Автор Тема: Вопрос к христианам.  (Прочитано 50282 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вопрос к христианам.
« Ответ #280 : 21 Декабрь, 2014, 01:11:01 am »
Цитата: "Интересующийся"
А от кого ж, если не от святого духа?
Отвечу вопросом на вопрос.
Кого Сын называл своим Отцом? Святого Духа?
Неужели и вправду всё было вовсе не так романтично, как описано в евангелиях, а более приземисто, -
А в Евангелиях, практически ничего не описывается. Никто не знает, как это было. Может, романтично, а может, приземисто.

подобно тому, как поётся в этой песне: http://x-minus.org/track/154581/%D0%B3% ... D0%B9.html ?
Интересующийся, как Вы только находите все это?

А о чём же Вы с этим богом святым духом любезничали, когда он к Вам наведывался в гости?
Задаю ему всякие вопросы. Он дает всякие ответы. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #281 : 21 Декабрь, 2014, 03:51:00 am »
Цитата: "alla"
А от кого ж, если не от святого духа?
Отвечу вопросом на вопрос.
Того, кто был внутри него и внутри которого был сын и к которому этот сын улетел, пообещав, что скоро вернется; что не успеют его ученики обойти всех городов израилевых, как уже снова увидят его летящим с кучей ангелов.

Неужели и вправду всё было вовсе не так романтично, как описано в евангелиях, а более приземисто, -
А в Евангелиях, практически ничего не описывается. Никто не знает, как это было. Может, романтично, а может, приземисто.
А что, в те времена, когда писались евангелия, встречи девушек с ангелами были столь обычным явлением для живущих на земле людей, что дева Мария даже и не удивилась, когда к ней подлетел какой-то ангел и стал с ней заигрывать; только когда он назвался Гаврилой и представился особой, приближенной к богу, засмущалась, что удостоилась симпатий такого крутого ангела?

подобно тому, как поётся в этой песне: http://x-minus.org/track/154581/%D0%B3% ... D0%B9.html ?
Интересующийся, как Вы только находите все это?
Задаю гуглу или яндексу всякие вопросы. Они моментально дают мне всякие ответы, из которых и выбираю. Был бы я дитем природы, то, возможно, спрашивал бы у ветра в поле; у ясеня; у тополя; у осени; у дождя; у месяца; у облака. Был бы я христианином, то, вероятно, находил бы там, где он сказал своим ученикам, чтобы они искали в этом месте, пообещав, что таки найдут.

А о чём же Вы с этим богом святым духом любезничали, когда он к Вам наведывался в гости?
Задаю ему всякие вопросы. Он дает всякие ответы. :D
А часто этот бог бывает у Вас в гостях? Может, он и мне ответит на интересующие меня вопросы?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #282 : 21 Декабрь, 2014, 20:01:02 pm »

Того, кто был внутри него и внутри которого был сын и к которому этот сын улетел, пообещав, что скоро вернется; что не успеют его ученики обойти всех городов израилевых, как уже снова увидят его летящим с кучей ангелов.
Верно. И это Бог Небесный Отец, а не Бог Святой Дух.
Кстати, как Вы понимаете слова Христа о том, что Небесный Отец и Он внутри друг друга?
этот сын улетел, пообещав, что скоро вернется; что не успеют его ученики обойти всех городов израилевых, как уже снова увидят его летящим с кучей ангелов.

Вас что-то смущает в этой цитате? что-то Вас заинтересовало, Интересующийся?

А что, в те времена, когда писались евангелия, встречи девушек с ангелами были столь обычным явлением для живущих на земле людей, что дева Мария даже и не удивилась, когда к ней подлетел какой-то ангел и стал с ней заигрывать; только когда он назвался Гаврилой и представился особой, приближенной к богу, засмущалась, что удостоилась симпатий такого крутого ангела?
Не знаю. Скорее всего, нет.
Но мы не знаем, как/каким методом семя Бога Отца оказалось в Марии. Может, было все романтично, а может, и не очень.
Евангелисты сами не знали.
Помимо Отца и Марии был  Свидетель - Святой Дух. Поэтому и сказано, что от Святого Духа. Без Святого Духа никак не обойтись. Поэтому Он знает и всегда свидетельствует [color=#0000FFтолько][/color] о том, что знает.

Задаю гуглу или яндексу всякие вопросы. Они моментально дают мне всякие ответы, из которых и выбираю. Был бы я дитем природы, то, возможно, спрашивал бы у ветра в поле; у ясеня; у тополя; у осени; у дождя; у месяца; у облака. Был бы я христианином, то, вероятно, находил бы там, где он сказал своим ученикам, чтобы они искали в этом месте, пообещав, что таки найдут.
Спасибо за Ваш замечательный ответ. :)
А часто этот бог бывает у Вас в гостях?
Всегда. Он - мой постоянный Партнер. Ведь нам(СПД) дан дар Святого Духа. И Отец обещает, что Святой Дух будет с нами всегда, если мы верны заветам.
Может, он и мне ответит на интересующие меня вопросы?
Я в этом и не сомневаюсь. Главное, спрашивать с истинным желанием, с искренним сердцем и с верой, что ответ Вам будет дан.
Вот, когда Вы будете готовы так спрашивать, Вы будете приятно удивлены. Я это Вам обещаю.
О, "с искренним сердцем" значит - быть готовым принять ответ, который не хотим слышать.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #283 : 21 Декабрь, 2014, 23:42:49 pm »

Верно. И это Бог Небесный Отец, а не Бог Святой Дух.
А какая разница между Богом Небесным Отцом и Богом Святым Духом? Кто из этих двух богов круче: тот, который был в Иисусе Христосе; тот, в котором был Иисус Христос, или тот, к которому Иисус Христос улетел на небеса и обещал вскоре вернуться?

Кстати, как Вы понимаете слова Христа о том, что Небесный Отец и Он внутри друг друга?  
"Без бутылки здесь не разобраться", как часто говорил мой знакомый. А как Вы понимаете слова из этого хита: http://muzofon.com/search/%D0%BB%D0%B5% ... 0%BD%D0%B5 ?

этот сын улетел, пообещав, что скоро вернется; что не успеют его ученики обойти всех городов израилевых, как уже снова увидят его летящим с кучей ангелов.

Вас что-то смущает в этой цитате? что-то Вас заинтересовало, Интересующийся?  
Меня интересует, прилетал ли он с множеством ангелов за своими учениками, чтобы забрать их с Земли и улететь вместе с ними туда, где он приготовил им место, или они так и не дождались обещанного им переселения на небо; так и померли все на Земле, как померли и те, кому апостол "по секрету всему свету" открыл тайну, что не все из них умрут; что некоторые из них станут свидетелями воскресения мертвых, вместе с ними вмиг наденут на себя особенные скафандры для полёта в открытый космос, взлетят и унесутся навстречу Господу, прилетевшему за ними в голубом звездолете.

Не знаю. Скорее всего, нет.
Но мы не знаем, как/каким методом семя Бога Отца оказалось в Марии. Может, было все романтично, а может, и не очень.
А Вы попробуйте с истинным желанием, с искренним сердцем и с верой, что ответ Вам будет дан, спросить об этом у своего постоянного Партнёра, - он то, вероятно, точно знает и все подробности того, как проходило свидание Марии с Гаврилой; и то, как семя  Бога Отца оказалось у Марии в утробе; каким методом оно было туда введено; и то, причастен ли к этому делу римский солдат Пандира.

Евангелисты сами не знали.
Помимо Отца и Марии был  Свидетель - Святой Дух. Поэтому и сказано, что от Святого Духа. Без Святого Духа никак не обойтись. Поэтому Он знает и всегда свидетельствует [color=#0000FFтолько][/color] о том, что знает.
А что, евангелисты не могли спросить об этом у Святого Духа, когда писали свою блажь? И люди ж, созданные по образу и подобию божьему, обычно как-то ж обходятся в таких случаях и без свидетелей. Чего ж в случае интимной связи Марии с тем, от кого она забеременела, обязательно должен был присутствовать кто-то третий, держащий зажженную свечку и подглядывающий и, возможно, также и подсказывающий, направляющий?

А часто этот бог бывает у Вас в гостях?
Всегда. Он - мой постоянный Партнер. Ведь нам(СПД) дан дар Святого Духа. И Отец обещает, что Святой Дух будет с нами всегда, если мы верны заветам.  
Я читал в 8 главе "Деяний апостолов"; в 2Тим.1:6, что в первые годы существования христианства дар Святого Духа давался через рукоприкладство апостолов. На Вас тоже возлагали руки какие-то святые апостолы ПД, верные заветам, или каким-то иным способом Вы оказались одаренной?

Может, он и мне ответит на интересующие меня вопросы?
Я в этом и не сомневаюсь. Главное, спрашивать с истинным желанием, с искренним сердцем и с верой, что ответ Вам будет дан.
Вот, когда Вы будете готовы так спрашивать, Вы будете приятно удивлены. Я это Вам обещаю.
Вы тоже были приятно удивлены, когда стали так спрашивать и Ваш постоянный Партнёр давал Вам точные ответы на интересовавшие Вас вопросы?

О, "с искренним сердцем" значит - быть готовым принять ответ, который не хотим слышать.
А Ваш постоянный Партнёр часто давал Вам такие ответы, которые Вас не приятно удивляли, а такие, которых Вы не хотели слышать и они Вас огорчали, - типа этих : http://muzoboznew.ru/song/kristina-corp ... h-mne.html ;   http://radiomobi.ru/radiosng/_ne-hochu- ... slishat-da ?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #284 : 22 Декабрь, 2014, 00:24:46 am »
А какая разница между Богом Небесным Отцом и Богом Святым Духом? Кто из этих двух богов круче: тот, который был в Иисусе Христосе; тот, в котором был Иисус Христос, или тот, к которому Иисус Христос улетел на небеса и обещал вскоре вернуться?
Конечно. Поделюсь с Вами, что Бог открыл через Его Пророков и Апостолов.
1)Бог Небесный Отец имеет прославленное физическое тело плоть и кости. У Бога Святого духа пока еще нет такого тела. И значит, у Них разная слава.
2)Бог Небесный Отец - Отец духов всей плоти. Бог Святой Дух - Свидетель и Утешитель.
И значит, у Них разные миссии.
3)Бог Святой Дух, как и Бог Яхве/Иисус исполняют волю Бога Отца. Значит, Бог Отец - круче нас всех.
4)Так как Бог Святой Дух не имеет тела "плоть и кости", Он может быть в нашей плоти. Бог Отец и Бог Сын не могут этого. Именно поэтому только Бог Святой Дух может оказывать на нас влияние и утешать нас.
Вроде бы ничего не забыла.

"Без бутылки здесь не разобраться", как часто говорил мой знакомый.
:D
А как Вы понимаете слова из этого хита: http://muzofon.com/search/%D0%BB%D0%B5% ... 0%BD%D0%B5 ?
Вижу, Вы правильно понимаете этот библейский символизм. Поздравляю Вас. :)
Меня интересует, прилетал ли он с множеством ангелов за своими учениками, чтобы забрать их с Земли и улететь вместе с ними туда, где он приготовил им место, или они так и не дождались обещанного им переселения на небо; так и померли все на Земле, как померли и те, кому апостол "по секрету всему свету" открыл тайну, что не все из них умрут; что некоторые из них станут свидетелями воскресения мертвых, вместе с ними вмиг наденут на себя особенные скафандры для полёта в открытый космос, взлетят и унесутся навстречу Господу, прилетевшему за ними в голубом звездолете.
Прилететал. И видели воскресших из мертвых Адама, Еву, Авеля, Еноха, Ноя, Моисея и других древних святых.

А Вы попробуйте с истинным желанием, с искренним сердцем и с верой, что ответ Вам будет дан, спросить об этом у своего постоянного Партнёра, - он то, вероятно, точно знает и все подробности того, как проходило свидание Марии с Гаврилой; и то, как семя  Бога Отца оказалось у Марии в утробе; каким методом оно было туда введено; и то, причастен ли к этому делу римский солдат Пандира.
:D Ох, не выходит из Вашей головы этот Пандира.
Когда появится истинное желание узнать об этом, спрошу и дам Вам знать. Пока такого желания нет.

А что, евангелисты не могли спросить об этом у Святого Духа, когда писали свою блажь?
Могли. Не знаю, спрашивали ли.

Я читал в 8 главе "Деяний апостолов"; в 2Тим.1:6, что в первые годы существования христианства дар Святого Духа давался через рукоприкладство апостолов. На Вас тоже возлагали руки какие-то святые апостолы ПД, верные заветам, или каким-то иным способом Вы оказались одаренной?
Через рукоприкладство. В Церкви Иисуса Христа в эти последние дни каждый мужчина имеет священство Мелхиседека. И таким образом, у них есть ключи(полномочия) возлагать руки на голову для дара Святого Духа.
Этот дар дается всем, кто крещен в Церкви Иисуса Христа.

Вы тоже были приятно удивлены, когда стали так спрашивать и Ваш постоянный Партнёр давал Вам точные ответы на интересовавшие Вас вопросы?
Была приятно удивлена.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #285 : 22 Декабрь, 2014, 05:55:32 am »
Кто из этих двух богов круче: тот, который был в Иисусе Христосе
Правильно склонять "в Христе". Потому что, насколько я понимаю, "-ос" это окончание второго склонения, мужского рода едниственного числа в именительном падеже в греческом. В этом слове его заимствовали как есть, но в косвенных падежах применяются русские окончания вместо греческих.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #286 : 22 Декабрь, 2014, 05:57:45 am »
Через рукоприкладство.
Продолжаю занудствовать. "Рукоприкладство" в русском языке значит "нанесение побоев". И больше ничего. :lol: Как говорится, "битиё определяет сознание". :roll:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #287 : 22 Декабрь, 2014, 19:16:40 pm »
Цитата: "Pantheist"
Через рукоприкладство.
Продолжаю занудствовать. "Рукоприкладство" в русском языке значит "нанесение побоев". И больше ничего. :lol: Как говорится, "битиё определяет сознание". :roll:
Спасибо, Pantheist, за Ваше желание помочь. Я это очень ценю в людях.
Я знаю, что значит "рукоприкладство".  И мне кажется, Интерeсующийся тоже в курсе, но он любит иногда подшутить/подколоть. Главное, мы поняли друг друга. :D
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2014, 20:38:35 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #288 : 22 Декабрь, 2014, 19:56:45 pm »
Конечно. Поделюсь с Вами, что Бог открыл через Его Пророков и Апостолов.
1)Бог Небесный Отец имеет прославленное физическое тело плоть и кости. У Бога Святого духа пока еще нет такого тела. И значит, у Них разная слава.
А Вы знаете где ныне обитает Бог Небесный Отец; открыл он Вам это через своих пророков и апостолов?
И тут один мой знакомый , вспомнив об эпизоде Деян.13:11, хочет узнать, какой же из богов приложился своею рукою к физиономии редиски Алима так, что тот лишился зрения.

2)Бог Небесный Отец - Отец духов всей плоти. Бог Святой Дух - Свидетель и Утешитель.
И значит, у Них разные миссии.  
А жены у Бога Небесного Отца есть, или он гермафродит, - сам заделывает и сам родит?

3)Бог Святой Дух, как и Бог Яхве/Иисус исполняют волю Бога Отца. Значит, Бог Отец - круче нас всех.  
И как долго этот Бог отец ещё будет круче всех? Как тат на небе насчёт заговоров и свержения с престола?

4)Так как Бог Святой Дух не имеет тела "плоть и кости", Он может быть в нашей плоти. Бог Отец и Бог Сын не могут этого. Именно поэтому только Бог Святой Дух может оказывать на нас влияние и утешать нас.
Вроде бы ничего не забыла.  
А миссию напоминать ученикам Иисуса Христоса то, что он им говорил до того, как улетел к отцу на небеса, наставлять их на всякую истину и возвещать им будущее какой дух исполнял?      

"Без бутылки здесь не разобраться", как часто говорил мой знакомый.
:D
http://yandex.ua/video/search?text=%D1% ... 19272194.1

А как Вы понимаете слова из этого хита: http://muzofon.com/search/%D0%BB%D0%B5% ... 0%BD%D0%B5 ?
Вижу, Вы правильно понимаете этот библейский символизм. Поздравляю Вас. :)  
Уже можно мне вступать в ЦИХСПД?

Прилететал. И видели воскресших из мертвых Адама, Еву, Авеля, Еноха, Ноя, Моисея и других древних святых.  
А чего ж никто из апостолов ничего не написал в своих посланиях о том как произошло это грандиозное событие и почему ж прилетевший в голубом звездолете Иисус не взял никого из них на борт звездолета, чтобы доставить туда, где он приготовил им место, а оставил всех умирать на Земле?

:D Ох, не выходит из Вашей головы этот Пандира.
Когда появится истинное желание узнать об этом, спрошу и дам Вам знать. Пока такого желания нет.  
А что мне для Вас сделать, чтобы у Вас появилось истинное желание узнать подробности встречи девы Марии с ангелом Гаврилой, при которой присутствовал ещё и некто третий, наблюдавший и подслушивавший и, возможно, подсказывавший и направлявший.

А что, евангелисты не могли спросить об этом у Святого Духа, когда писали свою блажь?
Могли. Не знаю, спрашивали ли.  
А как Вы считаете, евангелист Демьян советовался со Святым Духом, когда писал своё "Евангелие без изъяна"( http://ateizm.ru/lit2.htm) ?

Через рукоприкладство. В Церкви Иисуса Христа в эти последние дни каждый мужчина имеет священство Мелхиседека. И таким образом, у них есть ключи(полномочия) возлагать руки на голову для дара Святого Духа.
Этот дар дается всем, кто крещен в Церкви Иисуса Христа.
А что значит "в эти последние дни"? Сейчас проходят последние дни полномочий каждого мужчины ЦИХ; уже немного дней им осталось ходить с ключами и возлагать на чьи-то головы свои руки для дара Святого Духа; вскоре срок их полномочий закончится и вместо них этим делом будут заниматься какие-то другие люди?

Была приятно удивлена.
Даже и тогда, когда слышали от этого Партнёра то, чего не хотели слышать, всёравно приятно удивлялись?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #289 : 22 Декабрь, 2014, 21:18:41 pm »
А Вы знаете где ныне обитает Бог Небесный Отец; открыл он Вам это через своих пророков и апостолов?
Бог открыл Аврааму:

И Он сказал мне: Это Шиниха, что означает Солнце.

И Он сказал мне: Кокоб - это звезда.

А это, Он сказал мне, Олея, что есть Луна.

И Он сказал мне:Кокабим означает звезды или все велике светила.....

Если существуют две вещи и одна из них выше другой, то будут еще более великие вещи выше их; поэтому Колоб есть величайший из всех Кокабим, которые ты увидел, потому что он ближайший ко Мне.

Т.е. Бог Элохим и Бог Яхве живут возле самой великой звезды, какую видел Авраам, возле звезды Колоб. В нашей ли это галактике или за ее пределами, мы не знаем. Бог не открыл.

А жены у Бога Небесного Отца есть, или он гермафродит, - сам заделывает и сам родит?
Я Вам уже поведала, что у Нас есть Небсные Родители - Отец и Мать. И я Вам говорила, что не удивлюсь, если узнаю, что у Бога Отца больше, чем одна Жена. Вы забыли. :)
И как долго этот Бог отец ещё будет круче всех? Как тат на небе насчёт заговоров и свержения с престола?
Для нас, Он всегда будет круче.
Никаких свержений престолов, так как всем будут даны свои престолы. В бесконечном Мироздании места для своих престолов всем хватит.

А миссию напоминать ученикам Иисуса Христоса то, что он им говорил до того, как улетел к отцу на небеса, наставлять их на всякую истину и возвещать им будущее какой дух исполнял?
 Бог Святой Дух. Мой - постоянный Партнер. :D    

Уже можно мне вступать в ЦИХСПД?
Я бы на Вшем месте подождала. Вы не созрели еще. :D

А чего ж никто из апостолов ничего не написал в своих посланиях о том как произошло это грандиозное событие и почему ж прилетевший в голубом звездолете Иисус не взял никого из них на борт звездолета, чтобы доставить туда, где он приготовил им место, а оставил всех умирать на Земле?
Может, и написали.
Может, и забрал некоторых. А Адама, Hоя, Моисея и других точно забрал. Бог открыл это через Его пророков

А что мне для Вас сделать, чтобы у Вас появилось истинное желание узнать подробности встречи девы Марии с ангелом Гаврилой, при которой присутствовал ещё и некто третий, наблюдавший и подслушивавший и, возможно, подсказывавший и направлявший.
Дайте подумать, каким делом Вас занять.
Хотя, я уже получила ответ. Ваше любопытство заразительно.
Я не могу знать сейчас. Данное знание дается только Богам. Я еще не Богиня, я только учусь ею стать.

А как Вы считаете, евангелист Демьян советовался со Святым Духом, когда писал своё "Евангелие без изъяна"( http://ateizm.ru/lit2.htm) ?
понятия не имею.

А что значит "в эти последние дни"?
"последние дни" - понятие весьма растяжимое. "Последние дни" обычно = целые эпохи

Даже и тогда, когда слышали от этого Партнёра то, чего не хотели слышать, всёравно приятно удивлялись?
Нет, говорила себе:"Вот, блин. Спросила на свою голову. Теперь прийдется делать то, что не хочется. А может, взять, да не поверить Ему?"
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!