Автор Тема: Общие вопросы атеистам  (Прочитано 90867 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #290 : 30 Сентябрь, 2006, 10:35:45 am »
эL писал:
\\\\\\\\\Речь не о вере вообще, а о вере Тертуллиана и о том, как он сам её охарактеризовал. Вы считаете, что учёные знают лучше самого Тертуллиана, абсурдна ли его вера? Можете привести "свидетельства" этих учёных?\\\\\\\\\\
Мда…
Еще 3 раза повторим:
Я говорю: «Тертуллиан свидетельствует о принципиальной неспособности рациональных структур ни теоретического, ни аксиологического порядка быть валидными в делах веры». (1)
Затем я говорю: «Вы не поверите, но ученые свидетельствуют об этом же…».(2)

-1- Вы наговариваете на Тертуллиана. Дабы свидетельствовать об этом аргументировано, Тертуллиану следует предоставить неопровержимые и убедительные доказательства валидности своих свидетельств. Если их нет у Тертуллиана, то вы повторяете глупость. Три раза.
-2- Кто из упоминаемых вами безликих учёных «свидетельствуют об этом же»?

Но ни ученые, ни Тертуллиан не считают свою веру абсурдом, как Вы ошибочно думаете.(1) Абсурдным является то, что нет никаких док-в или опровержений истинности веры (структуры не валидны), а люди верят. (2) Но свою веру в существование объективной реальности ученые не считают абсурдом и Тертуллиан свою веру абсурдом не считал.(2)

-1-Я не говорил ничего об абсурдности веры ваших абстрактных учёных. Разговор идёт о Тертуллиане.
-2-Абсурдным вполне можно назвать какое-то рассуждение или действие того, кто способен рассуждать. Из вашей фразы следует: вера религиозная, как действие (люди верят) является абсурдной в силу указанных вами причин.  

Что же касается Тертуллиана, то он называет абсурдным скорее объект веры, нежели отсутствие доказательствопровержений, как считаете вы.
Вот слова Тертуллиана:

"Распят сын Божий – не стыдно, ибо постыдно.
И умер сын Божий – это вполне достоверно, ибо нелепо.
Погребенный, он воскрес – это верно, ибо невозможно".

Как видите, то, во что верит Тертуллиан – абсурдно. А верования в абсурдное – не абсурдны ли? Или, может  быть, вы их назовёте логичными, разумными, обоснованными, непротиворечивыми, убедительными?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #291 : 30 Сентябрь, 2006, 10:39:24 am »
Да тертуллиан это шизофреник ещё тот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #292 : 30 Сентябрь, 2006, 11:12:21 am »
Antirex
\\\\\\\\\\Или наоборот. Большая говорит, а малая обобщает.\\\\\\\\\
Нет, не наоборот. «Вера в несуществование» это общее определение атеизма, недостаточное,  а «вера в несуществование» (отрицание) это уточнение этого определения.

\\\\\\\...общий случай можно уточнить (в смысле опровергнуть?) целиком и без остатка(!) при помощи частного случая.\\\\\\\\\
Не опровергнуть, а именно уточнить, что и делает подавляющая часть определений.
В общем случае атеизм дан как «неверие в бытие». Определения уточняют его как «вера в небытие» (отрицание). Если Вы не согласны с подавляющим большинством непротиворечивых словарных определений – Вам вряд ли больше 12 лет.

\\\\\\\Давайте без отсебятины. Я говорю, что подавляющая часть определений атеизма имеет более одного значения. Это подтверждено вашими же ссылками.\\\\\\\\
Да это здесь не причем. Значения не являются взаимоисключающими.

Ах тыж божеж мой, логика элементарная!
\\\\\\\Остальные статьи (плюс подавляющее большинство) не отрицают также и того, что атеизм это самый надёжный способ лечения бога от заикания при помощи электричества. Из этого разве следует, что атеизм это и есть этот самый надёжный способ?\\\\\\\\\\
Нет, не следует, т.к. этого не следует ни из одного из определний. То, что «атеизм – вера в небытие» следует из абсолютного большинства определений, поэтому его следует считать таковым. Вы вообще думать не умеете?

\\\\\\\\\\\\\\Некоторые разновидности атеизма перечислены в этой цитате:
"религиозный индифферентизм" (отсутствие фокусировки мировоззрения на вопросах веры),
"религиозный скептицизм" (сомнение в определенных догматах вероучения),
"вольнодумство" (внеконфессиальная интерпретация символа веры) или
"антиклерикализм" (социально ориентированная позиция неприятия института церкви).\\\\\\\\\\\\\\\\
Это разновидности атеизма? :~)

\\\\\\\\\\\Атеизм жанрово варьируется в предельно широком диапазоне: от когнитивных моделей, исключающих Бога в качестве объяснительного принципа из картины мира (материализм в последовательно монистических своих версиях) до смысложизненной позиции богоборчества (романтизм)\\\\\\\\\
Ну так я и говорю, что атеизм это по крайней мере «исключение» (отрицание нужности на основе отрицания существования) Бога, но может доходить и до богоборчества (отрицание богоборцами существования Бога у Вас сомнения не вызывает?) : ). Сознательно исключающий Бога и богоборец это действительно атеисты, т.к. они не допускают существования Бога.

\\\\\\\\Этого достаточно?\\\\\\\\\\\
Вполне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от эL »

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #293 : 30 Сентябрь, 2006, 11:14:37 am »
Antirex
\\\\\\\\\\Словарные статьи определяют ДВА значения понятия "атеизм" -неверие и отрицание бога.\\\\\\\\
Словрные статьи дают общее значение (неверие в существование) и уточняют его (отрицание существования). ))

\\\\\\\\\\Идут они через запятую, как перечисляемые возможные значения данного определения.\\\\\\\\\\\\
Если атеизм это только неверие в Бога, то в плане своего отношения к Богу атеист может быть назван агностиком, абсолютно не нужно тогда вводить новое слово, обозначающее отношение к Богу, т.к. неверующим в Бога может быть и агностик. :~)

\\\\\\\Иногда среди этих значений оказывается безбожие, как синоним атеизма.\\\\\\\
Определения атеизма как «неверия в существование» и «безбожия» это правильные определения, но они требуют дополнения, т.к. агностик тоже может быть неверующим в существование и безбожником. Вы это способны понять?
Я Вам на пальцах объясню: определение процессорного блока моего компьютера как «прямоугольный короб» это правильное определение, но недостаточное, т.к. по нему не видно, чем процессорный блок отличается от сундука для вещей и можно сделать вывод, что процессорный блок и сундук это одно и то же, а это неверный вывод, значит определение нужно уточнять.
Вот определение атеизма как «неверия в существование» это правильное определение, но недостаточное, т.к. не верить в существование Бога может и агностик, но агностицизм и атеизм это не одно и то же, поэтому определение нужно уточнять.
Может Вас тоже в школу отправить?, чесслово, уже стало лениво беседовать с Вами : (

\\\\\\\\\\\Но ни в одном из словарных определений не говорится , что атеизм - это именно комбинация этих значений, а простое неверие будто бы атеизмом не является.\\\\\\\\\\\\\\
Ну если просто неверие является атеизмом, то не верующий агностик является атеистом.
Я ж говорил уже, господа агностики, пожалуйте в ряды атеистов : ))))

\\\\\\\\Нигде также не говорится, что атеизм - это обязательно вера  в несуществование бога.\\\\\\\\\\\
Мдааа…
Атеизм это отрицание существования. Отрицать можно на основе знания, либо веры. Знаний о несуществовании у атеистов нет. Соответственно отрицание происходит на основе веры.

\\\\\\\\\\Ни один из составителей словарный статей до такого просто не додумался...\\\\\\\\\\
Потому что отрицать можно не только на основании веры.

\\\\\\\\\\АТЕИЗМ (от греческого "а" отрицательная частица и theos - бог; буквально - безбожие) -
система взглядов, отвергающая религиозные представления (веру в бога, в бессмертие души, в воскресение из мёртвых и т.п.) и религию в целом. Отвергать что-либо, уважаемый эL, это всего лишь выказывать неприятие для себя этого самого чего-либо. В данном случае говорится об обветшалой религиозной системе взглядов, которая отбрасывается за ненадобностью.
А вот слова "отрицание", а тем более, вашего пресловутого "вера в не..." тут и близко нет.\\\\\\\\\\\
Правда? То есть можно целиком и полностью отвергать модель, но не отрицать ее истинности.
То есть «я отвергаю мнение, что религиозные представления могут быть истинными, но при этом не отрицаю, что они могут быть истинными» :~))))))

\\\\\\\Зато отрицательная частица "а" и её русский эквивалент "не" указывают именно на то, что Атеизм=НЕтеизм.\\\\\\\\\\\
Ну слава Богу, если уж атеист=агностику, то хорошо хотя бы, что атеист еще пока теисту не равен :~))))))))))))))

\\\\\\\\Чёй то вы там лепечете, уважаемый увещеватель шутов?
Из какого такого рукава вы извлекли "теистическое «неверие в несуществование»?\\\\\\\\
Учитывая Ваши способности, Вам вряд ли удастся понять, что теист отрицает возможность несуществования Бога (иначе в плане отношения к Богу он может быть = агностику, а так как у Вас агностик может быть = атеисту, то получается, что и теист может быть равен атеисту). ~)))))))

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #294 : 30 Сентябрь, 2006, 11:15:22 am »
Antirex
\\\\\\\\\Дорогой эL, не вводите в заблуждение малых сиих!
Читайте словари, если уж начали, но при этом хотя бы пытайтесь понять прочитанное.
АГНОСТИЦИЗМ (греч. а – отрицание, gnosis – знание) – философская установка, согласно которой невозможно однозначно доказать соответствие познания действительности, а следовательно, выстроить истинную всеобъемлющую систему знания. Вырастает из античного скептицизма и средневекового номинализма.\\\\\\\\\\\\
Ну дык так и есть. :~)

\\\\\\\Согласно этому определению, агностиком вы станете только в том случае, когда начнёте сомневаться в возможности познания окружающего мира вообще(1)\\\\\\\\
:~)))))))))))))))))))))))
Если Вы сомневаетесь в возможности познания такой сущности как «antirex», то в плане отношения к возможности познания данной сущности Вы являетесь агностиком, не зависимо от того, сомневаетесь ли Вы в возможности познания других сущностей или нет. Это понятно?
Если Вы допускаете возможность существования Бога, то в плане отношения к такой сущности как Бог Вы становитесь агностиком и термин «атеист» (определеяющий только отношение к богу (богам)) Вам вообще не нужен.
Вам не школа, Вам хороший детсад нужен и порка : ))))

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #295 : 30 Сентябрь, 2006, 11:16:19 am »
Antirex
\\\\\\\\\\А теперь читаем определение понятия "предикат".
Предикат – это языковое выражение, обозначающее какое-то свойство или отношение.(из учебника логики)\\\\\\\
Ну дык так и есть.

\\\\\\\В утверждении (1) богу позволительно иметь определённые свойства и для вашего сознания они истинны  , хотя и из большого пальца задней ноги архангела Гавриила они высосаны.\\\\\\\\\\\\
А может быть они высосаны Вами из большого пальца задней ноги Вашего папы? :~)
(Я ж просил Вас не скатываться до оскорблений чувств верующих, оскорблять лично меня Вы можете сколько угодно).

\\\\\\\\\\\В выражении (2) вы говорили, что никаких определённых признаков у бога нет. Как, не зная свойств бога, вы наделили его признаками?\\\\\\\\\\
Я ж написал - «достоверных»… Предикаты у Бога есть (у Него есть свойства), но в точном логическом значении это не предикаты, т.к свойства Бога ничем не ограничены. Логический парадокс, голубчик:~)

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #296 : 30 Сентябрь, 2006, 11:17:06 am »
Antirex
\\\\\\\По вашему определению бог="не знамо что", и посему способен оказаться на поверку кем угодно. Даже вами, а зверушкой и подавно.
Внятные возражения есть?
Для справки: в объективную реальность верю, ибо теперешнее положения моего родителя (святость) обязывает.  \\\\\\\\\

Бог есть сущность с описанными догматическим богословием признаками.
Хотите, повеселимся немного:
Если Вы не дадите четкого, не вызывающего вопросов, определения Вашему папе, мы будем считать, что он="не знамо что", и посему способен оказаться на поверку кем угодно. Даже вами, а зверушкой и подавно.
Итак, дайте точное, четкое, не вызывающее дальнейших вопросов определение термину «папа Antirexa».

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #297 : 30 Сентябрь, 2006, 11:26:21 am »
Цитата: "эL"
Итак, дайте точное, четкое, не вызывающее дальнейших вопросов определение термину «папа Antirexa».
Особь мужского пола вида Homo Sapiens, через половой контакт с особью женского пола того же вида произведшая потомство в лице Antirexa.

Будут вопросы о том, что такое половой контакт?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #298 : 30 Сентябрь, 2006, 11:48:13 am »
ANTIREX

\\\\\\\Доказательства реальности христианского бога будут? или вы просто хотели языком потрепать?\\\\\\\\

Доказательства реальности вашей головы у Вас будут, или Вы просто верите, что она объективна? :~)

\\\\\\\А вот тут вы ошибаетесь. Это для доказательства своего существования вы можете использовать всё, что вам угодно, и всё равно не докажете.\\\\\\\\
При чем тут док-ва сущестования? ))) есть термины и определения, есть возможность понять, соответствуют термины определениям или нте.

\\\\\\\\А вот при правильной постановке эксперимента уже вам придётся слёзно доказывать атеистам, что их научно обоснованные небожественные объяснения наблюдаемых явлений соответствуют реальности. На эксперимент согласны?\\\\\\\

Да невозможно доказать соответствие экспериментов реальности, школьник Вы мой, поэтому невведение сущности Бог так же научно, как и введение.

Вы пишете: "Если я не обладаю верой в объективное существование чебурашки, значит я не обладаю способностью оценивать информацию о нем, как истинную. Что здесь нелогичного?"

Я пишу: "Вы просто лол какой-то «Если Вы не обладаете верой в объективное существование числа 100, значит Вы не обладаете способностью оценивать информацию о нем как истинную», то есть Вы не способны понять и принять, что 1002=50 это истинное утверждение. Я за Вас рад."

Вы пишете: "Очистите разум от религиозной шелухи и объясните, на чём основана ваша вера в «объективное существование числа 100»?Вы способны наблюдать числа? И давно это с вами?"

Вы что, простите, идиот? Я КАК РАЗ НЕ ОБЛАДАЮ ВЕРОЙ В ОБЪЕКТИВНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЧИСЛА 100, НО ПРИ ЭТОМ Я МОГУ ОЦЕНИВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ЧИСЛЕ 100 КАК ИСТИННУЮ.

Чтобы оценивать информацию об объекте как истинную никакая вера не нужна, поэтому вера это не есть способность оценивать информацию как истинную.
Спосоюностью оценивать информацию о чебурашке и числе 100 как истинную, я обладаю и без всякой веры в их объективное существование.

Вы просто НЕ УМЕЕТЕ ДУМАТЬ. :~)
Извините, больше не могу тратить на Вас время. Простите, если чем-то Вас обидел. ))

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #299 : 30 Сентябрь, 2006, 11:49:49 am »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "эL"
Особь мужского пола вида Homo Sapiens, через половой контакт с особью женского пола того же вида произведшая потомство в лице Antirexa.

Будут вопросы о том, что такое половой контакт?

Нет. Что такое homo sapiens? : )