Не могу успокоится, как вы здесь 3-х летней давности случай разбираете. Может Успокоитель меня успокоет тока. Итак. Выкладываю аргумент. Знаю лично отца священника (если хотите - попа), который был с ним молился вместе в тот день в алтаре. Он мне вот что поведал: и его задолбали с этим вопросом все те, кого там не было. Поэтому мне дико читать эту тему, а точнее эту дезу, как её еще назвать: ложь, пурга, "что хочу, о том пою", утка и т. д. :?
Все события проходили на его виду и плохо Святейшему стало не вдруг, а в продолженнии некоторого времени. Патриарх священнические молитвы (в словаре посмотри что это такое) в алтаре читал сам вслух, конечно же, все сослужившие ему были без служебников и молились как бы его устами и смотрели все на него, слушая его слова, всю службу, все было мирно и тихо. В конце Литургии к Ним никого не пустили, из-за некоторого ухудшения самочувствия,под благословение ни в алтаре, ни при выходе из храма. Но - были слова благодарения на амвоне, памятные обоюдные подарки и длинное слово Первосвятителя к народу. Потом был праздничный обед и по виду никто бы из вновь пришедших не сказал бы о физическом недомогании, тем более о психическом потрясении Алексия Второго. И только вечером Оне не пришли на концерт духовной музыки, и только наутро еще большее недомогание заставило врачей принять решение о госпитализации Святейшего.
Именно постепенность нарастания недуга, а не внезапность, перечеркивает...короче, хватит, наверно. :wink:
Так что бОян - ваша тема. Свидетель не врет. Знаю его уже 18 лет. Это нормальный отец, даже попом такого трудно назвать. :idea: