
Более того свобода воли это полнейшее безумие и крайне вредоносная для цивилизации идея.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 01 Октябрь, 2006, 17:12:16 pm »
Дарго, Вы писали:
Но в моей классификации я отождествляю свободу воли с Дьяволом в противовес детерминизму - Богу.

Почему именно свободу воли Вы отождествляете с дьяволом, а скажем, не страсти, искушения, животную сущность человека, связь его с мирским...
Если детерминизм считать Божественным проявлением, то не надо сопротивляться и злу... К чему это приведет?
Разве не бог (или Природа) дал человеку свободу выбора? И разум, чтобы его познавать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".