Автор Тема: Это грустное противостояние креацинистов и "эволюционистов".  (Прочитано 742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Рубцов

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-1
Когда я слышу слово креацинист, я всегда теряюсь в догадках, кого имеют в виду. Вот я непричастен к религиям, я деист, потому что верю в разумное сотворение мира, имея некую обоснованность в том, я материалист, потому что не делаю разделение мира на духовное и материальное в декартовской традиции, а признаю буквально все материальным физикой взаимодействий доказывая свою точку зрения, разделяя все материальное на формы материи, я естественно, креацинист, поскольку, как деист, верящей в разумное создание мира, я вижу "create" (англ.) как смысл создания чего-то вновь.
Итак, я деист, материалист, креацинист, этакий трехглавый на двух ногах, без перьев, с плоскими ногтями (по шутливой аналогии с Платоном).
Порой начинают хихикать над креацинистами, как-бы в рамках старого спора примитивно мыслящих людей, одни из которых утверждали, что человек создан Богом, а не эволюционно сам дорос из обезьяны до человека.
Другие, не менее плоскомыслящие атеисты, настаивали, что Бога нет, и человек только путем эволюции дорос до человека. Такое глупое бодание длилось долго и ожесточенно. Наконец познание дошло до неких открытий в геноме человека. Стало ясно, что мутации во многом вызываются атаками вирусов, и этот процесс происходил всегда. Нашли ретровирусы которые встроились в геном приматов миллионы лет назад, и передавались наследственно еще от предков обезьян. Такие же ровно ретровирусы и в тех же местах генома нашли и в человеке.
Виктория! Эволюционисты торжествуют и глумятся над «креацинистами» - человек предок с обезьянами и это доказано!
И они правы, действительно у шимпанзе и человека были общие предки и эволюция неоспорима. Собственно, эволюцию, как метод развития никто и не отвергал во всем живом, она доказана столь убедительно, и столь давно, что отрицать мог её только дурень.
Но ведь торжество то недалеких приверженцев эволюционной «теории» было совсем в ином, они глумятся над «креацинистами» говоря – вера в то, что человек произошел не от обезьяны – глупость. А многие атеистического склада еще и хихикают – вот вам и доказательства – никакой Бог не участвовал в создании человека, он сам только путем эволюции вырос до человека, вон вирусы «искусали» бедного и смутировал.
Обе стороны в описываемом неправы в вопросе, что такое «креацинизм». Креацинисты, настоящие, не религиозные, это те, кто умнее «эволюционистов» атеистов, и так называемых «креацинистов», кто напрочь отрицает эволюционное развитие и не допускает варианта, когда обезьяна была предком человека.
Креацинист говорит вам – да, эволюция есть и была, и человек имеет общего предка – все мы потомки общего предка с обезьянами, это бесспорно.  
Но я вижу в неведомом нам феномене рождения человека варианты, которые отвергать просто нельзя, коли уж быть здравым. И варианты эти включают в себя и такой – именно Сам Бог мог пойти путем создания человека, используя тот самый принцип рациональности, каким и создана природа.
А самый рациональный принцип для создания человека, не лепить его из ребер и с нуля, а просто взять и сменить где-то 2% генома в существе класса шимпанзе. И все! Побежал хомо сапиенс по Земле – матушке….

И где теперь основа спора «эволюционистов» атеистов, и верующих религиозно?   Действующие лица этого глупого спектакля поклонились зрителям, занавес на сцене закрылся, артисты бездумия пошли по гримеркам, чертыхаясь от глупых сыгранных ролей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

 

.