Автор Тема: патриарх не верит в бога  (Прочитано 10345 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #10 : 03 Октябрь, 2006, 16:52:38 pm »
Цитата: "Simon+"
:D Какие "плюшки", дурашка? :P
Ой, рассмешил... :mrgreen:

Плюшки-это христианские мозги и это на самом деле смешно.
Христиане очень любят плюшки,так как похожи на карлсонов,у которых за спиной пропеллер,именуемый святым духом и он их так плющит,что сразу жизнь становиться,как в сказке! :lol:
Вот так!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 04 Октябрь, 2006, 09:57:39 am »
Цитата: "Atmel"
Меня вот что удивило - почему именно "игумен  Феодосий Печерский"?

А каких других известных всей стране святых игуменов вы знаете? По пальцам можете пересчитать? Попробуйте...  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #12 : 04 Октябрь, 2006, 10:19:09 am »
Цитата: "Стас"

А каких других известных всей стране святых игуменов вы знаете? По пальцам можете пересчитать? Попробуйте...  8)
Да никаких не знаю игуменов. А что, являться патриархам нашей госцеркви - исключительно привилегия  игуменов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 04 Октябрь, 2006, 10:43:47 am »

Да никаких не знаю игуменов. А что, являться патриархам нашей госцеркви - исключительно привилегия  игуменов?

Трудиться не желаете, а ответы нахаляву хотите иметь. Сие есть ненаучный подход, батенька. А ненаучный подход есть грех.  8)

ЗЫ: Ответ то прост. Надо знать кой-что.  :wink:
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #14 : 04 Октябрь, 2006, 11:07:03 am »
Трудиться не желаете, а ответы нахаляву хотите иметь. Сие есть ненаучный подход, батенька. А ненаучный подход есть грех.

ЗЫ: Ответ то прост. Надо знать кой-что.

Каюсь. Но не просветите ли, что же такое особенное "надо знать" в этом отношении? Да и вера, вроде, вненаучна, значит, она грешна?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 04 Октябрь, 2006, 11:14:41 am »
Трудиться не желаете, а ответы нахаляву хотите иметь. Сие есть ненаучный подход, батенька. А ненаучный подход есть грех.

ЗЫ: Ответ то прост. Надо знать кой-что.

Каюсь. Но не просветите ли, что же такое особенное "надо знать" в этом отношении? Да и вера, вроде, вненаучна, значит, она грешна?

От и ладушки.  :)
Вера - не человек, она у человека. Так что есть ли у него ученость или нет, вера не виноватая. 8)
А знать там почти ничего и не надо. Св. Ф. основал в России монашество, Его Святейшество - монах. Вот основатель монашества и является монаху с предупреждением о тяжком кресте последнего.

ЗЫ: До св. Ф. первыми святыми в России были св. кн. Ольга и св. кн. Владимир, но они являлись государственными деятелями.
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 04 Октябрь, 2006, 11:30:30 am »
А ненаучный подход есть грех.

Вера - не человек, она у человека. Так что есть ли у него ученость или нет, вера не виноватая.
Не о "вине веры" речь-то, а о Ваших словах о том, что ненаучный подход есть грех. Вера - тоже ненаучный подход, и какой отсюда следует вывод? Берите-ка назад свои слова, не в шахматах, можно :)).

Св. Ф. основал в России монашество, Его Святейшество - монах. Вот основатель монашества и является монаху с предупреждением о тяжком кресте последнего.
Но патриарх то - не монах, вроде? Да и чем лучше основатель монашества других русских святых? Или остальным просто пофигу состояние православной церкви?

Оффлайн rtyukl

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 06 Октябрь, 2006, 22:50:55 pm »
вот именно
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от rtyukl »

Оффлайн Simon+

• Читатель
  • **
Re: патриарх не верит в бога
« Ответ #18 : 07 Октябрь, 2006, 06:06:22 am »
Не могу успокоится, как вы здесь 3-х летней давности случай разбираете. Может Успокоитель меня успокоет тока. Итак. Выкладываю аргумент. Знаю лично отца священника (если хотите - попа), который был с ним молился вместе в тот день в алтаре. Он мне вот что поведал: и его задолбали с этим вопросом все те, кого там не было. Поэтому мне дико читать эту тему, а точнее эту дезу, как её еще назвать: ложь, пурга, "что хочу, о том пою", утка и т. д.  :?
Все события проходили на его виду и плохо Святейшему стало не вдруг, а в продолженнии некоторого времени. Патриарх священнические молитвы (в словаре посмотри что это такое) в алтаре читал сам вслух, конечно же, все сослужившие ему были без служебников и молились как бы его устами и смотрели все на него, слушая его слова, всю службу, все было мирно и тихо. В конце Литургии к Ним никого не пустили, из-за некоторого ухудшения самочувствия,под благословение ни в алтаре, ни при выходе из храма. Но - были слова благодарения на амвоне, памятные обоюдные подарки и длинное слово Первосвятителя к народу. Потом был праздничный обед и по виду никто бы из вновь пришедших не сказал бы о физическом недомогании, тем более о психическом потрясении Алексия Второго. И только вечером Оне не пришли на концерт духовной музыки, и только наутро еще большее недомогание заставило врачей принять решение о госпитализации Святейшего.
Именно постепенность нарастания недуга, а не внезапность, перечеркивает...короче, хватит, наверно. :wink:
Так что бОян - ваша тема. Свидетель не врет. Знаю его уже 18 лет. Это нормальный отец, даже попом такого трудно назвать. :idea:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon+ »
я не верю в Бога. я Его знаю.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #19 : 07 Октябрь, 2006, 09:29:28 am »
Цитата: "Simon+"
Это нормальный отец, даже попом такого трудно назвать.
Хорошо сказано!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!