Вопрос-ответ по атеизмуhttps://ateism.ru/faq/atheism_faq.htm
Если он так подумает-он не является больше верующим!
Может, он и не верующий, но если окружающие его люди верующие, то что бы быть "как все" он будет и далее утверждать, что он верующий. "Белой вороной" не хотят быть 8 из 10-ти.
да,моя вера противоречит здравому смыслу и поэтому её надо приспособить к нему
Так люди не скажут, а подсознательно решат.
Что еще могут написать православные? Буддисты написали бы другое, атеисты - третье, йоги - четвертое. Факт остается фактом. Человек перестал верить в ерунду.
Леонид Ильич, ВЫ писали:[ЦитироватьПотом у меня появились основания крестик снять, и то я это сделал, когда уже месяца 2 был атеистом.А можно узнать, что за основания?Насчет честности соглашусь, Вы правы, конечно. Речь шла о тех верующих, которые умеют думать, понимают, что противоречат здравому смыслу и все же находят ухищрения, чтобы разум с верой помирить.
Потом у меня появились основания крестик снять, и то я это сделал, когда уже месяца 2 был атеистом.
Леонид Ильич, ВЫ писали:[А можно узнать, что за основания?Насчет честности соглашусь, Вы правы, конечно. Речь шла о тех верующих, которые умеют думать, понимают, что противоречат здравому смыслу и все же находят ухищрения, чтобы разум с верой помирить.