Успокоитель, Вы писали:
вообще в мире все не просто.
Кто бы спорил...
Что значит неистинная конфессия? что вы под этим подразумеваете?
Для меня все конфессии по большому счету неистинные. Хотя в каждой можно увидеть нечто истинное (хотя бы моральные нормы), что я всю свою сознательную жизнь и пытаюсь делать. Однако это верующие говорят, что только их конфессия несет Истину людям, и призывают верить в свое. Атеисты призывают не верить вообще (речь, конечно, о мировоззренческих проблемах). В этом разница.
Или думаете, верующих стоило бы назвать знающими? А?
Почему-то все-таки они верующие.
по этим вопросам у разных христиан разные взгляды.
По всем вопросам у христиан разные взгляды. А особенно, если взять само понятие БОГ. А уж если брать других верующих...
все попы - воры, потому что это уже ложь и с этим я буду бороться.
Попы - те же люди, им свойственно все человеческое.
но иногда опять таки сложно отделить то что вам надо от меня лично, и от церкви.
Я общаюсь не с церковью, а с Вами, поэтому обращаюсь к Вам.
меня просто интересует правда.
Открою Вам секрет: меня тоже интересует правда. И если выражаться высокопарно, у меня нет другого бога, кроме ПРАВДЫ, истины. Хотя в качестве Отца или матери могу принять материю со всеми вытекающими из нее законами.
А что самое интересное, каждый на этой земле Вам скажет: меня интересует только правда.
А что реально? Каждый считает правдой только то, чем его начинили, и других считает дураками... Это нормально?
По-моему, это глупо. А вот что делать, я не знаю. Может быть, придет со временем на землю учение, которое объединит всех. Но, похоже, это из области фантазий.