Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 62299 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: О грехопадении.
« Ответ #180 : 14 Ноябрь, 2014, 19:46:28 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Сомневаюсь я, однако, что даже и совсем малые дети, даже и грудные младенцы, которых по науськиванию, под руководством и при соучастии пророков бога Яхве тысячами тысяч с ненасытимостью убивали "хорошие" израильтяне, были убийцами и педофилами и что люди (в т. ч. и пророки) того народа, о котором в его "Повести временных лет" написано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых" имели не окаменевшие, а добрые сердца.
Полностью с Вами согласна. Дом Израиля не были святошами. Никто не был. Поэтому Бог должен был выбирать, кто на данный момент лучше и добрее.
Если язычники были лучше, Бог Яхве был на их(язычников) стороне, евреи терпели поражение
Если язычники были хуже, евреи побеждали.
Бог псотоянно выбирал между двумя злами. И был на стороне наименьшего зла, и поражал наибольшее зло.

Цитата: "alla"
Так и сегодня. Сколько людей не знают учение истинных пророков, но они живут, делая добро в меру их понимания и способностей.
А какое ж добро делали людям такие истинные пророки, почитаемые ныне всеми истинными христианами, как, например, Иисус Навин, Самсон, Давид и прочие святые головорезы, о "геройствах" которых ныне узнают из Библии многие люди и говорят: "какой ужас!"; "какой кошмар!", приравнивая их к нынешним мусульманским джихадистам и террористам и нацистам Третьего Рейха?
Какое-то добро они делали. Как все люди, делают и доброе и злое в той или иной степени.
Повторюсь, весь вопрос в том, какое из двух зол наименьшее. Бог избирает наименьше зло, чтобы поразить наибольшее зло.
Сегодняшние джихадисты делают то, к чему Бог призывал давным давно и не их, а древний Дом Израиля.
где есть СОВРЕМЕННЫЕ откровения Бога Яхве или Аллаха типа: идите и совершите теракт в такой-то конкретной местности и с такими конкретными людьми?
Нет таких  откровений у джихадистов. Бог Яхве СЕГОДНЯ не велит никого убивать. Наоборот, настали времена, когда Бог хочет дать ВОЗМОЖНОСТь ВСЕМ ЯЗЫЧНИКАМ прийти к Нему. Именно поэтому тысячи миссионеров СПД исполняют миссии в разных концах земли.

Так что, бог Яхве уже передумал губить и истреблять с земли всех людей, которые не захотят служить Израилю, как он грозился: "народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся"?
Не перeдумал, а всё идет по плану. Сегодня в эти последние дни эпоха ВОССОЕДИНЕНИЯ Двеннадцати колен дома Израиля. 10 колен был затеряны и рассеяны по ВСЕМУ миру. Сегодня Бог посылает во все концы мира МИССИОНЕРОВ СПД и собирает Его затерянных овец.
В Вас может течь кровь Исаака(Израиля). Написано, что 10 колен были расеяны среди СЕВЕРНЫХ народов. Славяне - северные народы.

Раньше Бог должен был истреблаыть только тех язычников, которые были опасны для дома Израиля. У дома Израиля была МИССИЯ - донести религию о Боге Яхве до нашего времени. Времени, когда язычники ГОТОВЫ.
А что ж в эту эпоху восстанавливается, где и с какой целью собираются ныне затерянные колена Израиля и почему только 10, а не все?
1)Я сделала ошибку. Он восстанавливает все 12 колен в одно. 10 колен были рассеяны по всей земле. Я это имела в виду.
2)С какой целью? Во-первых, Он обещал что так поступит в будущем. Он обещал это отцам Иакову/Израилю и Иосифу.
Бог исполняет свои обещания. Он наказал дом Израиля за их за всё зло, которое они делали, но обещал, что их ПОТОМКИ(наши поколкения) будут благословлены и вновь собраны в одно.
Церковь Иисуса Христа СПД = дом Израиля. Бог нас всех собирает в одно. Миссионеры СПД ищут пропавших овец дома Израиля и приводят к истинному Богу.
Мы(дом Израиля) делаем важную работу - подготавливаем всё к приходу Христа.
А как захватчики т. н. земли обетованной распознавали среди аборигенов этой земли педофилов и детоубийц? Как они узнавали, что те дети, которых они убивали, были педофилами и детоубийцами, а те девочки, которых они оставляли в живых, чтобы сделать их своими секс-рабынями или принести в жертву своему богу, были непричастны к педофилии и детоубийствам?
Почитайте Бытие глава 18. Авраам задает Богу вопросы. Почитайте ответы Бога. Из этих ответов я делаю вывод: не было ни одного достойного, чтобы жить.
Как они знали, какие девочки должны жить, я могу только спекулировать. Может, спрашивали их, может Бог им давал знак. Не знаю.

ЛИЧНО мне бог Яхве не докладывал о том, ЛИЧНО он сам инструктировал каких-либо террористов, фашистов, захватчиков, или посылал к избранных им людям каких-то своих инстукторов, которые занимались подготовкой будущих кровожадных и беспощадных  нацистов, непримиримых и алчущих добычи агрессоров.
ОК. А я знаю это: ни один джихадист не произвел Писания, в котором есть инструкция от Бога Яхве(Аллаха) СЕГОДНЯ в 21-м веке: идите и сделайте то-то и то-то.
Так что, кровожадный и золотолюбивый бог Яхве уже передумал истреблять с земли всех иноверцев; всех, склоняющих преданных ему людей к служению другим богам; всех необрезанных; всех ворожей, воров, обкрадывающих его десятиною и приношениями и прочих негодяев, которых он конкретным пацанам в конкретные времена в конкретных местах повелевал убивать и грабить, насиловать и порабощать, завладевая всем ихним движимым и недвижимым имуществом и не забывая и с ним поделиться частью награбленного, особенно львиную долю очень любимого им золота чтобы не забыли отдать ему сразу же после того, как его награбили?
Уже ответила выше, но дополню. Бог обещал Аврааму, что наступит ВРЕМЯ, когда ВСЕ НАРОДЫ будут БЛАГОСЛОВЛЕНЫ в Аврааме. Станут его семенем/домом Авраама.
Эти времена настали.
Миссионеры ищут тех, кто ГОТОВЫ стать семенем или домом Авраама.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2014, 21:23:24 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #181 : 14 Ноябрь, 2014, 20:03:11 pm »
2 SATCH

Вы спросили, почему Бог не может просто простить? зачем нужно искупление?
Ответ:

У Бога Отца руки связаны законом. Бог Отец не только следует закону Милосердия, но и закону Правосудия.
Если Бог возьмет и простит, тогда будет удовлетворен закон Милосердия, но не будет удовлетворен закон Правосудия.
Если Бог только накажает заслуженно/справедливо, тогда будет Правосудие. Но где же тогда Милосердие?

Искупление удовлетворяет, как Правосудие так и Милосердие.

Вопрос к Вам:
Я у Вас украла машину, которая Вам очень нравится и очень нужна, но которую я превратила в металолом .
Если я буду прощена, не будет справедливости по отношению к Вам.
Если я буду наказана, не будет милосердия по отношению ко мне.

Что необходимо, чтобы было ОДНОВРЕМЕННО как правосудие(Ваша машина Вам возвращена) Tak и милосердие(я не должна Вам ничего возвращать)? Как ТАКОЕ возможно?

П.С. Искупление - решает данную задачу.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2014, 20:27:52 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #182 : 14 Ноябрь, 2014, 20:24:38 pm »
Если помните из Бытия, Бог испытывал Авраама. Когда Авраам ВЫБРАЛ убить Исаака, Бог остановил его и сказал: "ИБО ТЕПЕРь Я ЗНАЮ", что Адам исполнит любую волю Мою.
Видите? "ТЕПЕРь" Бог знал. Только после того, как Авраам был готов сделать свой выбор, а до этого Бог НЕ ЗНАЛ, но был уверен, может на 99.9%, что Авраам такое испытание пройдет.
Помню-помню. Только если по-вашему, то и после испытания бог не может быть на 100% уверен, что Авраам исполнит любую его волю. Сына убить -- запросто, а что-нибудь ещё -- может, и нет... Разве что его сразу после этого испытания умертвить, чтобы не смог ненароком согрешить ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #183 : 14 Ноябрь, 2014, 20:38:37 pm »
Цитата: "Pantheist"
Если помните из Бытия, Бог испытывал Авраама. Когда Авраам ВЫБРАЛ убить Исаака, Бог остановил его и сказал: "ИБО ТЕПЕРь Я ЗНАЮ", что Адам исполнит любую волю Мою.
Видите? "ТЕПЕРь" Бог знал. Только после того, как Авраам был готов сделать свой выбор, а до этого Бог НЕ ЗНАЛ, но был уверен, может на 99.9%, что Авраам такое испытание пройдет.
Помню-помню. Только если по-вашему, то и после испытания бог не может быть на 100% уверен, что Авраам исполнит любую его волю. Сына убить -- запросто, а что-нибудь ещё -- может, и нет... Разве что его сразу после этого испытания умертвить, чтобы не смог ненароком согрешить ;)
Спасибо за замечание. Я самa себе противоречу. Sorry

Бог сказал: "ибо теперь Я знаю, что ты(Авраам) боишься Бога и не пожалел сына.
Т.е. Бог узнал на 100%, что Авраам может пожертвовать Исааком(конкретным сыном)

Я хотела только сказать, что Бог не знает на все 100% каким будет наш будущий ВЫБОР.
Каждый раз, когда нам дано испытание в чём-либо, Бог догадывается, каким будет наш выбор, но на 100% Он знает только тогда, когда мы сделаем eгo
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #184 : 14 Ноябрь, 2014, 20:40:30 pm »
У Бога Отца руки связаны законом. Бог Отец не только следует закону Милосердия, но и закону Правосудия.
С чего вы взяли, что это так? Где в Библии об этом написано?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #185 : 14 Ноябрь, 2014, 21:13:37 pm »
Цитата: "Satch"
С чего вы взяли, что это так? Где в Библии об этом написано?
Не всё, что говорит/открывает Бог Яхве, имеется в Библии.
Но в Библии Бог неоднократно заявляет о Себе, как о справедливом Боге. Как о Боге , который вершит Правосудие. Нигде Он не заявляет о Себе, как о Боге, который может поступать несправедливо или делает то, что не является Правосудием.
Бог также заявляет, что Он не меняется. Т.е. если Он справедливый сегодня, Он был справедливым и в прошлом. И Он будет справедливым и в будущем.

В Библии также написано, что Бог является Праведным и Святым.  Что значит быть праведным и святым? Быть праведным и святым значит только одно - не нарушать законы/исполнять законы
соблюдать законы = руки связаны законами.
P.S. Боги ВСЕГДА живут по законам. В противном случае, Они бы не были Богами.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #186 : 14 Ноябрь, 2014, 21:51:33 pm »
Я хотела только сказать, что Бог не знает на все 100% каким будет наш будущий ВЫБОР.
Каждый раз, когда нам дано испытание в чём-либо, Бог догадывается, каким будет наш выбор, но на 100% Он знает только тогда, когда мы сделаем eгo
То есть это бог по образу и подобия человека, который тоже узнаёт задним числом. Причём получается, что он, как и человек, не имеет представления (только догадки) о мотивах каждого выбора.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #187 : 14 Ноябрь, 2014, 22:08:32 pm »
То есть это бог по образу и подобия человека, который тоже узнаёт задним числом.
1)Вот Вам обязательно нужно съязвить :D
2)Нет, человек по образу и подобию Бога  узнает задным числом.
Разница только в этом:
Бог всегда прогнозирует наши будущие выборы на 99.9%, а мы не только чужие, но часто и свои собственные выборы прогнозируем на 100% неверно.
Он всегда нас знает на 99.9%, а мы себя иногда знаем на 100%, а иногда на 0%

Причём получается, что он, как и человек, не имеет представления (только догадки) о мотивах каждого выбора.
Человек не имеет представления о мотивах/мыслях другого человека. А Бог знает мысли/мотивы человека. Но Бог не знает на все 100% последует ли человек мотиву в cамый последний момент или не последует. Именно поэтому Бог ВСЕГДА так говорит людям:"Если(заметьте слово "если") вы поступите(выбор) так-то и так, тогда будет то-то и то-то. А если вы поступите наоборoт, будет то-то и то-то".

Бог не знает на 100%, кaким будет наш ОКОНЧАТЕЛьНЫЙ выбор, но знает на 100% наши мотивы/мысли/желания и какими будут ПОСЛЕДСТВИЯ тех или иных выборов.

Человек, как Бог знает, что если он подбросит мяч вверх, мяч обязательно упадет вниз. Бог знает больше, чем человек знает. У Него больше информации для того, чтобы знать ПОСЛЕДСТВИЯ любых наших выборов. Бог прошел в своё время через то, через что мы сейчас только проходим/познаем.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #188 : 15 Ноябрь, 2014, 06:58:34 am »
Вот Вам обязательно нужно съязвить
А что ещё остаётся, когда вы мне рассказываете про бога-старейшину, дедушку, который за долгую жизнь познал многое (но не всё)? Прямо-таки как в анекдоте "мама знает всё".

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #189 : 15 Ноябрь, 2014, 12:01:10 pm »
Сестра, Милосердия, а кто, по вашему, устраивал те захватнические войны и массовые страшные казни; насильства, порабощение и обременение тяжелыми и неудобоносимыми бременами иноверцев, о которых повествуется в таких разделах Библии, как "Числа"; "Второзаконие"; "Иисус Навин"; летописи времен правления судей и царей израильских?
Когда атеист открывает Библию, она представляется ему собранием нелепостей.
Почему так получается? Почему Библия «не дается» атеисту и уводит его в сторону, а то и, вообще, старается избежать его внимания.
Потому что Библия – не просто книга, как, например, сборник басен.
Библия – это оркестр, исполняющий гигантскую и мощную симфонию, а наши души – отдельные струны, которые резонируют или не резонируют в ответ на эти звуки. Чем больше вибраций в душе, тем полнее чувство истины.
Истина не в листах бумаги, покрытых типографской краской. Истина в нас самих. Это ключевые слова.
Библию может читать кто угодно – и истинно верующий, и непримиримый атеист, и ученый-библеист. Но это вовсе не значит, что каждый из читающих сможет ощутить прикосновение Истины. Душа настроена, струны резонируют, и получается эффект.
Если же душа настроена на скепсис и поиски нелепостей, такой читатель будет их обнаруживать на каждом шагу.
Так уж устроен мир, что нравственное состояние читающего Библию имеет решающее значение для познания Божественных истин. Бог не может быть познан, если Сам не откроет Себя. Истина и есть ощущение Бога в себе.
Библия, не смотря на то, что написана древними пророками, предназначена для всех времен. . Когда образованный человек с верой, с любовью к Богу, в молитвенном состоянии читает эти тексты, Сам Господь открывает ему те знания, которые нужны ему для религиозного мировоззрения с учетом современных представлений о мире.
В Библии есть нарвоучительные, мировоззренческие и исторические разделы.
Не нужно думать, что пророки или историки писали свои главы под диктовку Бога или ангела. Просто в измененном состоянии сознания пророку открывалась воля Божья, но восприятие его зависело от его личной ментальности и опыта жизни. Он излагал полученную информацию тем языком и теми понятиями, которые были характерны для его времени.  Отсюда небесная «твердь» Солнце, Луна и  звезды на куполе неба.
А исторические хроники – это просто записи деяний судей и царей. Там можно было писать что угодно.
Есть такая шутка: Бог не может изменить прошлое, а историки могут.
Нужно было продемонстрировать самим евреям и соседним народам, что евреи – самая сильная нация, а их Бог Ягве могущественнее всех остальных богов. Отсюда сцены жесточайшего насилия и даже геноцида.
На самом деле переселение народов в Палестине происходило постоянно. Более сильные вытесняли тех, кто послабее.
Если воспринимать Библию как Целое, то многое становится понятным. Языческие народы были тупиковой ветвью в человеческой истории. На магизме невозможно было построить развитую гуманную цивилизацию. Поэтому воля Божья, действительно, заключалась в том, чтобы евреи как избранный для этой цели народ, не смешивался с соседними народами и племенами,  он насильно удерживался на позициях монотеизма. Ради этого трудились пророки и ради этого «светлого будущего» всего человечества языческие народы должны были уступить место избранному народу и держаться от него подальше.
Поголовное истребление жителей захваченных территорий, ужасы заклятия – это выдумки составителей исторических хроник. Жестокость при захвате вражеских территорий была обычным для тех времен явлением =- не больше и не меньше. Если города, устрашенные вестью о могучем Боге и воинственном Его народе, сдавались без сопротивления, жители либо оставались на своей территории, либо вынуждены были покинуть свои жилища, так как язычество не должно было влиять на избранный народ.
Так говорит мне внутренний голос, мой духовный собеседник.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)