\\\\\\\\1 вовсе нет, достаточно всего лишь обосновать невозможность существования объекта порождающего гигантское количество логических парадоксов.\\\\\\\\\
Отбросим вопрос о "гигантском кол-ве парадоксов", не говоря уже об антиномиях.
Предположим Вы правы, и "достаточно всего лишь обосновать....". Обоснуйте.
\\\\\\если объект под названием бог непознаваем тогда не имеет никакого смысла размышлять о нём и верить в него.\\\\\\\\
Я Вам написал об этом в пердыдущем сообщении.
Если для Вас нет смысла верить в Бога - не верьте.
\\\\\\\\не верно я задаю вопросы о теистическом боге\\\\\\\
ок.
\\\\\\\\\понятие божественный промысел не может убрать парадоксы окружающие понятие бог\\\\\\\\\
При чем здесь все парадоксы? Вы спросили как такие-то явления сочетаются со всеблагостью и всемогуществом Бога, - я Вам советую почитать о промысле, который ВСЕХ парадоксов действительно не решает :~)
\\\\\\\если бог вне материи, времени и пространства то сама вера в него и размышления о нём подобны вере в сферического коня в вакууме и размышлениям о нём.\\\\\\\\
То что Он вне материи не значит того, что он на нее не воздействует.
Если двухтысячелетняя вера огромного кол-ва людей кажется Вам подобной вере в коня в вакууме, могу только посожалеть.
\\\\\\выше ответил и не софизмами, а логикой.\\\\\\
Ну так обоснуйте ее применимость и достаточность.
\\\\\\\материя первопричина, она была всегда\\\\\\\
Это предмет Вашей и моей веры, доказать это нельзя, Вы согласны?
\\\\\\...и заметь такая гипотеза намного менее противоречива\\\\\\\\
Противоречивость гипотезы ни о чем не говорит. 1500 лет существовала геоцентрическая система Птолемея, согласно которой Солнце вращается вокруг Земли : ) И эта теория (заметьте, теория, а не гипотеза) неплохо так описывала реальность. Таких примеров в науке тысячи. До недавнего времени считалось, что принципиально не может существовать углерод с валентностью 5: недавно его существование в течении нескольких секунд было зафиксировано.
В науке тысячи таких теорий, которые считались истинными и были затем отвергнуты, как ложные. Забавно? : )
\\\\\\\\\\ибо материя это объективная реальность данная нам в ощущениях\\\\\\\
Докажете, что Ваши ощущения адекватны реальности? :~)