Автор Тема: опровержение по мусульмански  (Прочитано 67581 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #170 : 04 Октябрь, 2006, 19:34:50 pm »
Цитата: "успокоитель"
  Ваши "противоречия" имеют объяснения в рамках нашего богословия.  
Не сомневаюсь в этом, ибо не все способны провозгласить "верую ибо абсурдно", есть и разумные люди среди верующих. :wink:  :wink:
Об том-то и речь, все в этом мире, любое явление - истинное или ложное, благое или иное - можно объяснить авторитетом писания, и не только Вашего... Сами привели пример из БГ, а уж про Коран я не говорю...

С подобострастием вы эт перегнули, но суть верна мы по разному смотрим на Евангелие. Ну не знали бедные александрийские богословы первых веков, о том, что придут почти через 2 тысячи лет злые атеисты в северной стране и начнут смеяться над буквализмом библии. Не знали и потому толковали Библию с АЛЛЕГОРИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ. Понимаете аллегории и поэтичность, прообразность и т.д. - это термины первых веков а не последних.
Но если вы в упор не хотите понимать этого, и уверены что все христиане в мире всех времен должны также понимать Библию как ваша соседка баба Дуня, то это извините не наши проблемы, а ваши.
Слышали, и про аллегорическое толкование слышали. И научную критику читали. Результат - атеистическое мировоззрение, точнее а-гностическое. Вы только подумайте, сколько томов написано в мире, излагающих толкование той или иной книги (священной). О чем это говорит? Толкование книг разобщает людей, люди-то все разные, ну не могут все мыслить одинаково. И что толку писать тома, разъясняя как то или иное предложение надо понимать? А если учесть количество переписываний и ошибок при переводах, то вообще становится ясно. что до первоисточника мы никогда не доьеремся. Пусть историки и герменевтики этим занимаются, ИМХО. Каждому дана (Господом, не так ли?) своя голова. Вот и пользуйтесь.

Я извиняюсь а Прабхупада тут причем? Он что для меня авторитет? Вы вообще что симпатизируете кришнаитам?
Ну намешали …. Всего до кучи… и непорочное зачатие ..и костры….
Трудно мне разобраться. Пресловутая женская логика однако.
Я так понял вас интересует почему христиане не стали бродячими хиппи?
Потому что любовь разные люди понимают по разному.
Для кого то любовь – это перепихнуться, а для кого отдать душу свою за ближнего своего.
Наша христианская любовь это не сопли, когда при творящемся вокруг зле, мы должны радостно петь "All you need is love". Это уход от реальности. Реальность вы знаете какова , сами говорили – зло будет всегда. Так вот в этом мире, любви надо выжить. И ей приходится защищаться – нравится вам это или нет.   ?

Прабхупада авторитет не для Вас, а для других верующих.
С Прабхупадой я согласна в этом вопросе, и в нескольких других. Это не мешает мне не быть кришнаиткой.
Меня интересует почему христиане, взяв из этого учения все лучшее, не отвергли догм и нелепостей? Хотя никто не мешает это сделать и атеисту.
Как я поняла, Ваша ХРИСТИАНСКАЯ любовь, это любовь с мечом в руках, когда кругом творится зло. Вот этого-то я и боюсь. Проходили уже. Да и сейчас проходим. Есть уже в мире один феномен борца со всемирным злом, слышали? Рассадник демократии... Тоже христианская, между прочим, страна. И никакие заветы Христа ее не отановят перед тем, чтобы их же нарушить. Вот такая любовь (в высшем, конечно, понимании).
« Последнее редактирование: 04 Октябрь, 2006, 19:44:13 pm от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #171 : 04 Октябрь, 2006, 19:37:56 pm »
есть и раумные люди среди верующих.

Это как?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 04 Октябрь, 2006, 19:44:56 pm »
Спасибо, Walsh code.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #173 : 04 Октябрь, 2006, 20:43:17 pm »
Так вот в этом мире, любви надо выжить. И ей приходится защищаться – нравится вам это или нет.
Цитата: "Мытько и Жвалевский в «Личном деле Мергионы Пейджер» написали, а не"
— У нас тут традиционное индуистское непротивление злу, — сказала Кали, поигрывая мечом. — Так что я не позволю, чтобы на моей территории кто-то на кого-то нападал. Я за дело мира всем башки пообрываю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #174 : 05 Октябрь, 2006, 05:43:20 am »
Nussi

Слышали, и про аллегорическое толкование слышали. И научную критику читали. Результат - атеистическое мировоззрение, точнее а-гностическое. Вы только подумайте, сколько томов написано в мире, излагающих толкование той или иной книги (священной). О чем это говорит? Толкование книг разобщает людей, люди-то все разные, ну не могут все мыслить одинаково. И что толку писать тома, разъясняя как то или иное предложение надо понимать? А если учесть количество переписываний и ошибок при переводах, то вообще становится ясно. что до первоисточника мы никогда не доьеремся. Пусть историки и герменевтики этим занимаются, ИМХО. Каждому дана (Господом, не так ли?) своя голова. Вот и пользуйтесь.

Благочестиво-либеральная чушь.
А зачем вообще спорить? Зачем вы здесь на форуме? Все равно у разных людей разные точки зрения не только на Библию , но и на другие вопросы.
Вот например Код, которому вы сказали спасибо считает, что наши бабы зря рожали после войны, ибо бедные мамы по его определению рожают уродов. Все и никакие попытки выудить у него хоть какую статистику или данные исследований ни к чему не привели, потому что их и не существует. Просто этот мальчик несет бред только из-за того, что ему надо что-то говорить против нас и он готов писать что-угодно, даже полную хрень лишь бы против церкви и ее взглядов. Правда , толкования, исследования  - это не для него.

Меня интересует почему христиане, взяв из этого учения все лучшее, не отвергли догм и нелепостей? Хотя никто не мешает это сделать и атеисту.
Как я поняла, Ваша ХРИСТИАНСКАЯ любовь, это любовь с мечом в руках, когда кругом творится зло. Вот этого-то я и боюсь. Проходили уже. Да и сейчас проходим. Есть уже в мире один феномен борца со всемирным злом, слышали? Рассадник демократии... Тоже христианская, между прочим, страна. И никакие заветы Христа ее не отановят перед тем, чтобы их же нарушить. Вот такая любовь (в высшем, конечно, понимании

Нусси у вас вредняа привычка мешать все в кучу. Почему мы должны отвергать какие-то догмы?
Какие именно?
Да вся жизнь в том числе и атеистов построена на догмах.
Вот вам еще определение догмы
Догма (греч. δόγμα, «положение, учение») — утверждение в области религии, видения мира или науке, которое представляется для определённой группы людей основополагающим, неизменным и необсуждаемым.
Я вас  тоже хочу спросить а зачем у вас мораль(или у вас ее нет?Ведь если нет Бога-абсолюта, то и нет объективной морали. Так отбросьте все условности.
Примеры из истории тоже есть атеистических госуарств, отбрасывавших мораль когда им это было выгодно.

Насчет борца со злом –  передергиваете, знаете ли.
Одно дело защищаться от врага, другое дело высадить десант на территории  суверенного государства с целью навязывания своего образа жизин.
Да и знаете хотя я без особых симпатий отношусь к США, но этот вопрос достоин отдельной темы – не все так однозначно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 05 Октябрь, 2006, 17:22:01 pm »

Благочестиво-либеральная чушь.
А зачем вообще спорить? Зачем вы здесь на форуме? Все равно у разных людей разные точки зрения не только на Библию , но и на другие вопросы.
Вот например Код, которому вы сказали спасибо считает, что наши бабы зря рожали после войны, ибо бедные мамы по его определению рожают уродов. Все и никакие попытки выудить у него хоть какую статистику или данные исследований ни к чему не привели, потому что их и не существует. Просто этот мальчик несет бред только из-за того, что ему надо что-то говорить против нас и он готов писать что-угодно, даже полную хрень лишь бы против церкви и ее взглядов. Правда , толкования, исследования  - это не для него
В моих взглядах мало либерального, где Вы увидели нечто - ума не приложу. Или все, что хоть как-то выходит за рамки Вашей догматики, уже либеральная чушь?
Спорить я могу с Вами, если Вам это интересно. Мне интересно. Однако, меня в высшей степени не интересует, сколькими пальцами рекомендуют креститься православные, как именно следует произносить имя Исус или Иисус, каким считать Христа - единосущным человечеству или Божеству и тому подобные казуистические вопросы, тратить время на обсуждение которых считаю весьма глупым.
Хотя эта борьба мнений в принципе очень показательна: борьба догматов с разумом - борьба данного человеком и "данного Богом".
 :wink:
Кстати, о догмах. Где это, позвольте узнать, Вы взяли Ваше определение догмы?
Плз, ссылочку. Уж не в справочнике ли Малыша?
Вот определение Даля.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ДОГМА
ДОГМА ж. или догмат м. греч. одно из основиых положений учения о вере, исповедании. Догматический, к догматам относящийся. Догматическое изложение науки, отрешенное, законченное, в нынешнем виде ее, противопол. историческое. Догматика ж. наука о догматах. Догматик м. знаток или ученый писатель догматики. || Стих в похвалу Пресв. Богородицы, в котором упоминаются догматы. Догматствовать, учить догматам, освященным церковью.

Так что не надо приписывать науке того, чем она отнюдь не всегда обладает, в отличие от любой религии. Будьте честны!
Что касается Кода, то у него стойкое предубеждение против церкви, которое Вы пока не развеяли. Спасибо я ему сказала за то, что указал на опечатку, я исправила. Фанаты есть у любого вероисповедания, есть и у атеистов. Все люди, которые приходят на этот форум, различны. у всех у нас есть свои заблуждения. так надо вести диалог с целью их максимально развеять. Если же люди не способны или не хотят вести диалог, какое Вам до них дело? Жалуйтесь модераторам за оскорбления (или Вы сами отвечаете тем же?) Если мешают общаться, думаю эту проблему тоже можно решить, никого не обижая.

Почему мы должны отвергать какие-то догмы?
Какие именно?
Да РЕЛИГИОЗНЫЕ же догмы! Или Вы до сих пор не знаете, что это такое? Вам подсказать, действительно?
И не надо скидывать на атеистов свою головную боль. Догматы объясняете Вы, пытаясь найти им аллегорическое или хоть какое-то иное РАЗУМНОЕ основание. Сколько книг было исписано по поводу "хлеба насущного", а это оказалась всего лишь описка...
Вам не смешно?

Я вас  тоже хочу спросить а зачем у вас мораль(или у вас ее нет?Ведь если нет Бога-абсолюта, то и нет объективной морали. Так отбросьте все условности.
Примеры из истории тоже есть атеистических госуарств, отбрасывавших мораль когда им это было выгодно.

Насчет борца со злом –  передергиваете, знаете ли.
Одно дело защищаться от врага, другое дело высадить десант на территории  суверенного государства с целью навязывания своего образа жизин.
Да и знаете хотя я без особых симпатий отношусь к США, но этот вопрос достоин отдельной темы – не все так однозначно.

Мораль есть у каждого вменяемого человека, ибо без морали нельзя жить в человеческом обществе, та или иная. Другое дело, что у разных людей и разных народов в разные времена эти правила были и будут различными. Христианская или буддийская мораль мне во многом импонируют, но не во всем. Это отдельный разговор. А абсолютной морали и так нет. Как и многого чего абсолютного. Самое лучшее правило, до которого дошли почти все народы: не делай другому того,  чего не хоченшь, чтобы делали тебе. Вот и все.
Безусловно, принципиальные вещи: защищаться или нападать. Вы правы, конечно. Но речь о том, что и указанная страна, и Вы (имею в виду православие) борется со злом в своем понимании. Этого я и боюсь. Православие уже идет в наступление в нашей стране. Достаточно почитать газеты, почитать учебники ОПК, заглянуть на их сайты.
Что же касается Вашего тезиса о примерах атеистических государств, которые отбрасывали мораль в случае выгоды, то конечно соглашусь. Так вот и Вы, может быть, поймете, что христианская религия (это факты!) не удерживает людей от аморальных поступков, ибо в природе человека заложена дуалистичность. А вот что касается, скажем, индуизма, то он, ИМХО, в этом смысле оказался сильнее. А может быть просто история не сохранила для нас те события, когда молодой индуизм воевал с нарушением моральных законов. Это ИМХО.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #176 : 05 Октябрь, 2006, 17:43:08 pm »
А зачем вообще спорить?

Коронная фраза регрессора и плюшкоеда!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #177 : 05 Октябрь, 2006, 17:44:35 pm »
Вот например Код, которому вы сказали спасибо считает, что наши бабы зря рожали после войны, ибо бедные мамы по его определению рожают уродов.

Правильно,нечего успокоителей рожать :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #178 : 05 Октябрь, 2006, 17:47:00 pm »
Просто этот мальчик несет бред только из-за того, что ему надо что-то говорить против нас и он готов писать что-угодно, даже полную хрень лишь бы против церкви и ее взглядов.

Мальчик тут только один и тот с плюшками в голове,да с крылышками за спиной,этакий упырёныш!

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 05 Октябрь, 2006, 17:59:52 pm »
Walsh code, Вы по сути что-нибудь можете сказать? А то, боюсь, получите медаль за словоблудие или еще что...