Автор Тема: Вопрос к христианам.  (Прочитано 50765 раз)

Оффлайн oldsatana

• Афтар
Re: Вопрос к христианам.
« Ответ #260 : 19 Декабрь, 2014, 21:11:30 pm »
Цитата: "alla"
Вы меня поймете лучше, если Вам знакомо это: вдруг Вы сильно в чем-то убеждены и сами даже не знаете, почему Вы в этом убеждены. И через время Вы узнаете, что то в чем Вы убеждены - истина или факт. И Вы себе задаете вопрос: как я  мог об этом знать и быть уверенным, что это - есть/истина/факт?
О, подобное, полагаю, бывает у каждого, хотя, возможно, не всякий способен отрефлексировать такие процессы. И когда не только задаешь себе вопрос, но и даешь ответ, то ты можешь быть в курсе, что ответов, вариантов объяснений этому на самом деле существует множество - разных. А дальше ты просто выбираешь то, которое тебя устраивает. Ты можешь даже при этом отдавать себе отчет что происходит, что ты делаешь, почему это, а не другое. Ну, человек может быть не в курсе обо всех этих вариантах и подходах, - и просто принять то одно, которое ему известно.

Я могу говорить об инвольтации, связанной с моментом жизни и смерти, или об эггрегоре, - и одновременно могу отслеживать множество черт, реакций, склонностей с раннего детства, которые предопределили дальнейший ход событий, могу описывать это в мистических, а могу - в психологических терминах или терминах социальных процессов. Невелика разница, это все достаточно условно, поскольку это просто используемые системы описания, инструменты описания. И так понятно, что это может произойти с тем, кто изначально уже имеет соответственную предрасположенность, склонность к этому. А кто-то к другому - и потому выбор его и предрасположенность будут другими, потребность в другом.

Так было и со мной в тот момент. Я просто знала, что Иихус Христос ЕСТь, что Он - реальная личность. И я знала, что я Его люблю. И никто и ничто пока не может переубедить меня в обратном.

Я не увлекалась никакими религиями, я ничего не знала о Боге или Христе, кроме того, что люди в них верят.
Ну, это несколько не так. Вами был получен достаточный багаж информации, поскольку, чтобы любить личность и знать что эта личность есть, и опознавать, что она именно та, а не другая какая-либо личность, т.е. иметь в представлениях некий список ее свойств и черт,  - для этого нужно о ней, ее свойствах слышать. Даже если эта информация поступала фоном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #261 : 19 Декабрь, 2014, 21:16:19 pm »
... Мне хочется узнать Ваш ответ.
Мoй oтвeт здecь:
Цитата: "Hatem"
Дух Божий вдувaeтся кoгдa плoд дeлaeт cвoй пepвый вдoх. Дух Божий cтaнoвитcя душoй человечеcкoй, пpeвpaщая плoд в человека.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #262 : 19 Декабрь, 2014, 21:24:58 pm »
Цитата: "oldsatana"
Вы меня поймете лучше, если Вам знакомо это: вдруг Вы сильно в чем-то убеждены и сами даже не знаете, почему Вы в этом убеждены. И через время Вы узнаете, что то в чем Вы убеждены - истина или факт. И Вы себе задаете вопрос: как я  мог об этом знать и быть уверенным, что это - есть/истина/факт?
О, подобное, полагаю, бывает у каждого, хотя, возможно, не всякий способен отрефлексировать такие процессы. И когда не только задаешь себе вопрос, но и даешь ответ, то ты можешь быть в курсе, что ответов, вариантов объяснений этому на самом деле существует множество - разных. А дальше ты просто выбираешь то, которое тебя устраивает. Ты можешь даже при этом отдавать себе отчет что происходит, что ты делаешь, почему это, а не другое. Ну, человек может быть не в курсе обо всех этих вариантах и подходах, - и просто принять то одно, которое ему известно.
oldsatana, Но я ведь не задавала никаких вопросов. Нет вопроса, нет и ответа.
У меня не было вопросов.

Я не увлекалась никакими религиями, я ничего не знала о Боге или Христе, кроме того, что люди в них верят.
Ну, это несколько не так. Вами был получен достаточный багаж информации, поскольку, чтобы любить личность и знать что эта личность есть, и опознавать, что она именно та, а не другая какая-либо личность, т.е. иметь в представлениях некий список ее свойств и черт,  - для этого нужно о ней, ее свойствах слышать. Даже если эта информация поступала фоном.
Конечно, какая-то информация у меня была о христианстве. Я знала, что есть книга Библия, в которой написано что-то о Христе. Я не знала, кем Он являляся. Но я знала, что Его распяли. Не знала, почему. Я знала, что Его почитают христиане. Я не знала, что Бога и Христа любят.
А если знала, то точно забыла об этом.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #263 : 19 Декабрь, 2014, 21:36:58 pm »
У меня не было вопросов.
:) Ну, это не так. Ответ у вас таки есть. Вы его изложили в предыдущем сообщении, мало того, сравнили с другими:
Когда Святой Дух свидетельствует, Он настолько убедителен и оставляет такое впечатление или влияние, что ни одно чудо, каким бы уникальным оно ни было, не может быть таким убедительным. Любое чудо можно как-то объяснить или опровергнуть, а влияние Святого Духа никак не объяснишь и не опровергнешь.

И Вы никак не можете объяснить мне, что это было.
Почему?
Ответ: у Вас нет такого знания.
.

Но вот то, что вы, найдя этот ответ "что это было", не сомневались, не задавались вопросами, не ошибаетесь ли вы, не обманываете ли себя, возможно ли, что это что-то другое, - вполне может быть. Так бывает именно когда просто принимаешь желательный, удобный ответ, не пытаясь его проверить.

Я предпочитаю проверять и испытывать.
Но тут, могу предположить, сказывается разница в мировоззрениях, в жизненных позициях. В религиозных поощряется вера, в моем - решение.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #264 : 19 Декабрь, 2014, 21:38:14 pm »
... Мне хочется узнать Ваш ответ.
Мoй oтвeт здecь:
Дух Божий вдувaeтся кoгдa плoд дeлaeт cвoй пepвый вдoх. Дух Божий cтaнoвитcя душoй человечеcкoй, пpeвpaщая плoд в человека.

Если Ваши слова - истина, тогда аборты можно делать всегда, когда хочется.

Но ни один смертный человек не знает, когда дух входит в плоть.

Женщины с чистой совестью могут делать аборты, если

1. это угрожает ee здоровью(жизни)

2. если женщина  - жертва износилования

3. беременность в случае инцеста

во остальных случаях лучше родить нежеланного ребенка, и найти людей, которые с радостью примят ее/его в свою семью и дадут ему возможность познавать этот мир и иметь радость.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #265 : 19 Декабрь, 2014, 21:51:54 pm »
У меня не было вопросов.
:) Ну, это не так. Ответ у вас таки есть. Вы его изложили в предыдущем сообщении, мало того, сравнили с другими:
повторюсь: нет вопроса - нет и ответа.
новое знание не всегда = ответ.

Но вот то, что вы, найдя этот ответ "что это было", не сомневались, не задавались вопросами, не ошибаетесь ли вы, не обманываете ли себя, возможно ли, что это что-то другое, - вполне может быть. Так бывает именно когда просто принимаешь желательный, удобный ответ, не пытаясь его проверить.
Может, Вы правы. Но ни я , ни Вы этого не знаем.
Зато я знаю одно: я была атеисткой, но в один момент я знала, что Христос есть. Я знаю, что я тихо воскликнула - Он есть, Он реальный. И я испытывала такое чувство, которое никогда в своей жизни не испытывала. Я тихо сама себе с удивлением сказала:я Его люблю. Это было откровением для меня, что я Его люблю.

Я знаю, что то, что со мной произошло - факт(истина).

Я предпочитаю проверять и испытывать.
Но тут, могу предположить, сказывается разница в мировоззрениях, в жизненных позициях. В религиозных поощряется вера, в моем - решение.
[/quote]
что проверять?
Я знаю, что я испытала. Я помню это очень хорошо.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Хаарон

• Читатель
  • **
« Ответ #266 : 20 Декабрь, 2014, 07:50:21 am »

Если Ваши слова - истина, тогда аборты можно делать всегда, когда хочется.

Но ни один смертный человек не знает, когда дух входит в плоть.

Женщины с чистой совестью могут делать аборты, если

1. это угрожает ee здоровью(жизни)

2. если женщина  - жертва износилования

3. беременность в случае инцеста

во остальных случаях лучше родить нежеланного ребенка, и найти людей, которые с радостью примят ее/его в свою семью и дадут ему возможность познавать этот мир и иметь радость.
Начав за здравие, кончила за упокой!
Когда две клетки человеческого организма - самая маленькая (сперматозоид) и самая большая (яйцеклетка) - по воле Божьей встречают себя, тогда и только тогда на свет появляет себя человек - душа и дух, и плоть - одномоментно, НЕ разрывны и НЕ слияны.

Детей нам даёт Бог.
Или НЕ даёт.
НО!
Раз уж Он дал дитя, то НЕ женщине решать рожать иль НЕ рожать.
Принимая решение за Бога, женщина впадает в грех (аки Ева в раю).
А ведь она спасает себя чадородием!

Угроза здоровью и жизни матери? Кто сказал? Медики? Так у них есть план по абортам и заключённые договора с косметическими фирмами на поставку абортивных матерьялов.
Угроза здоровью и жизни дитя? Урод родит себя? Родит себя урод - будешь воспитывать урода!

НЕ принимай решения за Бога.
НЕ впадай во грех ...

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #267 : 20 Декабрь, 2014, 08:54:06 am »
Цитата: "Хаарон"
Когда две клетки человеческого организма - самая маленькая (сперматозоид) и самая большая (яйцеклетка) - по воле Божьей встречают себя, тогда и только тогда на свет появляет себя человек - душа и дух, и плоть - одномоментно, НЕ разрывны и НЕ слияны.
Пожалуй, такое решение можно принять.
Относительно духа и тела нет сомнений. Что касается души, то душа зародыша и душа человека все-таки разные души. Есть ли у зародыша внутренний мир, субъективные переживания? У новорожденного уже все это есть. Когда же ОНО вселяется в человека?
Вот вопрос.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #268 : 20 Декабрь, 2014, 09:46:01 am »
Цитата: "Хаарон"
... Когда две клетки человеческого организма - самая маленькая (сперматозоид) и самая большая (яйцеклетка) - по воле Божьей встречают себя, тогда и только тогда на свет появляет себя человек - ...
Две клетки - это не человек. В человеческом организме много клеток, своих и привнесённых. Ежедневно рождаются и гибнут миллионы человеческих клеток.
Совокупность человеческих клеток - это ещё не человек.

Детей нам даёт Бог.
Бог даёт нам всё, включая свободу действий в материальном мире.

Раз уж Он дал дитя, то НЕ женщине решать рожать иль НЕ рожать.
Раз это дитя, то оно уже родилось.
Принимая решение за Бога, женщина впадает в грех (аки Ева в раю).
А ведь она спасает себя чадородием!
Женщина - человек. А Человек спасает себя не чадородием, а верой, выраженной в актах воли.

НЕ принимай решения за Бога. А разве такое возможно?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #269 : 20 Декабрь, 2014, 12:46:16 pm »
я знаю одно: я была атеисткой, но в один момент я знала, что Христос есть. Я знаю, что я тихо воскликнула - Он есть, Он реальный. И я испытывала такое чувство, которое никогда в своей жизни не испытывала. Я тихо сама себе с удивлением сказала:я Его люблю. Это было откровением для меня, что я Его люблю.

Я знаю, что то, что со мной произошло - факт(истина).
А дети у Вас родились через некоторое время после того, как Вы вступили в интимную связь с реальным Христосом и испытали такое чувство, которое никогда в своей жизни не испытывали?