Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 62316 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: О грехопадении.
« Ответ #340 : 24 Ноябрь, 2014, 23:25:14 pm »
Цитата: "alla"
Истинный Бог в противовес ложным богам ИЗДАЕТ ГОЛОС ГОРТАНьЮ
Вы полагаете, что у Бога есть такие же части тела, как у человека? Или только гортань?

Они существуют. Продукты нашего сознания. Нуу, Вы сейчас порадуете всех атеистов.
Нематериальный Бог тогда тоже - продукт Вашего сознания.
Бог Яхве не является продуктом чьего-то сознания. Он есть. Он материален.
В каком-то смысле Бог – продукт моего сознания, потому что я осознала, что Он есть.
В сознании атеиста Бога нет.
Насчет материальности Бога у меня большие сомнения.
В Новом Завете говорится, что Бог есть дух. А дух по определению находится ВНЕ материи.
Истинный Бог существует, Он состоит из молекул и атомов. И у Него есть голос в отличии от ложных богов, котоые -есть продукты нашего сознания.
Я ЕСТь - сказал Бог Яхве.

Если бы Бог состоял из атомов и молекул, Он был бы видимым, и атеистов бы просто не было, потому что по первому их требованию: «покажите мне вашего Бога», можно было бы отвести их туда,  где живет материальный Бог и показать Его, и продемонстрировать, как Он говорит.
Но Библия учит нас, что Бога не видел никто никогда за исключением Иисуса Христа в Его земной жизни, когда Он, действительно, состоял из атомов и молекул.
Теперь уже Он  снова в духовном теле рядом с Отцом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #341 : 24 Ноябрь, 2014, 23:37:01 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Насчет материальности Бога у меня большие сомнения.
В Новом Завете говорится, что Бог есть дух. А дух по определению находится ВНЕ материи.
Не так немного. Бог  - конечно есть дух. Но дух имеет два модуса существования: сущность и энергия.
Как Вы помните, постановления соборов анафематсвуют тех кто не признает что имя «Бог» приложимо и к энергии. Так вот: Бог сущностью существует ВНЕ материи (это называется «трансцендентность») а энергиями - «внутри» материи, это называется «имманентность». Вспомните мои примеры с чайником…

Но Библия учит нас, что Бога не видел никто никогда за исключением Иисуса Христа в Его земной жизни, когда Он, действительно, состоял из атомов и молекул.
1.   Иисус Христос – всегда знал Отца, хоть до воплощения, хоть после.
2.   Иисус Христос и сейчас со своим телом.
3.   У Христа одно тело всегда. Как было от рождения так и остается.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #342 : 25 Ноябрь, 2014, 00:44:40 am »
Цитата: "modus"
Как-то странно, что в земном теле Христос находится рядом с невидимым Отцом.
Он был до Своего земного служения в духовном теле, и после Воскресения снова обрел его.
Апостолам же являлся в видимом теле, так как духовные тела могут воплощаться в видимые путем материализации.
Не так немного. Бог - конечно есть дух. Но дух имеет два модуса существования: сущность и энергия.
Как Вы помните, постановления соборов анафематсвуют тех кто не признает что имя «Бог» приложимо и к энергии. Так вот: Бог сущностью существует ВНЕ материи (это называется «трансцендентность») а энергиями - «внутри» материи, это называется «имманентность». Вспомните мои примеры с чайником…
Полностью согласна.
Только я называла эти энергии имманентным духом.
Он от сотворения присутствует в каждой монаде, поддерживая её устойчивое существование. Если по воле Творца он покинет эти объекты, весь мир рассыплется даже не на атомы, а на более мелкие частицы - фотоны, глюоны, гравитоны.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #343 : 25 Ноябрь, 2014, 01:11:40 am »
Вы полагаете, что у Бога есть такие же части тела, как у человека? Или только гортань? В Новом Завете говорится, что Бог есть дух.[/
Сестра милосердия, лично я ничего не полагаю. Я только делюсь с Вами тем, чему учат пророки и апостолы Бога Израиля.
Да, Бог Дух. Но и Вы - дух. Дух, который живет в физической плоти. И у Вас есть плоть
Бог - Дух, который живет в физической плоти.
Но есть разница между плотью/физическим телом Бога, и плотью смертного человека.
Наша плоть имеет другую славу, отличную от славы Бога.
Наше физическое тело - плоть, кости и кровь. А физическое тело Бога - плоть и кости. У Него нет крови.
Помните, написано в НЗ, что плоть и кровь или смертный человек не может войти в ЦН, а вот плоть и кости может. Плоть и кости - воскресшее, прославленное, бессмертное тело.

Такое тело было у Христа, когда Он воскрес. И у Вас будет. И у Отца такое тело - прославленная, бессмертная плоть и кости.

Иоанн сказал, Бог - Дух. Но Бог не ограничен тем, что Он - Дух. Иоанн также сказал, Бог - Свет. Но Бог не ограничен тем, что Он - Свет.

В каком-то смысле Бог – продукт моего сознания, потому что я осознала, что Он есть.
ОК. Можно так сказать. Но нужно при этом помнить, что в отличиe от Шерлока Холмса, Бог Яхве является реальной Сущностью, реальным Человеком.

Насчет материальности Бога у меня большие сомнения
Мне понятны Ваши сомнения. Но когда есть сомнения, есть хороший путь как развеять их, так и получить подтверждение, что сомнения не напрасны.
Если Вы спросите Бога Отца во имя Его Сына Иисуса Христа с искренним сердцем и истинным желанием узнать истинны ли мои слова о теле Бога, Он Вам обязательно ответит. И Вы сами будете знать истину. Вам не нужно будет полагаться на мои слова или слова пророков. Святой Дух Вам засвидетельствует истину.
А дух по определению находится ВНЕ материи.
Вы - дух. Вы вне вашего физического тела? или Вы в Вашем физическом теле? Сейчас Вы(дух) и Ваша плоть - одно и неразделимы.
Но нужно помнить, что дух может жить/функционировать без плоти, а плоть не может функционировать без духа.
Бог Дух и Его плоть неразделимы - ОДНО

Если бы Бог состоял из атомов и молекул, Он был бы видимым,
А Он видимый. Пророки видели Бога. Ученики видели Бога Сына после Его воскрешения. Он был очень даже видимый. Савл видел Бога по дороге в Дамаск.

и атеистов бы просто не было, потому что по первому их требованию: «покажите мне вашего Бога», можно было бы отвести их туда,  где живет материальный Бог и показать Его, и продемонстрировать, как Он говорит.
Нет, не можно было бы.
Во-первых, Бог  живет так далеко, что ни один атеист не долетел бы до той планеты
Во-вторых, тело Бога имеет такую ОСЛЕПИТЕЛЬНУЮ СЛАВУ, что смертный человек не может видеть Его и жить. Это все равно, что оказаться возле Солнца. Оно нас убило бы.

Слава тела Бога, как слава Солнца.

Но иногда Бог позволял пророкам увидеть Его славу и Его тело. Но тогда Он их защищал от ослепительного света и радиации, которую Он излучает. Бог есть Свет. И Вы есть свет, только маленький. Ваша слава невелика пока еще.

И тем не менее, та же самая Библия  учит, что ПРОРОКИ ВИДЕЛИ Бога.

Противоречие? Да. А почему Библия сама себе противоречит? Потому что в Библии есть ошибки/некорректные переводы, и во многих местах слова убраны.

Бога Отца не видел никто и никогда за исключением Иисуса Христа/Мессии и тех, у кого есть СВИДЕТЕЛЬСТВО о Христе/Мессии.

Пророки - такие свидетели, у которых есть особое свидетельство. Они видели Бога и слышали Его.

Нужно помнить, что Бога Отца немногие видели, а вот Бога Сына многие видели. Моисей видел Бога Сына Яхве и тогда у Бога Сына не было еще такой славы, какая была у Бога Отца и какая у него есть сейчас.  

Сестра милосердия, позвольте мне Вам объяснить, что Вы сейчас сказали.

Что такое физическая смерть? Ответ: отделение духа и плоти. Дух попадает в духовный мир, плоть становится прахом. А что такое воскрешение из мертвых? Ответ: воссоединение духа и плоти, но эта плоть изменена, у нее новая слава.

Теперь, вспомните слова Христа о разрушеном храме, который Он может восстановить на третий день. Фарисеи не поняли Его и многие сегодня не понимают и поэтому утверждают, что тело Христа сейчас - какое-то духовное тело, а не плоть.

Фарисеи думали, что Иисус говорил о храме-здании, а Иисус им говорил о Его ТЕЛЕ/ПЛОТИ. Он им говорил, что Его плоть(храм) будет разрушена(станет мертвой), но на третий день Его плоть(храм) будет ВОССТАНОВЛЕНА.

Но в НОВОЙ славе.

А теперь, после того как я Вам объяснила все это, подумайте, во что Вы верите.

Вы верите, что Его тело сейчас духовное - дух. Это значит, что оно покинуло плоть.

А что такое, когда дух покидает плоть? Ответ: это - СМЕРТь. Значит, Иисус никогда не воскресал. Значит, Он как все остальные мертвые,  Дух без плоти.
 p.s. подумайте обо всем сказанном и спросите Отца во имя Иисуса Христа, является ли это истиной. И Он Вам ответит. И силой Святого Духа Вы будете сами знать.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #344 : 25 Ноябрь, 2014, 05:17:05 am »
Если бы Бог состоял из атомов и молекул, Он был бы видимым, и атеистов бы просто не было, потому что по первому их требованию: «покажите мне вашего Бога», можно было бы отвести их туда,  где живет материальный Бог и показать Его, и продемонстрировать, как Он говорит...
Ну и что "говорит"? Разве "говорение" признак бога???
Я думал что признаком бога является "чудодеяние" (сверхъестественное) в широком смысле. :)
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #345 : 25 Ноябрь, 2014, 05:30:16 am »
Как-то странно, что в земном теле Христос находится рядом с невидимым Отцом.
Он был до Своего земного служения в духовном теле, и после Воскресения снова обрел его.
Апостолам же являлся в видимом теле, так как духовные тела могут воплощаться в видимые путем материализации.
Не так немного. Бог - конечно есть дух. Но дух имеет два модуса существования: сущность и энергия.
Полностью согласна.
Он от сотворения присутствует в каждой монаде, поддерживая её устойчивое существование. Если по воле Творца он покинет эти объекты, весь мир рассыплется даже не на атомы, а на более мелкие частицы - фотоны, глюоны, гравитоны.
Какие у людей, блин, большие познания в теладухабогалогии...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #346 : 25 Ноябрь, 2014, 05:33:32 am »
О как, оказывается дух "склеивает" материальные частицы, а не слабое и электромагнитное взаимодействие...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #347 : 25 Ноябрь, 2014, 05:37:07 am »
Вы полагаете, что у Бога есть такие же части тела, как у человека? Или только гортань? В Новом Завете говорится, что Бог есть дух.[/
Сестра милосердия, лично я ничего не полагаю. Я только делюсь с Вами тем, чему учат пророки и апостолы Бога Израиля.
Да, Бог Дух. Но и Вы - дух. Дух, который живет в физической плоти. И у Вас есть плоть
Бог - Дух, который живет в физической плоти.
Но есть разница между плотью/физическим телом Бога, и плотью смертного человека.
Наша плоть имеет другую славу, отличную от славы Бога.
Наше физическое тело - плоть, кости и кровь. А физическое тело Бога - плоть и кости. У Него нет крови.
Помните, написано в НЗ, что плоть и кровь или смертный человек не может войти в ЦН, а вот плоть и кости может. Плоть и кости - воскресшее, прославленное, бессмертное тело.
Такое тело было у Христа, когда Он воскрес. И у Вас будет. И у Отца такое тело - прославленная, бессмертная плоть и кости.
Иоанн сказал, Бог - Дух. Но Бог не ограничен тем, что Он - Дух. Иоанн также сказал, Бог - Свет. Но Бог не ограничен тем, что Он - Свет.
ОК. Можно так сказать. Но нужно при этом помнить, что в отличиe от Шерлока Холмса, Бог Яхве...
бла-бла-бла...
А что такое, когда дух покидает плоть? Ответ: это - СМЕРТь. Значит, Иисус никогда не воскресал. Значит, Он как все остальные мертвые,  Дух без плоти. p.s. подумайте обо всем сказанном и спросите Отца во имя Иисуса Христа, является ли это истиной. И Он Вам ответит. И силой Святого Духа Вы будете сами знать.
Сколько много букав, а смысл один: У КАЖДЛГО (верующего) бог сугубо индивидуальный - т.е. со своим неповторимым набором свойств.  :D

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #348 : 25 Ноябрь, 2014, 05:56:45 am »
...
Что такое физическая смерть? Ответ: отделение духа и плоти. Дух попадает в духовный мир, плоть становится прахом. А что такое воскрешение из мертвых? Ответ: воссоединение духа и плоти, но эта плоть изменена,
Да.

А теперь, после того как я Вам объяснила все это, подумайте, во что Вы верите.
Вы верите, что Его тело сейчас духовное - дух. Это значит, что оно покинуло плоть.
Да.
А что такое, когда дух покидает плоть? Ответ: это - СМЕРТь.
Для материальной плоти - да.
Значит, Иисус никогда не воскресал.
Нет, не значит.
Иисус умер, потом воскрес, продемонстрировав Человеку возможность спасения, и через 3 дня растворился в сиянии Неба (нематериального мира).

Значит, Он как все остальные мертвые,  Дух без плоти.
Скорее наоборот. Это покинувшийй материальный мир Человек (мёртвый) снова становится духом, уподобляясь Отцу своему Небесному (по образу и подобию).

p.s. подумайте обо всем сказанном и спросите Отца во имя Иисуса Христа, является ли это истиной.
Что "это"? Что Человек в Раю обладает костями, мясом и пр. человеческими органами?
Может, конечно. Только зачем они ему в Раю?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #349 : 25 Ноябрь, 2014, 06:09:32 am »
Цитата: "Hatem"
Что Человек в Раю обладает костями, мясом и пр. человеческими органами?
Может, конечно. Только зачем они ему в Раю?
Странный вопрос.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!