Автор Тема: Происхождение жизни  (Прочитано 57054 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Происхождение жизни
« Ответ #80 : 22 Декабрь, 2014, 16:22:41 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Cepreu, а Вы поступаете так, как учил святой отец церкви Златоуст; освящаете свою руку ударом по лицу того, кто порочит имя израилевого бога?
Да, поступаю, правда, ни с кем не приходилось так поступать. В жизни очень мало желающих променять свою челюсть на примитивные антирелигиозные выкрики. Впрочем, если кто-то оскорбит лично меня, я просто не обращу внимания, а если проявят силу ко мне, тем более. В отличие от атеистов я вижу в ближних своих братьев и сестёр, у которых был один отец и одна мать. Вдобавок все люди в моих глазах —  это образ Божий, поэтому я в людях вижу частичку Бога, сердцем уважаю их, потому что я боюсь Бога.

Интересующийся, вопросом на вопрос не отвечают. Чуть выше Вы обвинили святого в его некомпетентности, но так-как в мире всё относительно, то относительно святых Отцов, получается, некомпетентным являетесь Вы. Чтобы разобраться в этом вопросе, вынужден спросить второй раз: что такое Завет Бога с людьми в Библии, и чем отличается Ветхий Завет от Нового? Благодарю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн gibsonlp

• Читатель
  • **
« Ответ #81 : 22 Декабрь, 2014, 16:39:08 pm »
Все совершенное оно не будет слушать пустых молитв и глупых культов. Оно будет делится своей безграничной мощью. Оно будет давать силу, Жизнь, Разум. Все сильное ДЕЛИТСЯ. Возьмите очень примитивно акт рождения, человека животного, неважно. Все совершенное делится своей безграничной силой.
Что мы видим глядя на звезды. В пустую тратятся миллиарды единиц энергии. А мы тут  за залежи нефти собачимся. По сути рудименты древнего солнечного света. Это остатки одной средней мелкости звезды. Да этого света во выселенной хватит нам на миллиарды поколений.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #82 : 22 Декабрь, 2014, 16:49:55 pm »
Цитата: "gibsonlp"
Все совершенное оно не будет слушать пустых молитв и глупых культов. Оно будет делится своей безграничной мощью. Оно будет давать силу, Жизнь, Разум. Все сильное ДЕЛИТСЯ. Возьмите очень примитивно акт рождения, человека животного, неважно. Все совершенное делится своей безграничной силой.
Что мы видим глядя на звезды. В пустую тратятся миллиарды единиц энергии. А мы тут  за залежи нефти собачимся. По сути рудименты древнего солнечного света. Это остатки одной средней мелкости звезды. Да этого света во выселенной хватит нам на миллиарды поколений.
У Вас есть какие-то экспериментальные доказательства Космической эволюции? На чём основана Ваша вера в то, что возникновение пространства|времени, законов физики, инерции|гравитации, материи|энергии, стало результатом Большого взрыва? Верующие верят в Большой взрыв, но наш Большой взрыв сильно отличается от Вашего. Вы нам расскажите про свой, а я расскажу Вам про свой.
    «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.» (2-е Петра 3:10)[/list][/color]

С греческого перевода Библии на один из переводов английского фраза «небеса с шумом прейдут» переводится как «Большой взрыв».

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #83 : 22 Декабрь, 2014, 16:58:21 pm »
    Цитата: "Cepreu"
    Цитата: "Интересующийся"
    Cepreu, а Вы поступаете так, как учил святой отец церкви Златоуст; освящаете свою руку ударом по лицу того, кто порочит имя израилевого бога?
    Да, поступаю, правда, ни с кем не приходилось так поступать. В жизни очень мало желающих променять свою челюсть на примитивные антирелигиозные выкрики. Впрочем, если кто-то оскорбит лично меня, я просто не обращу внимания, а если проявят силу ко мне, тем более. В отличие от атеистов я вижу в ближних своих братьев и сестёр, у которых был один отец и одна мать. Вдобавок все люди в моих глазах —  это образ Божий, поэтому я в людях вижу частичку Бога, сердцем уважаю их, потому что я боюсь Бога.

Интересующийся, вопросом на вопрос не отвечают. Чуть выше Вы обвинили святого в его некомпетентности, но так-как в мире всё относительно, то относительно святых Отцов, получается, некомпетентным являетесь Вы. Чтобы разобраться в этом вопросе, вынужден спросить второй раз: что такое Завет Бога с людьми в Библии, и чем отличается Ветхий Завет от Нового? Благодарю.
    А Вы что, набиваетесь мне в ученики, что второй раз просите, чтобы Я Вам объяснил, что такое Завет Бога с людьми в Библии, и чем отличается Ветхий Завет от Нового? Я ж не компетентный, чтобы разобраться в этих двух ваших вопросах; лучше уж Вы, как православный христианин, как более грамотный относительно всяких неправославных, поведайте, почему это Иисус Христос в эпизоде  Мк.11:27:33 ответил вопросом на вопросы.

Оффлайн gibsonlp

• Читатель
    • **
    « Ответ #84 : 22 Декабрь, 2014, 17:14:22 pm »
    Даже если взять представление об боге. и спросить теиста и атеиста. То у них представления будут примерно одинаковые. То есть типа то что все творит. Наказывает и т.п.
    В том то и дело что верующие верят только в свое представление, и вот мы имеем миллиард людей и и столько же разных представлений. У каждого свое представление. Мы имеем глобальную ложь где каждый верит во что хочет. И это тока среди христиан, не говоря о исламе и т.п.
    Да в принципе даже если бы существовал творец у вас нет совершенно никаких инструментов чтобы видеть его цели.
    Более того у вас нет никаких знаний чтобы даже славить его. Это просто не дошло бы до него.
    То есть вы верите в ложь написанную другими которые очень хотели быть обманутыми.
    Вы тупо слепы как черви чтобы видеть что мог бы хотеть творец если бы он изначально был.

Оффлайн gibsonlp

• Читатель
    • **
    « Ответ #85 : 22 Декабрь, 2014, 17:29:37 pm »
    Вы просто поймите что сила которая создала приматов или червей. И заставила их эволюционировать и совершенствоваться. Она не нуждается в вашем даже мельчайшем участии.
    Слепые черви славят землю и солнце что дали им жизнь. Можно ли представить более убогую картину. Весь ваш христианский культ таков.Черви как символ бесконечной христианской покорности. Которая произрастает из темных средних веков.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
    « Ответ #86 : 22 Декабрь, 2014, 17:36:13 pm »
    Весь ваш христианский культ таков.Черви как символ бесконечной христианской покорности. Которая произрастает из темных средних веков.
    Почему же средние века такие "темные"? Можете обосновать? :shock:
    Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
    • Заслуженный Афтар
    • Born to raise hell!
    « Ответ #87 : 22 Декабрь, 2014, 17:36:39 pm »
    Вы просто поймите что сила которая создала приматов или червей. И заставила их эволюционировать и совершенствоваться. Она не нуждается в вашем даже мельчайшем участии.
    Что же это за сила?
    "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн gibsonlp

• Читатель
    • **
    « Ответ #88 : 22 Декабрь, 2014, 17:49:49 pm »
    Грубо говоря,  умирающий Иисус на Христе это есть идея убогих муравьев.Это идея которая была бы удобна, близка большинству убогих. Иную идею они бы не приняли.
    Им хочется из своего мелкого эгоизма именно человека видеть как сына бога. Который только бесконечная ступень.
    Иисус распятый на кресте это только страшный символ символ для слабых который слабые сочинили. Это самый несовершенный и извращенный символ за всю историю. Это символ слабости противопоставленный изначальной воле.
    В этом символе мы имеем желание людей, которые являются не совершенным проявлением воли. Хотя бы в смерти, фатально, поклоняясь и лобызая ступни, прикоснутся к той безграничной воли что дала им жизнь.

Оффлайн gibsonlp

• Читатель
    • **
    « Ответ #89 : 22 Декабрь, 2014, 17:54:18 pm »
    Цитата: "Сестра милосердия"
    Весь ваш христианский культ таков.Черви как символ бесконечной христианской покорности. Которая произрастает из темных средних веков.
    Почему же средние века такие "темные"? Можете обосновать? :shock:

Темень сознания вера в ведьм и т.п.