Автор Тема: Животные-извращенцы  (Прочитано 46454 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: Животные-извращенцы
« Ответ #110 : 06 Декабрь, 2014, 01:38:59 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Hatem, не расстраивайтесь.
Хорошо, не буду.
Тема потопа заведомо проигрышная даже для профессионального богослова.
Еще никому не удалось защитить буквальное её прочтение.
Я не знаю, где ещё профессиональные  богословы защищают от нападок буквальное прочтение истории о Потопе, но по крайней мере здесь, на форуме атеистов,  серьёзных аргументов против библейского Потопа я пока не видел.
Ответ простой. История о потопе - это легенда.
В Библии легенды используются ради того нравоучительного смысла, который в них заключается.
Да. Атеисты ещё со времён Вольтера пытаются убедить людей, что Библия - это набор нравоучительных сказок. Пока это у них плохо получается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #111 : 06 Декабрь, 2014, 08:52:11 am »
Цитата: "Hatem"
Я не знаю, где ещё профессиональные  богословы защищают от нападок буквальное прочтение истории о Потопе, но по крайней мере здесь, на форуме атеистов,  серьёзных аргументов против библейского Потопа я пока не видел.

Это потому что "глазами не видите, ушами не слышите".Вам приводили простейшую критику концепции "всемирный потоп", которая абсолютно убийственна: "как с Арарата пингвины попали в Антарктиду, когда вылезли из ковчега?"

Миф шумерский читайте:

http://ulenspiegel.od.ua/shumerskij-mif-o-potope

Да. Атеисты ещё со времён Вольтера пытаются убедить людей, что Библия - это набор нравоучительных сказок. Пока это у них плохо получается.

Ну конечно-такой ПГМ, как у вас, разве чем-то проймёшь? Вы же не умеете элементарно понимать прочитанное, и строить простейшие причинно-следственные связи.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #112 : 06 Декабрь, 2014, 10:23:58 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Облезлый кот"
Цитата: "alla"
3)Только тех дядей, которых Бог призывает писать Писания, толковать Писания, переводить Писания. Этих дядей называют Пророками и Апостолами Бога Израиля.

Бог также может дать полномочия другим дядям и тетям делать переводы. Но только тем дядям и тетям, которых Он избирает, которым дает дар языков и дар перевода языков.

Бог призывает дядю или тетю через Пророков и Апостолов.

Какие из существующих переводов Библии на современные языки созданы такими дядями и тетями?

Перевод Пророка Иосифа(Джосефа) Смита.

Джосеф Смит - Пророк Бога Израиля.
А как там Иисус вам говорил? "Востанут лжепророки и лжехристы... не ходите в след их".
А у вас всё между ушей пролетело.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #113 : 06 Декабрь, 2014, 12:30:28 pm »
Цитата: "Pasha"
Это потому что "глазами не видите, ушами не слышите".Вам приводили простейшую критику концепции "всемирный потоп", которая абсолютно убийственна: "как с Арарата пингвины попали в Антарктиду, когда вылезли из ковчега?"
Это всё?

Ну, что ж, на эту вашу убийственную критику существует убийственный ответ: "Так же как из Антарктиды в ковчег."

Миф шумерский читайте:
Спасибо, но я не атеист и поэтому сказки и мифы для меня не аргумент.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #114 : 06 Декабрь, 2014, 13:01:38 pm »
Это всё?

Не всё, но и этого достаточно.

Ну, что ж, на эту вашу убийственную критику существует убийственный ответ: "Так же как из Антарктиды в ковчег."

Убийственный шо песец - а как из Антарктиды в ковчег?  

Вы балбес-это если честно. Шумерские сказки и мифы поинтереснее древнееврейских будут.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #115 : 06 Декабрь, 2014, 13:37:23 pm »
Убийственный шо песец - а как из Антарктиды в ковчег?
Ну, вот ..., в ход пошли типичные атеистические "Да, но ...".  Получив отвест, атеист задаёт следующий вопрос, в котором сам же и опровергает то, что утверждал в предидущем.
Вы же только что утверждали, что пингвиныы были в ковчеге, значит как-то они туда попали.

Вы балбес-это если честно. ...
Вот такие аргументы у атеистов лучше получаются.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #116 : 06 Декабрь, 2014, 16:59:59 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Hatem, так, значит, это уже после потопа спасенные виды животных растлились, стали не такими, как их предки, взятые Ноем в ковчег, а злoнапpaвлeнно oтkлoнились oт вepнoгo пyти, извратили путь свой на земле и уже могут людей и растоптать, и растерзать, и загрызть, и забодать, и смертоносную порцию яда им впрыснуть, и заразить смертельно опасной болезнью?
Heчитaниe – бич фopyмa.
Я yжe oтвeчaл нa этoт вoпрoc вoт здecь:
Цитата: "Интересующийся"
А эти живые существа: http://www.apus.ru/site.xp/049048057055057.html, значит, в допотопные времена не были опасны для людей; это они уже после потопа растлились, злoнапpaвлeнно oтkлoнились oт вepнoгo пyти, извратили путь свой на земле?
Упомянутые вами животные могут представлять опасность для человеческой особи, но не для существования Человека как вида.
Так ведь человек, как вид, после потопа был представлен всего 8 особями. Разве для столь малочисленного спасенного человеческого семейства не представляли опасности эти и многочисленные другие спасенные ими хищники, смертельно ядовитые животные, переносчики смертельно опасных болезней?

Потоп был для того, чтобы погубить в первую очередь человекообразных, которые могли "входить к дочерям человеческим", ну и, по-видимому, чтобы заодно избавиться от всяких там "динозавров".
А что это за "человекообразные" такие? И, вроде ж, в Библии написано, что Ною было приказано всЕх тварей взять минимум по паре?

А крокодилы, слоны, носороги, белые медведи, пингвины, снежные барсы, песцы, лемминги, скорпионы и прочие твари, которые были взяты в ковчег для сохранения их вида, значит, в отличии от динозавров, были заранее приспособлены  k нoвoмy kлимaтy?
Дa. Млekoпитaющиe жили при cтapoм kлимaтe и живyт при нoвoм. A "динозавры" - нeт.
Но ведь живут же ныне всякие змеи, крокодилы, ящеры и прочие твари, которые не принадлежат к отряду млекопитающих. Откуда ж они взялись после потопа? И, может, подскажете, где при новом климате живут такие млekoпитaющиe, как мамонты, шерстистые носороги, саблезубые тигры?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #117 : 06 Декабрь, 2014, 17:42:33 pm »
Ну, вот ..., в ход пошли типичные атеистические "Да, но ...".  Получив отвест, атеист задаёт следующий вопрос, в котором сам же и опровергает то, что утверждал в предидущем.
Вы же только что утверждали, что пингвиныы были в ковчеге, значит как-то они туда попали.

я этого не утверждал, дубина православная
 юлишь, как угорь на сковородке, и не стыдно тебе
 и где их только этой схоластике учат?
 в общем разговор с тобой я завязал

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #118 : 06 Декабрь, 2014, 18:04:16 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
А как там Иисус вам говорил? "Востанут лжепророки и лжехристы... не ходите в след их".
А у вас всё между ушей пролетело.
:D Не пролетело, не пролетело. :D

И я следую Его инструкции. Я не следую ложным пророкам. Я следую только тем, кого Бог посылает сегодня/в эти последние дни - истинным Пророкам и Апостолам.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #119 : 06 Декабрь, 2014, 19:11:40 pm »
Аlla, а по каким особенным приметам Вы отличаете истинных "сынов лейтенанта Шмидта" от всяких хитропознанных, выдающих себя за глаголящих истину?