Вы полагаете, что у Бога есть такие же части тела, как у человека? Или только гортань? В Новом Завете говорится, что Бог есть дух.[/
Сестра милосердия, лично я ничего не полагаю. Я только делюсь с Вами тем, чему учат пророки и апостолы Бога Израиля.
Да, Бог Дух. Но и Вы - дух. Дух, который живет в физической плоти. И у Вас есть плоть
Бог - Дух, который живет в физической плоти.
Но есть разница между плотью/физическим телом Бога, и плотью смертного человека.
Наша плоть имеет другую славу, отличную от славы Бога.
Наше физическое тело - плоть, кости и кровь. А физическое тело Бога - плоть и кости. У Него нет крови.
Помните, написано в НЗ, что плоть и кровь или смертный человек не может войти в ЦН, а вот плоть и кости может. Плоть и кости - воскресшее, прославленное, бессмертное тело.
Такое тело было у Христа, когда Он воскрес. И у Вас будет. И у Отца такое тело - прославленная, бессмертная плоть и кости.
Иоанн сказал, Бог - Дух. Но Бог не ограничен тем, что Он - Дух. Иоанн также сказал, Бог - Свет. Но Бог не ограничен тем, что Он - Свет.
Бог Яхве не является продуктом чьего-то сознания. Он есть. Он материален.
В каком-то смысле Бог – продукт моего сознания, потому что я осознала, что Он есть.
ОК. Можно так сказать. Но нужно при этом помнить, что в отличиe от Шерлока Холмса, Бог Яхве является реальной Сущностью, реальным Человеком.
Насчет материальности Бога у меня большие сомнения
Мне понятны Ваши сомнения. Но когда есть сомнения, есть хороший путь как развеять их, так и получить подтверждение, что сомнения не напрасны.
Если Вы спросите Бога Отца во имя Его Сына Иисуса Христа с искренним сердцем и истинным желанием узнать истинны ли мои слова о теле Бога, Он Вам обязательно ответит. И Вы сами будете знать истину. Вам не нужно будет полагаться на мои слова или слова пророков. Святой Дух Вам засвидетельствует истину.
А дух по определению находится ВНЕ материи.
Вы - дух. Вы вне вашего физического тела? или Вы в Вашем физическом теле? Сейчас Вы(дух) и Ваша плоть - одно и неразделимы.
Но нужно помнить, что дух может жить/функционировать без плоти, а плоть не может функционировать без духа.
Бог Дух и Его плоть неразделимы - ОДНО
Если бы Бог состоял из атомов и молекул, Он был бы видимым,
А Он видимый. Пророки видели Бога. Ученики видели Бога Сына после Его воскрешения. Он был очень даже видимый. Савл видел Бога по дороге в Дамаск.
и атеистов бы просто не было, потому что по первому их требованию: «покажите мне вашего Бога», можно было бы отвести их туда, где живет материальный Бог и показать Его, и продемонстрировать, как Он говорит.
Нет, не можно было бы.
Во-первых, Бог живет так далеко, что ни один атеист не долетел бы до той планеты
Во-вторых, тело Бога имеет такую ОСЛЕПИТЕЛЬНУЮ СЛАВУ, что смертный человек не может видеть Его и жить. Это все равно, что оказаться возле Солнца. Оно нас убило бы.
Слава тела Бога, как слава Солнца.
Но иногда Бог позволял пророкам увидеть Его славу и Его тело. Но тогда Он их защищал от ослепительного света и радиации, которую Он излучает. Бог есть Свет. И Вы есть свет, только маленький. Ваша слава невелика пока еще.
Но Библия учит нас, что Бога не видел никто никогда за исключением Иисуса Христа в Его земной жизни, когда Он, действительно, состоял из атомов и молекул.
И тем не менее, та же самая Библия учит, что ПРОРОКИ ВИДЕЛИ Бога.
Противоречие? Да. А почему Библия сама себе противоречит? Потому что в Библии есть ошибки/некорректные переводы, и во многих местах слова убраны.
Бога Отца не видел никто и никогда за исключением Иисуса Христа/Мессии и тех, у кого есть СВИДЕТЕЛЬСТВО о Христе/Мессии.
Пророки - такие свидетели, у которых есть особое свидетельство. Они видели Бога и слышали Его.
Нужно помнить, что Бога Отца немногие видели, а вот Бога Сына многие видели. Моисей видел Бога Сына Яхве и тогда у Бога Сына не было еще такой славы, какая была у Бога Отца и какая у него есть сейчас.
Теперь уже Он снова в духовном теле рядом с Отцом.
Сестра милосердия, позвольте мне Вам объяснить, что Вы сейчас сказали.
Что такое физическая смерть? Ответ: отделение духа и плоти. Дух попадает в духовный мир, плоть становится прахом. А что такое воскрешение из мертвых? Ответ: воссоединение духа и плоти, но эта плоть изменена, у нее новая слава.
Теперь, вспомните слова Христа о разрушеном храме, который Он может восстановить на третий день. Фарисеи не поняли Его и многие сегодня не понимают и поэтому утверждают, что тело Христа сейчас - какое-то духовное тело, а не плоть.
Фарисеи думали, что Иисус говорил о храме-здании, а Иисус им говорил о Его ТЕЛЕ/ПЛОТИ. Он им говорил, что Его плоть(храм) будет разрушена(станет мертвой), но на третий день Его плоть(храм) будет ВОССТАНОВЛЕНА.
Но в НОВОЙ славе.
А теперь, после того как я Вам объяснила все это, подумайте, во что Вы верите.
Вы верите, что Его тело сейчас духовное - дух. Это значит, что оно покинуло плоть.
А что такое, когда дух покидает плоть? Ответ: это - СМЕРТь. Значит, Иисус никогда не воскресал. Значит, Он как все остальные мертвые, Дух без плоти.
p.s. подумайте обо всем сказанном и спросите Отца во имя Иисуса Христа, является ли это истиной. И Он Вам ответит. И силой Святого Духа Вы будете сами знать.