Автор Тема: Страх перед мистикой  (Прочитано 8045 раз)

Оффлайн hawke

• Читатель
  • **
Страх перед мистикой
« : 22 Октябрь, 2014, 05:04:35 am »
Здравствуйте, хочу обратится к вам со своей необычной проблемой, я с детсва страдаю обсесивно компульсивным расстройством, и с подросткового возраста у меня фобия, я боюсь мистики. В общем все чего я боюсь я понабрался из телевидения. Как-то в году 2007 я сидел спокойно за компьютером и читал там что-то а телевизор в комнате был включен а там началась какая-то передача где загоняли про всяческую чертовщину. Ну я пытался не обращать внимание то что там говорят так как не думал что я могу это воспринять. Но вот там начали рассказывать одну историю про какую-то статую черта и женщину которая рядом сфотографировалась, ну и потом там творилась чертовщина и она умерла, так получилось что эта историю меня так напугала что моя жизнь до нынешних дней изменилась координально. К слову я с детсва был легковерным, а мистика мне была по боку, и сейчас была бы если бы не этот иррациональный страх.
В общем напугала эта история меня так что я испытывал дикий невыносимый ужас каждый раз когда вспоминал, а вспоминал я постоянно, это был кошмар, короче позже я лег в больницу, там мне дали таблетки которые помогли уменьшить тревогу, без них я бы уже был труп, пью их до сих пор но это конечно же не лечение а подавление симптомов. Вот как-то слушал по радио предачу о кино и там просто так невзначай сказали что мол телеку по вечерам крутят дикую мистику, ну и понятно что никто в это не верит и вот всего лишь эта фраза мне дала осмыслить что по телеку несут бред, тут мне стало легче на какоето время, но поскольку у меня ОКР, начали донимать сомнения, типо а вдруг конкретно эта история была правда, ну мне снова стало хуже но конечно так как раньше мне плохо уже небыло.

Вот недавно решил в сети искать информацию разоблачающую всяческую мистику оказалось найти это непросто и всего этого крупинки, сложилось впечатление что скептики особо ничего не могут. Но вот нашел этот сайт и много чего читал, все это здорово помогло, но еще попадал на различную информацию о мистике конечно ничего меня так не цепляло но вызвало когнитивный диссонанс, с одной стороны логика говорит что все это бред но страх заставляет сомневаться.

Но к сути, позавчера решил таки найти эту передачу та как надоело уже и хочется разобраться с этой историей, собственно изза нее все это и завертелось, разберусь с ней разберусь со всем остальным. В итоге я таки нашел эту передачу, передача шла по рен тв, я подумал что раз по рен тв то значит все это выдумка, но мне нужно было разоблачение конкретно этой истории, решил чуть чуть поискать но понял что это бесполезно, никто не будет разоблачать очередную историю показаную по рен тв, максимум что я нашел это на всяких сайтах о мистике и страшных историях эту истоию где приписывали что это чистая правда, плюс ко всему оказалось рен тв рассказывали ее в несколько раз в разных программах. Собственно к чему я это пишу, у меня не получилось доказать это все выдумка а наоборот сделал только хуже, меня там как они показали все только убедило и мне снова страшно, я незнаю что делать, как опровергнуть фактами всю эту историю, потому что если окажется что эта истрия правда я не смогу жить в страхе и безумии от того что непонимаю в каком мире живу и скорее всего приведт это только к тому что я либо сойду с ума либо наложу на себя руки.
Вот так вот простая передачка может портить жизнь некоторым впечатлительным людям типо меня.

Ну и могу дать ссылку на нее http://youtu.be/9pXZcHZM2Gg?t=3m16s

В общем извините за такой сумбурный рассказ, мне сейчас паршиво но я не знаю к кому обратиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн hawke

• Читатель
  • **
Re: Страх перед мистикой
« Ответ #1 : 24 Октябрь, 2014, 07:57:29 am »
Вот откуда эта история, про это даже есть целый фильм

Если это правда то что, бог есть и всем нужно срочно бежать в церковь?
Где здесь ложь а где правда мм?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #2 : 24 Октябрь, 2014, 10:50:25 am »
Уважаемый hawke!
Прочитав Вас пост, я преисполнилась сочувствия к Вам и ожидала, что атеисты тот час же ответят Вам, чтобы развеять Ваши сомнения.
Атеисты начисто отметают любую мистику, полагая, что все феномены: чудеса, чтение мыслей, магия и пр. это либо жульничество либо бред воспаленного воображения.
Я же отвечу Вам с позиции веры в Бога. Жить в вере совсем не страшно, и вечные адские муки - это выдумка. Сейчас не буду углубляться в этот вопрос. Скажу только, что ад - это место временного пребывания разного рода негодяев до страшного суда.
В мире нет и никогда не было безгрешных людей. Господь это прекрасно знал и чтобы спасти людей от страха смерти и посмертных мук (потому и называют Его Спаситель) Он основал Церковь.
Мы, конечно, стараемся избегать греха, жить по законам добра в мире зла, но в грехе заключен великий соблазн, и время от времени делаем что-то во вред другим людям или себе. Это и есть грех. Тогда идем в Церковь, исповедуем этот грех, и Господь через Своего представителя в этой Церкви, то есть, через священника, прощает нас. Господь очень милостив к кающемуся грешнику, Вы сами это почувствуете.
И вот уже никакого страха нет.
Так что резюмирую: выберете Вы атеистическое мировоззрение или захотите жить в вере, в любом случае НЕТ места страху. Любите Бога, любите людей, и Вы забудете о Ваших страхах и мучениях.
Мир Вам.
СМ.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #3 : 25 Октябрь, 2014, 01:40:39 am »
Цитата: "hawke"
Здравствуйте, хочу обратится к вам со своей необычной проблемой, я с детсва страдаю обсесивно компульсивным расстройством, и с подросткового возраста у меня фобия, я боюсь мистики. В общем все чего я боюсь я понабрался из телевидения. Как-то в году 2007 я сидел спокойно за компьютером и читал там что-то а телевизор в комнате был включен а там началась какая-то передача где загоняли про всяческую чертовщину. Ну я пытался не обращать внимание то что там говорят так как не думал что я могу это воспринять. Но вот там начали рассказывать одну историю про какую-то статую черта и женщину которая рядом сфотографировалась, ну и потом там творилась чертовщина и она умерла, так получилось что эта историю меня так напугала что моя жизнь до нынешних дней изменилась координально. К слову я с детсва был легковерным, а мистика мне была по боку, и сейчас была бы если бы не этот иррациональный страх.
В общем напугала эта история меня так что я испытывал дикий невыносимый ужас каждый раз когда вспоминал, а вспоминал я постоянно, это был кошмар, короче позже я лег в больницу, там мне дали таблетки которые помогли уменьшить тревогу, без них я бы уже был труп, пью их до сих пор но это конечно же не лечение а подавление симптомов. Вот как-то слушал по радио предачу о кино и там просто так невзначай сказали что мол телеку по вечерам крутят дикую мистику, ну и понятно что никто в это не верит и вот всего лишь эта фраза мне дала осмыслить что по телеку несут бред, тут мне стало легче на какоето время, но поскольку у меня ОКР, начали донимать сомнения, типо а вдруг конкретно эта история была правда, ну мне снова стало хуже но конечно так как раньше мне плохо уже небыло.

Вот недавно решил в сети искать информацию разоблачающую всяческую мистику оказалось найти это непросто и всего этого крупинки, сложилось впечатление что скептики особо ничего не могут. Но вот нашел этот сайт и много чего читал, все это здорово помогло, но еще попадал на различную информацию о мистике конечно ничего меня так не цепляло но вызвало когнитивный диссонанс, с одной стороны логика говорит что все это бред но страх заставляет сомневаться.

Но к сути, позавчера решил таки найти эту передачу та как надоело уже и хочется разобраться с этой историей, собственно изза нее все это и завертелось, разберусь с ней разберусь со всем остальным. В итоге я таки нашел эту передачу, передача шла по рен тв, я подумал что раз по рен тв то значит все это выдумка, но мне нужно было разоблачение конкретно этой истории, решил чуть чуть поискать но понял что это бесполезно, никто не будет разоблачать очередную историю показаную по рен тв, максимум что я нашел это на всяких сайтах о мистике и страшных историях эту истоию где приписывали что это чистая правда, плюс ко всему оказалось рен тв рассказывали ее в несколько раз в разных программах. Собственно к чему я это пишу, у меня не получилось доказать это все выдумка а наоборот сделал только хуже, меня там как они показали все только убедило и мне снова страшно, я незнаю что делать, как опровергнуть фактами всю эту историю, потому что если окажется что эта истрия правда я не смогу жить в страхе и безумии от того что непонимаю в каком мире живу и скорее всего приведт это только к тому что я либо сойду с ума либо наложу на себя руки.
Вот так вот простая передачка может портить жизнь некоторым впечатлительным людям типо меня.

Ну и могу дать ссылку на нее http://youtu.be/9pXZcHZM2Gg?t=3m16s

В общем извините за такой сумбурный рассказ, мне сейчас паршиво но я не знаю к кому обратиться.
Я - верующая.
1)Неважно, истина - эта история или ложь.
2) В ЭТОЙ жизни Вы не получите ответ, который бы Вас удовлетворил. Никто Вам никаких доказательств не предоставит.
3) Нужно перестать думать об этой истории.

4)Давайте, предположим, что данная история - истина. Тогда Дьявол существует. И тогда ему нужно только одно - Ваш страх, Ваши страдания, как эмоциональные, так и физические. Страх перед мистикой  - одна из Ваших слабостей. И если Дьявол - реальная личность, он знает Ваши слабости, он знает на какие Ваши "кнопки" нажимать. Вам нужно ПЕРЕБОРОТь страх. Вам нужно ИГНОРИРОВАТь любую мистику. Если бы Вы были верующим, я бы Вам дала совет молиться, и я знаю, Бог помог бы Вам перебороть данный страх. Но если Вы атеист, Вам нужно найти хорошего психолога. Надеюсь, у Bас есть такая возможность.

5) Дьявол не может иметь над Вами власти, до тех пор пока Вы сами ему не позволите иметь власть над Вами. Демоны не могут иметь над Вами власти. Не смотрите мистические фильмы, передачи и т.д. Избегайте это. Когда вдруг начинаете думаеть о мистике, переключайтесь сразу на другие мысли. Думайте о том, о чём Вам нравится думать.

НЕ БОЙТЕСь Дьявола. НЕ БОЙТЕСь мистики. В этом - ключ.
6) Если Вы следуете голосу своей совести(морали/нравственности) и делаете добро людям, Дьявол не сможет Вам делать зло. У него HE будет такой власти.
желаю Вам всего доброго
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #4 : 25 Октябрь, 2014, 08:06:51 am »
hawke,
как говорят на Руси: клин клином вышибают...

Как-нибудь, когда останетесь дома один, лучше ночью, поставьте для просмотра рекомендованные мною фильмы:
http://hdpicture.ru/531019-zabroshennyy ... 1080p.html
http://hdpicture.ru/628303-glubina-belo ... 1080p.html
http://hdpicture.ru/508768-sajlent-xill ... 1080p.html
http://hdpicture.ru/587400-saylent-hill ... 1080p.html
http://hdpicture.ru/565516-zhenschina-v ... remux.html

Просмотр желателен на большом экране, плазме (она темные цвета хорошо берет).
Да, и сделайте звук погромче...  :twisted:

Оффлайн hawke

• Читатель
  • **
« Ответ #5 : 25 Октябрь, 2014, 08:31:37 am »
Меня не пугают вымышленные мистические истории, потому что они вымышленные, тут же все сделали типо документальный фильм и все чистая правда, это не просто страх, это непонимание в каком мире живешь, теряешь реальность, непонимаешь как все это воспринимать, завидую тем людям которые не накручивают себе ничего, но я уже накрутил и просто плюнуть не могу, надо разобраться.

Всякие там приведения и нло, аномалии меня не пугают, это просто таинственные явления, не более чем страшилки, ну а тут меня пугает то что это явная чертовщина. А эта история все равно что говорит дьявольщина явление обычное и надо побаиваться всего этого, но для меня невозможно так, для меня это сводящий с ума ужас. Потерял 8 лет жизни изза фобии и какойто долбанной передачки которая может ничего не стоит, вот я всего лишь хочу добраться до той информации которая опровергнет эту историю, чтобы все встало на свои места, вот такая мечта у меня...

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #6 : 25 Октябрь, 2014, 10:32:01 am »
Я тоже в общем впечатлительный человек.  Наверное самодисциплина.  Нельзя переплыть речку, не гребя руками.
Православие или смех!

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #7 : 25 Октябрь, 2014, 17:43:17 pm »
А я вот мистику очень люблю.  :lol:
Мне очень нравятся ужастики. Может, потому, что смотришь и знаешь, что это неправда? Прочитайте про катарсис у Аристотеля (когда он писал о театре и трагедии).
Я считаю, что ужастики очень помогают тем, кому снятся кошмары - лично я их воспринимаю как очередной бесплатный ужастик, и просыпаюсь довольным. Особенно рекомендую японские анимешки - "Когда плачут цикады", "Шики. Усопшие", "Мастер муши", и мн. др. :wink:
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #8 : 25 Октябрь, 2014, 17:52:04 pm »
Атеисты начисто отметают любую мистику, полагая, что все феномены: чудеса, чтение мыслей, магия и пр. это либо жульничество либо бред воспаленного воображения.
Да, атеисты должны вам показаться обитателями скучнейшего из миров.  Однако, это не так.  Реальность гораздо неожиданнее, интеснее и даже фантастичнее любой самой круто закрученной фэнтези.  У меня просто времени нет на "жульничество".  Мне бы реальность успеть освоить.
Православие или смех!

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #9 : 25 Октябрь, 2014, 18:51:53 pm »
Цитата: "hawke"
...тут же все сделали типо документальный фильм и все чистая правда...Потерял 8 лет жизни из-за фобии и какой-то долбанной передачки...

hawke,
во-первых, аналогичной псевдодокументалистики более чем достаточно.
Почему Вы зациклились именно на этом фильме?
Во-вторых, я посмотрел первые 10 минут этой лажи:
две выжившие из ума старухи пересказывают на кухне на камеру свой бред, подгоняя одни факты под другие. Скукота...
И вот уже восемь лет Вы, якобы, заморачиваетесь этой дешевкой?    

Теперь Вы понимаете, почему Вам здесь никто не отвечает.[/size]