Вообще-то философия заслуживает название науки побольше любой частной научной дисциплины. Ибо является методологией любой другой науки.
Если она является методологией всех наук кроме самой себя, то означает ли это, что у философии как науки никакой методологии нет?
Т.е. это наука без методологии? А если у неё методология есть, но взята не из «частных дисциплин» то, что же, она взята из самой себя? Вот так мол захотели, так вот мол и правильно…Так? Если она никак не обосновывает саму себя, значит её методология безосновательна, если обосновывает, то она бессмысленна, ибо идет замыкание в порочный круг: чтобы обосновать свою методологию, нужно опираться на вою же методологию. Т.е. безосновательно утверждать, что такая методология истина…
Зачем изучать всеобщие законы материи?
Чтобы понимать, что именно вы изучаете частными науками. Вот вы, похоже, этого и не понимаете…
Я извиняюсь, у Вас неправильное цитирование. Лично я такого вопроса не задавал. Я задавал другой вопрос: как доказать, что такие законы вообще существуют?
Для начала, следуя математической методологии…
Для начала надо понять, что именно изучает наука, чтобы не нести подобного бреда. Не существует никакой «математической методологии». И полно наук, в которых математика играет ничтожную роль.
А какой мне смысл изучать то, что понимает кто-то из философов под наукой, если это никак не соотносится с существом дела? Ну вот, например, я рассказал, вам подход к исследованию различных задач. Такой подход существует. Зачем мне слушать кого-то, кто мне будет говорить, что такого подхода не существует, когда он по факту существует и о нем можно прочитать, например, в учебниках по численным методам? Кто для меня авторитетней: философ, который вообразил не весть что о науке, или моя научная школа которая предписывает так поступать? Есть то, что есть. А не то, что вы там что-то думаете и обобщаете, и вносите какой-то непостижимый смысл в каждое слово... Обобщаете? Ну и обобщайте дальше…, кто сказал ,что вы что-то там правильно поняли? Вы рецензию на свои думы получили от нас?
Откройте любой учебник диамата и узнаете. Какой смысл тратить свое время объяснять неучу азы?
Не хотите – не тратте. Это же свободное общение. Я вас не заставляю. Просто когда человек что-то любит, чувствует в этом силу и красоту переполняющую его, то он конечно хочет поделиться этим с другими. Потому что нашел что-то очень важное. Ну а если то что он нашел такого ,что для него самого представляет некую тягомотину... или заставляет его сердиться… то конечно, мы не будем вспоминать древнюю поговорку про Юпитера...