Автор Тема: Что и как искупил Иисус?  (Прочитано 245166 раз)

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #240 : 14 Февраль, 2006, 09:40:24 am »
Цитата: "Dims"
Люди дальше и ближе к Богу, чем хомячки к человеку.
Для примера, замените хомячков на своих детей. И Вы получите картину уже не настолько психически-ненормального поведения.

Ближе и дальше одновременно?
АХЕРЕТЬ! Дайте две!
Расскажите еще и про лево-правую ногу.

И тем не менее, раз вам кажется, что так будет лучше - давайте попробуем заменить хомячков на людей.
Вводим условия:
1. Я имею в своем распоряжении лабораторию, позволяющую создавать живых людей, с любыми заранее определенными качествами.
2. Я хочу, чтобы все люди были хорошими, для этого я им даю документ с инструкциями о том как стать им хорошими.
Учитывая, что в инструкции содержатся описания того, как хорошие люди неоднократно занимались тем, что под корень вырезали плохих людей, в т.ч. женщин, стариков и грудных детей, эффективность инструкции вызывает серьезные сомнения.
3. Я мог изначально сделать всех созданных людей хорошими, но не сделал этого.

Передо мной стоит задача - простить созданных мной людей за то, что среди них есть плохие.
Дабы искупить их грехи перед собой я направляю к этим людям своего клона, который активно подрывает имеющиеся в сообществе общественные устои и всячески нарывается на неприятности. В конце-концов мой клон постигает печальная участь - его убивают.
Это событие позволяет мне простить созданных мной людей.

Вам не кажется, что количество бреда ничуть не уменьшилось?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #241 : 14 Февраль, 2006, 11:44:31 am »
Цитата: "Карлсон"
Люди дальше и ближе к Богу, чем хомячки к человеку.
Для примера, замените хомячков на своих детей. И Вы получите картину уже не настолько психически-ненормального поведения.
Ближе и дальше одновременно?
АХЕРЕТЬ! Дайте две!
Расскажите еще и про лево-правую ногу.
Вы случайно не забыли, что мы тут используем понятия "ближе" и "дальше" в переносном смысле, а не в смысле расстояния? По расстоянию да, ближе и дальше не может быть одновременно. А в переносном смысле, когда ближе означает "более похож", а дальше означает "менее похож", ближе и дальше вполне может быть одновременно. Это значит, что в чём-то более похож, а в чём-то менее.

Что ещё Вам разъяснить? Счёт до десяти напомнить?

И тем не менее, раз вам кажется, что так будет лучше - давайте попробуем заменить хомячков на людей.
Не просто на людей, а на детей.

Вводим условия:
1. Я имею в своем распоряжении лабораторию, позволяющую создавать живых людей, с любыми заранее определенными качествами.
2. Я хочу, чтобы все люди были хорошими, для этого я им даю документ с инструкциями о том как стать им хорошими.
Бред.

Учитывая, что в инструкции содержатся описания того, как хорошие люди неоднократно занимались тем, что под корень вырезали плохих людей, в т.ч. женщин, стариков и грудных детей, эффективность инструкции вызывает серьезные сомнения.
Действительно, бред.

Я думаю, что Вы не можете создать ни плохих, ни хороших людей, от этого такая самоуверенность.

Вам не кажется, что количество бреда ничуть не уменьшилось?

Значительно увеличилось. И что же это значит, кроме того, что Вы мастак бредить?

Замените на своих детей. Чего испугались?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dims »

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #242 : 14 Февраль, 2006, 12:08:14 pm »
Не просто на людей, а на детей.. .
Видители, своего ребенка я не создаю - как сложились в нем гены от моей воли никак не зависит, даже не могу сам определить - мальчику быть или девочке. Такшта мои методы ограничены только воспитанием, которым я, в отличие от бога, занимаюсь постоянно,ж а не пару раз в тыщу лет.

К тому же в области спорадических случаев воспитательной активности бога я не готов равнять себя с ним - я детей из дома не выгонял, геноцидом не руководил, не топил детей в воде, не насылал на них огненные дожди. Я бы даже с искусственными людьми так поступить не решился бы, а вы про собственных детей.
Действительно мне страшно подумать, что некто может так со своими детьми обходиться.

Вводим условия:
Бред.
Могу я понимать это так - на данный момент вы заявили, что бог, создавая людей не мог их обеспечить заранее определенными качествами?
Или вашу реплику следует понимать как отрицание того, что бог желал чтобы люди были хорошими и всучил им по этому случаю Библию?

Действительно, бред.
Вот и я говорю - бред. А верующие это обычно Библией называют.

Я думаю, что Вы не можете создать ни плохих, ни хороших людей, от этого такая самоуверенность.

Я правильно понял, что бог в вашем понимании нифика не всемогущий?
« Последнее редактирование: 14 Февраль, 2006, 12:12:35 pm от Карлсон »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #243 : 14 Февраль, 2006, 12:09:00 pm »
Люди по сравнению с Богом -- это вовсе не хомячки по сравнению с человеком. Свобода воли всё меняет и нарушает аналогию.

Так значит, у тараканов есть свобода воли, а у хомяков нет?
Ваша же цитата выше:
Dims
Случайность (волюнтаризм) тоже может быть естественна. Но при этом она не есть достаточное условие разума. Например, тараканы явно обладают волюнтаризмом, но, скорее всего, не обладают разумом.
То есть, мы можем воспользоваться термином "воля". Да, разум всегда обладает волей, но не любая воля обладает разумом.

Конечно, Вы тут же подчеркнете, что у тараканов нет разума, но тогда объясните, почему человек, родившийся и выросший в исламском обществе, к Иисусу не испытывает никакого почтения как к Богу, хотя о нем он знает? Проявляет ли себя свобода воли у мусульман?
Здесь мы снова приходим к трудному для христиан вопросу, почему Бог не сделал так, чтобы традиции общества не исключали появления таких условий выбора, когда традиционная в  обществе данного человека система "правильных" понятий  не сбивает его с "верного пути".

В сущности, нормальные условия свободного выбора были бы только в том случае, если бы Бог явил  безусловные доказательства своего существования (в случае с Иисусом есть только вера), и таким образом выбор бы стоял только между тем, будут люди  поклоняться Богу или нет - такой выбор справедлив. А сейчас этот выбор вследствие неэффективных действий Иисуса по проповедованию своей религии даже не стоит, так как, например, мусульманин с детства настраивается на поклонение вовсе не Иисусу, а Аллаху, и таким образом лишается возможности воспользоваться предложением Иисуса о спасении.

Явное доказательство божественности Иисуса нужно и по той причине, что Иисус может оказаться и дьяволом, ведь тот тоже может творить чудеса, сговориться с чертями, чтобы они покидали человека по приказу Иисуса-дьявола, а также пострадать пол-суток на кресте, дабы потом пополнить свое царство неисчислимым количеством душ, отдавшихся ему по причине бездоказательной веры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #244 : 14 Февраль, 2006, 13:01:41 pm »
Цитата: "Atmel"
Люди по сравнению с Богом -- это вовсе не хомячки по сравнению с человеком. Свобода воли всё меняет и нарушает аналогию.

Где я сказал, что у хомячков нет свободы воли?

Я имел в виду, что Бог при создании человека решает вопрос, наделять его свободой воли, или не наделять, а человек при разведении хомячков такого вопроса не решает.

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #245 : 14 Февраль, 2006, 13:03:50 pm »
Не просто на людей, а на детей.. .
Видители, своего ребенка я не создаю -

То есть, детей Вы не создаёте?
А лаборатория для создания отвлечённых людей у Вас, значит, взаправду имеется?

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #246 : 14 Февраль, 2006, 13:09:32 pm »
Видители, своего ребенка я не создаю -
То есть, детей Вы не создаёте?
А лаборатория для создания отвлечённых людей у Вас, значит, взаправду имеется?

ОК. Двигаемся по тексту моих возражений дальше - на своего ребенка я не готов наплевать так, как по описанным условиям мне необходимо наплевать на созданных людей (гипотетически предположим, что лаборатория имеется).
Принимается?

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #247 : 14 Февраль, 2006, 13:24:26 pm »
Я не понял. Опишите в общих чертах, как Вы считаете правильным воспитание детей, насколько Вы собираетесь вмешиваться в их развитие, а насколько позволять им развиваться самим, если собираетесь вмешиваться, то в какой форме и так далее.

А потом укажите мне на разницу между Вашей схемой воспитания детей и признаваемой христианами схемой отношения Бога к людям.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #248 : 14 Февраль, 2006, 13:35:01 pm »
Цитата: "Atmel"
Где я сказал, что у хомячков нет свободы воли?

Я имел в виду, что Бог при создании человека решает вопрос, наделять его свободой воли, или не наделять, а человек при разведении хомячков такого вопроса не решает.

Это Вас так теория относительности испортила в смысле слабости логики? Как трактовать Ваши слова, что в случае с людьми "свобода воли все меняет". Однозначно - если "меняет", то воли у хомяков, по сравнению с людьми,  нет.

Меня поражает Ваша способность игнорировать тезисы оппонента. Я Вас спросил, насколько свободны в своем выборе - принимать Иисуса или нет -  люди, которые воспитываются в совершенно других консервативных условиях. Ведь это важно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #249 : 14 Февраль, 2006, 13:40:22 pm »
Я не понял. Опишите в общих чертах, как Вы считаете правильным воспитание детей, насколько Вы собираетесь вмешиваться в их развитие, а насколько позволять им развиваться самим, если собираетесь вмешиваться, то в какой форме и так далее.

А потом укажите мне на разницу между Вашей схемой воспитания детей и признаваемой христианами схемой отношения Бога к людям.

Я уже приводил список воспитательных мер, которые я и не подумаю применять к детям, но готов его повторить:
1. Выгонять из дома я детей не собираюсь.
2. Топить детей я не собираюсь.
3. Сжиганием детей я заниматься не собираюсь.
4. Не собираюссь натравливать одних своих детей на других с целью учинения геноцида.
Этим не исчерпывается список божественных воспитательных методов, к которым я не прибегну ни при каких условиях.

Воспитание - процесс непрерывный и участие воспитателя с той регулярностью, с которой это описано в Библии нокаким воспитанием не является.
Если хотите поспорить - прочитайте Ветхий завет и приведите хоть один пример того, как бог проявил себя непосредственно в общении со своими детьми и это не сопровождалось какой либо выдающейся воспитательной мерзостью.