Автор Тема: Страх перед мистикой  (Прочитано 8049 раз)

Оффлайн Адама

• Афтар
Re: Страх перед мистикой
« Ответ #20 : 02 Ноябрь, 2014, 16:13:57 pm »
Деньги ...

Как только человек взалкивает денег, он из раб(...)а Божьего становит себя раб(отник)ом дьявола.
Сиречь сатаны ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
« Ответ #21 : 02 Ноябрь, 2014, 17:16:30 pm »
Цитата: "hawke"
И я не могу найти хоть какого нибудь факта доказывающего что эта история выдумка (может не во всем, но выдумка), если бы все это только рен твшное то я бы не волновался, но источник по авторитетней, что вызвает сложности у меня. Спасибо что выслушали.
Если интересует данная тема, то возможно вам будет интересна книга Джонатана Смита: "Псевдонаука и паранормальные явления. Критический взгляд"

Оффлайн hawke

• Читатель
  • **
« Ответ #22 : 13 Ноябрь, 2014, 13:02:09 pm »
Я снова все пытаюсь разобраться с этой историей, вот тут интервью режиссера всей этой темы http://masarchive.org/Sites/Site/A-R-Va ... veeva.html
Вот почитал пытался найти что нибудь против, но что то не получается, все выглядит достаточно убедительно, нигде никакой критики вообще не могу найти по этому фильму, а он видно очень известный в определенных кругах, история мистична от начала до конца, но никого это не смущает, по всей видимости деньги тут врятли играли роль, это не коммерческий фильм. я уже запутался, хочу найти очевидный факт мистификации но не получается, во всяком случае из-за моей проблемы с психикой мне нужны аргументы достаточно серьезные нежели просто подумать что это все чушь и забыть об этом...

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #23 : 13 Ноябрь, 2014, 17:43:15 pm »
И не получится. Критики фильма, известного в узких кругах, не будет -- как неуловимый Джо, который потому неуловим, что никому не нужно его ловить. Мистификацию в фильме, если он не сделан из рук вон плохо, по фильму выявить тоже вряд ли удастся. Поэтому существует, например, такой Фонд Ренди. Там профессиональный фокусник предлагает два миллиона долларов США любому человеку, который в контролируемых условиях, при нём, продемонстрирует свои сверхъестественные способности. Большинство скисает на этапе отбора, когда узнаёт, как его будут проверять. Те немногие, что прошли отбор и пытались продемонстрировать что-то, с треском провалились. Так что на сегодня никто не сумел показать в контролируемых условиях свои необычные способности, даже под страхом выиграть два миллиона.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн hawke

• Читатель
  • **
« Ответ #24 : 14 Ноябрь, 2014, 20:54:50 pm »
Извините меня что пристаю, я хочу только чтобы указали на что обратить внимание в этой истории, как к этому относитесь вы, каково ваше мнение на эти ссылки что я дал, сам я уже ничего не понимаю, голова в тумане.
Я как между двух огней, между двух воззрений, сам я не хочу жить в мире где есть сверхъестественное, где надо бояться каких то предметов и еще кучи всего потому-что мало ли, склеишь ласты из-за паранормальщины, для меня все это безумие, но вся эта история и подобные ей вводят меня в это безумие, уже теряю связь с реальностью, неоднозначность этой истории из-за недостатка информации порождает сильные сомнения. Как это все объяснить.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #25 : 14 Ноябрь, 2014, 21:49:26 pm »
Извините меня что пристаю, я хочу только чтобы указали на что обратить внимание в этой истории, как к этому относитесь вы, каково ваше мнение на эти ссылки что я дал, сам я уже ничего не понимаю, голова в тумане.
Я как между двух огней, между двух воззрений, сам я не хочу жить в мире где есть сверхъестественное, где надо бояться каких то предметов и еще кучи всего потому-что мало ли, склеишь ласты из-за паранормальщины, для меня все это безумие, но вся эта история и подобные ей вводят меня в это безумие, уже теряю связь с реальностью, неоднозначность этой истории из-за недостатка информации порождает сильные сомнения. Как это все объяснить.
Да не бойтесь Вы ничего: ни предметов ни кучу всего.
Вот подумайте и пытайтесь вспомнить, сколько раз лично с Вами что-то ужасное (помимо просмотра того фильма) происходило? Сколько раз предметы делали Вам ЛИЧНО что-то плохое и это было сверхъестественным?
Я знаю Ваш ответ: ни разу. В противном случае Вы бы нам об этом рассказали.
мало ли что происходит с другими людьми по их словам.
Главное, что Вас это никак не касается.

Как это всё обьяснить? я не професcионал по данному вопросу, но я считаю, что Вы были под большим впечатлением и теперь у Вас травма.
Примерно, как то, что произошло со мной позапрошлым летом. На меня напали осы и покусали много раз в разных местах. Затем через несколько дней меня укусила оса, когда я вела машину. Чудом я не попала в сильную аварию. До этого осы мне были фиолетовы. А теперь у меня травма - страх перед осами. Каждый раз, когда я веду машину, у меня параноя, что меня сейчас укусит оса, что она где-то близко. Я понимаю, что это - параноя.

это всё (страх) - в наших головах.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #26 : 15 Ноябрь, 2014, 17:21:12 pm »
Зачем же на себя наговаривать? Не паранойя - всего лишь фобия, обычное дело...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #27 : 18 Ноябрь, 2014, 10:27:48 am »
Я снова все пытаюсь разобраться с этой историей, вот тут интервью режиссера всей этой темы http://masarchive.org/Sites/Site/A-R-Va ... veeva.html
Вот почитал пытался найти что нибудь против, но что то не получается, все выглядит достаточно убедительно, нигде никакой критики вообще не могу найти по этому фильму, а он видно очень известный в определенных кругах, история мистична от начала до конца, но никого это не смущает, по всей видимости деньги тут врятли играли роль, это не коммерческий фильм. я уже запутался, хочу найти очевидный факт мистификации но не получается, во всяком случае из-за моей проблемы с психикой мне нужны аргументы достаточно серьезные нежели просто подумать что это все чушь и забыть об этом...
Того, что я написал - не достаточно? Что Вы еще хотите? Что Вам надо еще против?
Смотрите, как получается смешно - я вам написал, что такого острова не существует. Что отсюда следует? Что истории не было. Что еще Вы хотите?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #28 : 19 Ноябрь, 2014, 08:31:56 am »
Цитата: "Pantheist"
И не получится. Критики фильма, известного в узких кругах, не будет -- как неуловимый Джо, который потому неуловим, что никому не нужно его ловить. Мистификацию в фильме, если он не сделан из рук вон плохо, по фильму выявить тоже вряд ли удастся. Поэтому существует, например, такой Фонд Ренди. Там профессиональный фокусник предлагает два миллиона долларов США любому человеку, который в контролируемых условиях, при нём, продемонстрирует свои сверхъестественные способности. Большинство скисает на этапе отбора, когда узнаёт, как его будут проверять. Те немногие, что прошли отбор и пытались продемонстрировать что-то, с треском провалились. Так что на сегодня никто не сумел показать в контролируемых условиях свои необычные способности, даже под страхом выиграть два миллиона.
Pantheist, а что за Фонд такой??? Можно ссылочки, а?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #29 : 19 Ноябрь, 2014, 08:35:14 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Уважаемый hawke!
Прочитав Вас пост, я преисполнилась сочувствия к Вам и ожидала, что атеисты тот час же ответят Вам, чтобы развеять Ваши сомнения.
Атеисты начисто отметают любую мистику, полагая, что все феномены: чудеса, чтение мыслей, магия и пр. это либо жульничество либо бред воспаленного воображения.
Я же отвечу Вам с позиции веры в Бога. Жить в вере совсем не страшно, и вечные адские муки - это выдумка. Сейчас не буду углубляться в этот вопрос. Скажу только, что ад - это место временного пребывания разного рода негодяев до страшного суда.
В мире нет и никогда не было безгрешных людей. Господь это прекрасно знал и чтобы спасти людей от страха смерти и посмертных мук (потому и называют Его Спаситель) Он основал Церковь.
Мы, конечно, стараемся избегать греха, жить по законам добра в мире зла, но в грехе заключен великий соблазн, и время от времени делаем что-то во вред другим людям или себе. Это и есть грех. Тогда идем в Церковь, исповедуем этот грех, и Господь через Своего представителя в этой Церкви, то есть, через священника, прощает нас. Господь очень милостив к кающемуся грешнику, Вы сами это почувствуете.
И вот уже никакого страха нет.
Так что резюмирую: выберете Вы атеистическое мировоззрение или захотите жить в вере, в любом случае НЕТ места страху. Любите Бога, любите людей, и Вы забудете о Ваших страхах и мучениях.
Мир Вам.
СМ.
Неплохо сказано, одно непонятно, причём тут бог???  :shock:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.