Я в вере не нуждалась, но стала верующей в одно мгновение.
Почему стали?
хороший вопрос. Я не знаю, почему. Я только знаю, что стала.
"Нужда" в этом деле - зависит зачастую не от осознаваемых целей, челвек может быть просто даже не развит настолько, чтобы задумываться о своей мотивации, или о вопросах на соответствующем уровне. Нужда здесь производна от структуры личности, психотипа, характера и проч. - и потому наличествует на подсознании. У человека просто склонность к этому - и нужна только причина, повод, объяснение, которое он с ГОТОВНОСТЬЮ примет.
Вы меня поймете лучше, если Вам знакомо это: вдруг Вы сильно в чем-то убеждены и сами даже не знаете, почему Вы в этом убеждены. И через время Вы узнаете, что то в чем Вы убеждены - истина или факт. И Вы себе задаете вопрос: как я мог об этом знать и быть уверенным, что это - есть/истина/факт?
Так было и со мной в тот момент. Я просто знала, что Иихус Христос ЕСТь, что Он - реальная личность. И я знала, что я Его люблю. И никто и ничто пока не может переубедить меня в обратном.
Я не увлекалась никакими религиями, я ничего не знала о Боге или Христе, кроме того, что люди в них верят.
Я не искала смысл жизни. Я не увлекалась никакими философиями. И мой папа(атеист) всегда прав и все знал. И если папа говорил(и папа не мог ошибаться), что Бога нет, Бога нет. Точка.
Когда Святой Дух свидетельствует, Он настолько убедителен и оставляет такое впечатление или влияние, что ни одно чудо, каким бы уникальным оно ни было, не может быть таким убедительным. Любое чудо можно как-то объяснить или опровергнуть, а влияние Святого Духа никак не объяснишь и не опровергнешь.
И Вы никак не можете объяснить мне, что это было.
Почему?
Ответ: у Вас нет такого знания.