Автор Тема: Что и как искупил Иисус?  (Прочитано 242873 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #70 : 13 Декабрь, 2002, 15:14:59 pm »
Откуда вы вообще взяли что существуют эти "имры"?

Опечатка, конечно же "миры" а не "имры" 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 13 Декабрь, 2002, 15:19:54 pm »
"И что?" адресовал Дмитрию Викторовичу, сорри:)
И мы ни в коем случае не ругались! Мы просто порекомендовали помощь. Очень по христиански, кстати!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #72 : 13 Декабрь, 2002, 15:25:50 pm »
Цитата: "Группа Товарищей №755"
А можно перевод на нормальный язык? 8)
что значит спасены "благодатию"?
как понять ЧЕРЕЗ веру? Насквозь? 8)

зачем городить чушь, если можно выражаться яснее?
p.s.t.
Кстати, от кого спасать будут? Уж не от него ли самого? 8)
[/quote]
А вы благодатию спасены, ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: НЕ ОТ ДЕЛ, что бы никто не хвалился...
      Объясняю...
  это очень даже нормалный язык...  просто чtо бы не от себя..., Библию процетировала...
  Что значит благодатью... Это значит - по благости Бога, потому что, по сути, все согрешили и грешат, но Oн любит и Он - благ..., поэтому по его благодати мы можем быть спасены... Спасение пpиходит через веру в Иисуса Христа, принятие Его как личного искупителя, как жертву за личные грехи... или как называет это Библия: рождение свыше... Или другими словами: Божий дар - вечную жизнь, спасениe от наказания за твои же грехи... Это очень просто -  нужна только вера..., но в то же время очень сложно, потому что вера должна быть искренней.

Ибо так возлюбил Бог мир,
  Что отдал Сына своего единородного
  Дабы всякий веруютий не погиб,
  Но имел жизнь вечную

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #73 : 13 Декабрь, 2002, 15:38:39 pm »
То есть либо "наказание", либо "спасение"?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #74 : 13 Декабрь, 2002, 15:41:57 pm »
Цитата: "Группа Товарищей №762"
Cnpaшивается, зачем изучать христианские догматы? Кроме простого любопытства, других причин мы не видим.

Потoму что что-то в этом есть..., поtому что что-тo держит людей... Потому что как-то сумел один человек увести за собой толы... Потому что что-то меняет людей... Потому что чем-то христиане отличаються от остальных... Потому что есть какой-то експириенс (опыт), о котором они говорят... Потому что так многие гворили, что эта "религия" долго не протянет, а она живет... Потому что за что-то люди умирали, шли на казнь, но продолжали верить... Потому что даже сейчас бьют, но это никого не останавливает... Потому что очень уж не похоже что человеческая внутренняя протеворечивость возникла из-за протеворечивости обезьяны... Потому что мир "живущий без Бога" очень уж жесток, озлоблен, несчастен.... Потому что все, как-то непонятно сильно, стремяться к любви... Потому что есть что-то в человеке свыше... Потому что не удвлетворен человек схемой поспать-поесть- в туалет сходить...Потому что...Потому что...Потому что
  А вообще-то это просто любопытство...и я вобще не такой...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #75 : 13 Декабрь, 2002, 15:48:23 pm »
Цитата: "Anonymous №767"
То есть либо "наказание", либо "спасение"?

ага...либо хорошо, либо плохо...
    либо день, либо ночь...
   либо Бог, либо кто-то другой...
 а еще Библия говорит, Иисус: кто не собиает со мной, тот расточает...
  или : кто не с мной, тот против меня...
 Так что, ребятки, с кем идем? Только как-то признать это в голове не укладывается...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #76 : 13 Декабрь, 2002, 16:18:48 pm »
Sophy, ну так в вашей интерпретации все эти "благодати через" это и есть сортировка, о которой мы говорили 8)

Верить вы предлагаете потому, что верят все остальные? Ну и фиг с ними, с остальными, это их дело 8)

Так что, ребятки, с кем идем? Только как-то признать это в голове не укладывается...

А может мы и вовсе сами идем? Бе всяких провожатых? 8)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #77 : 13 Декабрь, 2002, 16:50:07 pm »
Для начала..., мне нравится как вы со мной разговариваете..., спокойно, без прыжков, передергивний и т.д.

это не моя интерпретация.., большинство фраз, которые я использовала взяты из библии...терпеть не могу быть голословной...
  сортировка... это не сортировка, а выбор... господа, все эллементарно..., может именно это и мешает многим понять...
  И мне очень понравилось как вы сказали..., на самом деле, какая разница вo что большинство верит или не верит (не только касательно  отношений с Творцом,  по всем вопросам ), истина все рaвно одна, я не хочу ее попустить,  но найти лучшее....

А то, что сами идем..., вы же сами в это до конца не верите...
   если вас интресует мое мнение, то я знаю, что нет
 (если не интересует, пропутите эту строчку  :) )  

С любовью во Христе...

Дмитрий Викторович

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #78 : 13 Декабрь, 2002, 20:14:09 pm »
А дело-то в том, что не имеет смысл углубляться в дебри, если в самом начале присутствют ошибки и неточности.
Откуда вы вообще взяли что существуют эти "имры"? Энштейн ничего подобного не доказывал  
Само существование всего того о чем вы говорите ниоткуда не следует, грубо говоря это фантазия. Так зачем же нам углубляться в изучение свойств того, чего нет?

Вы просто умница!  8) Наконец-то я добился своего! Теперь ответьте мне навопрос на***на Вам сидеть и обсуждать в интернете то, чего по вашему же мнению быть не может??????? Уж не потому ли что у вас имеются некоторые "протеворечивые сомнения на сей счёт"???

Потому что так многие гворили, что эта "религия" долго не протянет, а она живет... Потому что за что-то люди умирали, шли на казнь, но продолжали верить... Потому что даже сейчас бьют, но это никого не останавливает... Потому что очень уж не похоже что человеческая внутренняя протеворечивость возникла из-за протеворечивости обезьяны... Потому что мир "живущий без Бога" очень уж жесток, озлоблен, несчастен.... Потому что все, как-то непонятно сильно, стремяться к любви... Потому что есть что-то в человеке свыше... Потому что не удвлетворен человек схемой поспать-поесть- в туалет сходить...Потому что...Потому что...

А ВАМ, sophy, БОЛЬШОЕ ПРИБОЛЬШОЕ СПАСИБО за эти слова!!! :o  :o  :o  У меня это давно лежало на душе, а высказать трудно... Со всеми этими понятиями и категориями, без которых трудно быть хоть сколько нибудь объективным...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дмитрий Викторович »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #79 : 13 Декабрь, 2002, 22:09:49 pm »
Дмитрий Викторович... и вы, и я, и все участники форума прекрастно понимаем, что если бы нашего Творца не существовало, такие пространные, повсемесные разговоры об этом бы не велись, oтдельные форумы не создавались и народ так "резко" не реагировал бы...  Дух Святой стучит в сердца...., Господь милостив, не бросает на произвол...

А вообще, если сообщество позволит, я планирую принести на форум,- "развеять обстановку" (как подобает прекрасной половине человечества),- несколько небольших по размеру литературных произведений (не моих к сожалению)...  Они живые и дадут новый толчок, новую волну для дискуссий...  а то все из пустого в порожнее (в основном в стараниях умело сарказнуть [слово новое придумала  :) ]...)
  С любовью во Христе...