Автор Тема: Вопрос к христианам.  (Прочитано 59802 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вопрос к христианам.
« Ответ #120 : 07 Декабрь, 2014, 19:54:51 pm »
Цитата: "Cepreu"
Дорогие Алла, Сестричка, Адама, читая ваши комментарии из разных тем, в моей душе постоянно рождается один и тот же вопрос: «к Церкви какого Патриархата вы себя относите и Соборные правила из каких вселенных Вы исповедуете»? Просто дух от ваших комментариев исходит какой-то странный и неродной, ну не такой, например, как у modus'а или некоторых других православных на форуме.

Я принадлежу к избранному народу Бога дому Израиля или Церкви Иисуса Христа Святых Последних дней.

Вас не учили восстановленному Евангелию Иисуса Христа поэтому и Дух Вам неродной. Приглашаю Вас узнать восстановленное Евангелие Иисуса Христа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #121 : 07 Декабрь, 2014, 19:57:31 pm »
Цитата: "alla"
Я принадлежу к избранному народу Бога дому Израиля или Церкви Иисуса Христа Святых Последних дней.

Вас не учили восстановленному Евангелию Иисуса Христа поэтому и Дух Вам неродной. Приглашаю Вас узнать восстановленное Евангелие Иисуса Христа.
Спасибо, я в ад не хочу.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #122 : 07 Декабрь, 2014, 20:02:06 pm »
Уже говорил Вам, что я не люблю обсуждать с атеистами других людей.
А почему? Боитесь оценочных суждений атеистов? Выслушивание таковых Вам [s:3lzco4tv]карму[/s:3lzco4tv] [s:3lzco4tv]текущий счет святости[/s:3lzco4tv] шансы на Вечный Кайф испортят? Чем неатеисты в данном случае привилегированнее?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #123 : 07 Декабрь, 2014, 21:01:30 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Уже говорил Вам, что я не люблю обсуждать с атеистами других людей.
А почему? Боитесь оценочных суждений атеистов? Выслушивание таковых Вам [s:1awjs5q6]карму[/s:1awjs5q6] [s:1awjs5q6]текущий счет святости[/s:1awjs5q6] шансы на Вечный Кайф испортят? Чем неатеисты в данном случае привилегированнее?
:D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #124 : 07 Декабрь, 2014, 21:06:02 pm »
Уже говорил Вам, что я не люблю обсуждать с атеистами других людей. Точка.
Вы наоборот должны говорить и обсуждать как можно больше, чтобы повысить шанс атеистов на спасение от муки вечной.
Вы же ведь нас спасать пришли, верно? Вот и рассказывайте нам всё и подробно.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #125 : 07 Декабрь, 2014, 21:14:24 pm »
Цитата: "Satch"
Уже говорил Вам, что я не люблю обсуждать с атеистами других людей. Точка.
Вы наоборот должны говорить и обсуждать как можно больше, чтобы повысить шанс атеистов на спасение от муки вечной.
:D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #126 : 07 Декабрь, 2014, 21:20:20 pm »
Цитата: "Satch"
Дело в том, что я уже сам себя спасти не успеваю, предлагаю отложить Ваше спасение на попозже. Но если мне не будет  хватать уже заработанных на вас бонусов, я дальше Вас буду спасать, обещаю.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #127 : 07 Декабрь, 2014, 21:43:38 pm »
Монотеизм неотделим от коммерции.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #128 : 07 Декабрь, 2014, 22:31:56 pm »
Дело в том, что я уже сам себя спасти не успеваю, предлагаю отложить Ваше спасение на попозже.
Тогда я вообще не понимаю, что вы здесь делаете. Вы должны молиться, поститься, снова молиться, и так без конца

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #129 : 07 Декабрь, 2014, 23:34:49 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Cepreu, а о каком боге написано в Ин.1:18; в 1Тим.5:16 и что такое "чисто рациональный смысл? Уточните, пожалуйста.
Вы святого апостола чуть выше заподозрили во лжи. Презумпцию невиновности никто ещё не отменял, поэтому доказывать должен обвиняющий, то есть Вы. Но раз такое дело...

Итак, Иоанн говорит:
    «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (От Иоанна 1:18)
    «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.» (1-е Иоанна 4:12)
    [/list]

Вы истолковали эти стихи так, будто Иоанн утверждает, что Бога вообще никто не видел ни в какой форме, даже в физической или воплотившейся, то есть, вообще ни в какой.  
    Да я вообще не истолковывал те строки из Библии, которые Вы процитировали, а 1Ин.4:12 даже и не упоминал. Чего это Вы вдруг меня в обвинители какого-то святого апостола записали? .

Но при этом:

• Исаия видел Бога:
        «В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.» (Исаия 6:1)
      [/li]
      [li]Даниил видел Бога:
        «Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.» (Даниил 7:9)[/list]
        [/li]
        [li]Моисей видел Бога:
          «итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.» (Исход 33:13) (Читать надо на церковнославянском, чтобы лучше понимать этот текст: «яви ми славу Твою, да разумно вижду Тя»)[/list]
          [/li]
          [li]Наконец сам Иоанн говорит, что Исаия видел Бога:
            «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.» (От Иоанна 12:41)[/list][/li][/list]  
            А я уже неоднократно упоминал на этом форуме о том, что Иов видел Бога в небесах; что Авраам средь бела дня угощал бога свежими булочками с молоком и шашлыком из парной телятинки, а после того, как сытно его накормил, беседвал с ним о судьбе Содома; писал о том, что согласно библейским рассказам его видела также и жена Моисея; заметила его, когда он ночью подкрадывался, чтобы прикончить кого-то из спящих членов её семьи, но она бросила ему под ноги свежеотрезанный препуций своего сына и тот остался довольный таким подарком и передумал кого-то умерщвлять. Также засвидетельствовал здесь и о том, что Иаков боролся с напавшим на него богом и победил его в рукопашной схватке, заставил всемогущего выполнить свои ультимативные требования, и что? Мне за это полагается премия? Кстати, а лично Вы сами видели бога, встречались с ним где-нибудь, трапезничали вместе, беседовали с ним, или, может быть, боролись, как Иаков? Или, может быть, Вы знаете точно, за что Иаков крепко ухватил напавшего на него ночью бога и не хотел его отпускать, пока тот не выполнит его требований, почему этот бог так боялся света и просился, чтобы победитель его отпустил пока ещё темно и куда он убежал, будучи отпущен? А то слухи об этом разные ходят, вплоть до того, что Иаков боролся не с богом или ангелом, а с чертом, что черт сильно легнул его копытом по ноге, так что тот потом долго прихрамывал на одну ногу, но Иаков схватил противника одной рукой за хвост, а другой за яйца, да так сильно, что черт взмолился и стал проситься, чтобы его отпустили; уверял, что он больше не будет нападать по ночам на людей, а когда был отпущен, то поспешил спрятаться в ближайшем болоте. Так что не знаешь, какие рассказы это выдумки, а какие достоверные. А хотелось бы знать правду.

По Вашему мнению, Святой Апостол, который знал Ветхий Завет лучше нас с Вами, будет утверждать, что Бога не видел никто никогда в том смысле, в котором Вы себе вообразили? Вы думаете Апостол Иоанн, который своими глазами видел Бога в теле (Иисуса Христа), записавший слова Святого Апостола Фомы «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (От Иоанна 20:28) будет утверждать, что Бога не видел никто никогда в том понимании, в котором Вы думаете? Удивительно как атеисты вообще научились читать Библию.  
            А откуда Вам известно, в каком смысле я что-то воображаю, в каком понимании я думаю? А Библию почитывают не только атеисты, а и мусульмане, и всякие сектанты, типа аllы, регулярно читают эту книгу и истолковывают прочитанное невеждам; и служители киевского патриархата, преданного московским патриархатом анафеме, тоже тем же самым занимаются. Это Вас не удивляет?

Очевидно, что речь в словах Иоанна идёт о существе Божественном, а не воплотившимся или принявшим какую либо форму.  
            А воплотившееся божественное существо уже небыло божественным?

Сам Иоанн говорит: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» (От Иоанна 4:24). Совершенно ясно, что Бога видели в разных образах, даже воплотившимся в человека, но никто не видел самое существо Бога, даже ангелы и архангелы, только Сын видел Бога, вот о чём повествует нам Апостол Иоанн.  
            Так что, Иисус Христос, которого видели многие люди, был "что-то одно", а существо Бога это "что-то другое" и когда Иисус в ответ на слова Филиппа, который от имени всех апостолов попросил показать им отца, сказал, что видевший его видел и отца, то он их обманул?

Данное толкование подтвердят:

А Ваше кто подтвердит?  
            А я ничего и не истолковывал. А как ваше толкование подтвердят давно умершие  люди, на которых Вы ссылаетесь; как мне у них спросить, подтверждают ли они изреченные вами слова и получить от них ответ? Дожидаться ихнего воскресения, или к каким-то спиритам обратиться?

P.S.
            В стихах (1-е Тимофею 5:16) нет никаких упоминаний о Боге, Вы наверное его спутали со стихом  (1-е Иоанна 4:12), которое я уже привёл в дополнение к первому стиху в вначале.
            Нет, вероятно, я случайно вместо цифры "6" пропечатал "5".