Автор Тема: Вопрос к христианам.  (Прочитано 59746 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Вопрос к христианам.
« Ответ #60 : 28 Ноябрь, 2014, 23:02:53 pm »
Цитата: "Hatem"
Я никогда и нигде не говорил, что их (мусульман) вера - христианская.

Они признают величие Христа, но решили идти к Богу другим путём.

Я даже знаю, как Вы отмазываться будете.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #61 : 28 Ноябрь, 2014, 23:29:19 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "alla"
Цитата: "Satch"
Бог даёт всем от рождения христианскую веру.
Конечно. Особенно где-нибудь в Ираке или Иране, к примеру. Одни христиане, куда не глянь.
Скажите это им лично в реале.  :lol:
Я неоднократно слышал это от мусульман в реале. Иса ибн Мариам ( Иисус сын Марии) — в исламе пророк и посланник Аллаха.
Нет, Вы им в реале скажите, что их вера - христианская ...
Зачем же говорить неправду?
Действительно! А зачем Вы сказали?
Вы сказали, что Бог всем дает христианскую веру с рождения. Это утверждение не является истинным. И попробуйте сказать это радикальным мусульманам.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 29 Ноябрь, 2014, 01:06:16 am »
Я даже знаю, как Вы отмазываться будете.  :D
Тут не от чего отмазываться, но повторить могу:
Они (мусульмане) признают величие Иисуса Христа, как пророка и посланника Аллаха.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #63 : 29 Ноябрь, 2014, 01:10:24 am »
Цитата: "alla"
Вы сказали, что Бог всем дает христианскую веру с рождения. Это утверждение не является истинным. И попробуйте сказать это радикальным мусульманам.
Я уже сказал это всем, кого интересует этот вопрос.
А является моё утверждение истинным или не является - пусть каждый решает сам для себя.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #64 : 29 Ноябрь, 2014, 07:33:35 am »
Я угадал. Может в предсказатели и пророки податься? Говорят, они неплохо зарабатывают. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Хаарон

• Читатель
  • **
« Ответ #65 : 29 Ноябрь, 2014, 15:39:34 pm »
Цитата: "Хаарон"
Так дико слить такой хороший вопрос...

Ещё одним свойством души (человека) вслед за верой, является символическое мышление или, другими словами, способность человека воспринимать образы (иконы), жить в них, мыслить ими.
Т.е. душа = ЦНС? Так бы сразу и сказали! А то развели понимаш...
Есть ещё и рациональное мышление, но оно ниже символического one...
Это уже вопрос Ваших личных предпочтений, для кого-то оно (рациональное мышление) и "выше". А вообще-то это две несопоставимые системы психики, отвечающие за совершенно разные вещи.  :wink:
ибо рационализм имеет дело с собственными элементами из которых создаёт свои конструкции, но никогда не создаст образ.
Точно так же как ножом никогда не забить гвоздь. Эрго нож "ниже" молотка, ага.
На очереди - свойство человеческой души воспринимать благодать и милость Бога (свет дня едина).
Что ж, вполне вероятно, что одной из функций неокортекса является восприятие "благодати". Осталось теперь понять, что же это за зверь такой - благодать, с чем его едят и для чего он нужен.
ПС: исходя из только что выведенного, что т.н. душа это та же центральная нервная система, вполне себе рабочей гипотезой становится религиозная вера, как одно из свойств души. Имеет место у палеопсихологов идея, что религиозность возникает как компенсация невроза, который в свою очередь является побочным следствием саморефлексии, которая тоже является побочным следствием еще каких-то там функций. :roll:
Вот и давайте разберёмся, что это за зверь и с чем его едят (и для чего он нужен).
Зверь сей должен обладать некоторыми свойствами (как всякое сущее. Душа, к примеру).
Какими свойствами обладает благодать?
Она (или он, ежели это зверь) сотворена, то есть переведена из состояние небытия в состоянье бытия: вот не было благодати (небытие) и вдруг стало (бытие) - да будет ...!
Сотворена сущность-зверь (благодать) в единый день творения шестоднева, когда и сущности "время" не было в помине. Сотворена одномоментно с такими сущностями как небо (мир духовный, мир ангелов) и земля (мир материальный, мир человека).
Переводя из небытия в бытие такие сущности как небо и земля, Господь Бог одномоментно переводит из небытия в бытие и другую сущность (зверя) - благодать Свою, дабы связать Себя (иметь связь) со Своим твореньем. И называет эту сущность/зверя светом.

Это я к чему?
Да к тому, что у души (человека) есть свойство (а мы здесь говорим о свойствах сущности "душа") эту самую другую сущность/зверя "благодать" принимать в себя!
И не только принимать, но и ... НАКАПЛИВАТЬ.

Вот так прочтёшь стихи из первой главы книги Бытия (Пятикнижья Моисея), посвящённые единому дню творения и сразу понимаешь, что у души (человека) есть следующие свойства:
- вера;
- символическое мышление и способность воспринимать Таинства;
- способность воспринимать и накапливать в себе благодать - связь с Богом.

Читая стихи той же книги (Бытие), посвящённые дню второму шестоднева, мы узнаём об ещё одном свойстве души (человека) (может быть одним из главных свойств в ряду веры, символического мышления и способности воспринимать благодать Божью) - о своём родстве с ангелами.
В том смысле, что душа (человек), аки ангелы, свободен! Свободна его воля. Свободна в принятии решений: с кем ты, душа?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #66 : 29 Ноябрь, 2014, 16:02:52 pm »
Вот и давайте разберёмся, что это за зверь и с чем его едят (и для чего он нужен).
Давайте попробуем.
Зверь сей должен обладать некоторыми свойствами (как всякое сущее. Душа, к примеру).
Какими свойствами обладает благодать?
Она (или он, ежели это зверь) сотворена, то есть переведена из состояние небытия в состоянье бытия: вот не было благодати (небытие) и вдруг стало (бытие) - да будет ...!
Сотворена сущность-зверь (благодать) в единый день творения шестоднева, когда и сущности "время" не было в помине. Сотворена одномоментно с такими сущностями как небо (мир духовный, мир ангелов) и земля (мир материальный, мир человека).
Переводя из небытия в бытие такие сущности как небо и земля, Господь Бог одномоментно переводит из небытия в бытие и другую сущность (зверя) - благодать Свою, дабы связать Себя (иметь связь) со Своим твореньем. И называет эту сущность/зверя светом.
Бр-р-р-р! Ну и к чему было пересказывать библейский текст? Я вот могу авторитетно заявить, что все это полная чепуха, потому что в Пополь Вух все по-другому описано. Но не говорю, т.к. и Библия и Пополь Вух являются равнозначными религиозными текстами и, соответственно, с одинаковой степенью способны (точнее не способны) описывать окружающий мир и его историю. Вы знаете, ссылаться на Библию или ее аналоги, как на источники информации, вне религиозных кругов считается чем-то вроде дурного тона. Так что будем считать, что необходимого определения благодати и ее свойств Вы пока не дали. Собственно дальнейшее, Вами приведенное,
Это я к чему?
Да к тому, что у души (человека) есть свойство (а мы здесь говорим о свойствах сущности "душа") эту самую другую сущность/зверя "благодать" принимать в себя!
И не только принимать, но и ... НАКАПЛИВАТЬ.

Вот так прочтёшь стихи из первой главы книги Бытия (Пятикнижья Моисея), посвящённые единому дню творения и сразу понимаешь, что у души (человека) есть следующие свойства:
- вера;
- символическое мышление и способность воспринимать Таинства;
- способность воспринимать и накапливать в себе благодать - связь с Богом.

Читая стихи той же книги (Бытие), посвящённые дню второму шестоднева, мы узнаём об ещё одном свойстве души (человека) (может быть одним из главных свойств в ряду веры, символического мышления и способности воспринимать благодать Божью) - о своём родстве с ангелами.
В том смысле, что душа (человек), аки ангелы, свободен! Свободна его воля. Свободна в принятии решений: с кем ты, душа?
обсуждать пока смысла нет.
Кстати, я мог бы Вам здорово помочь разобраться и с "душой" и с "благодатью" и с их взаимодействием (например с тем, что "душа" не только может накапливать "благодать", но и непосредственно ее вырабатывает), но Вы от такой помощи шарахнетесь как черт от ладана. Ну и собственно Вашу трактовку вопроса узнать любопытно.

Оффлайн Хаарон

• Читатель
  • **
« Ответ #67 : 29 Ноябрь, 2014, 16:07:23 pm »
А какими свойствами обладает душа (человек) в Пополь-Вух?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #68 : 29 Ноябрь, 2014, 16:20:48 pm »
А какими свойствами обладает душа (человек) в Пополь-Вух?
Не помню точно (давно читал), но "христианской модификации души" там вообще нет. Хотя вроде бы есть неясные намеки на какую-то эманацию свежей жертвенной крови (собственно, у знаменитых мезоамериканских ритуалов оттуда ноги и растут). Ха! А фокусы с кровью жертвенных животных (а может и людей? - курим Фрэзера) есть и в ВЗ. Ну а главное, речь-то Вы завели о том, что откуда происходит, и о Шестодневе. А вот как раз процесс творения (между прочим уже пятый на данным момент - только дремучий невежда не прозревает, что мы живем в эпоху Пятого Солнца) у майя описан очень хорошо, гораздо подробнее (а значит убедительнее), чем в Библии:
Это – рассказ о том, как все было в состоянии неизвестности, все холодное, все в молчании; все бездвижное, тихое; и пространство неба было пусто.
   Это – первый рассказ, первое повествование. Не было ни человека, ни животного, ни птиц, рыб, крабов, деревьев, камней, пещер, ущелий, трав, не было лесов; существовало только небо.
   Поверхность земли тогда еще не появилась. Было только холодное море и великое пространство небес.
   Не было еще ничего соединенного, ничто не могло произвести шума, не было ничего, что могло бы двигаться или дрожать или шуметь в небе.
   Не было ничего, что существовало бы, что могло бы иметь существование; была только лишь холодная вода, спокойное море, одинокое и тихое.
Не существовало ничего.
   В темноте, в ночи была только лишь неподвижность, только молчание.
   Одни лишь Создательница и Творец, Тепеу и Кукумац, Великая мать и Великий отец находились в бесконечных водах. Да, они находились там, скрытые под зелеными и голубыми перьями, и потому они назывались Кукумац. По природе своей они были большими мудрецами и большими мыслителями. Вот в таком виде существовало небо, и там находилось Сердце небес – таково имя бога и так он назывался.
   Тогда пришло его слово. К Тепеу и Кукумацу, собравшимся вместе во мраке, в ночи пришло оно, и Тепеу и Кукумац говорили с ним. И вот они говорили, обсуждая и совещаясь; они согласились друг с другом, они объединили свои слова и свои мысли.
   И в то время, когда они размышляли, им стало ясно, что при наступлении зари должен появиться и человек. Тогда они распределили сотворение мира, рост деревьев и лесных чащ, рождение жизни и сотворение человека. Так было установлено это во мраке и в ночи силой того, кто есть Сердце небес, кто именуется Хуракан.
   Первый называется Какулха-Хуракан. Второй – Чипи-Какулха. Третий – Раша-Какулха. И эти три суть единое Сердце небес.
   Тогда Тепеу и Кукумац сошлись вместе с ними, тогда они совещались о жизни и свете, о том, что должно быть сделано, чтобы появились свет и заря; кто должен быть тот, кто заботился бы об (их) пище и пропитании.
   – Так пусть это свершится! Да будет заполнена пустота! Пусть воды отступят и образуют пустоту, пусть появится земля и будет прочной; пусть это свершится, – так говорили они. – Пусть будет свет, да будет заря на небе и над землей! Но нет ни славы, ни величия в этом нашем творении, в нашем создании, пока не будет создано человеческое существо, пока не будет сотворен человек. пока не будет создан человек! – Так говорили они.
   Тогда была сотворена ими земля. Так в действительности совершилось ее создание. «Земля!» – воскликнули они, и немедленно она была сотворена.
   Подобно туману, подобно облаку и подобно облаку пыли была (земля) при своем сотворении, в начале своей телесности. Затем горы появились из воды; большие горы выросли мгновенно.
   Только чудом, только магическим искусством были образованы горы и долины; и немедленно кипарисовые и сосновые рощи пустили побеги на поверхности земли.
   И тогда Кукумац исполнился радости и воскликнул:
   – Полезен был твой приход, Сердце небес; и твой, Хуракан, и твой, Чипи-Какулха, Раша-Канулха!
   – Наша работа, наше творение должно быть закончено! – ответили они.
   Сперва была создана земля, горы и долины; был указан путь водным потокам, ручьи стали свободно бежать у подножья холмов и между ними. С тех пор отделены были друг от друга реки, когда появились высокие горы.
   Так была сотворена земля, когда она была образована Сердцем небес, Сердцем земли, как они называются, теми, кто впервые сделал ее плодоносной, когда небо было в состоянии неизвестности, а земля была погружена в воду.
   Вот что было совершено ими после обдумывания, после размышления, что должно стать, благодаря им, действительностью.

И это только самое начало, дальше еще интереснее, наслаждайтесь:
http://bookz.ru/authors/eposi-legendi-i ... v_083.html

Оффлайн Хаарон

• Читатель
  • **
« Ответ #69 : 29 Ноябрь, 2014, 16:29:28 pm »
"Давно не читал, но отждествляю Библию и учение Пополь Вух!"

Спаси Вас Бог, но у меня (как христианина) вопросов, лично к Вам, нет!