Я уже выше выразил своей понимание позиции Ф.Л - как эталона Мышления, а "вероятностностей" - как вынужденного отхода от него.
И отхода к - пралогизму и догматизму, и ошибочности.
Я понимаю это - так. А не как ""вероятностность" - основа Мышления"...
Фундаментальное устройство материи – вероятностное, поэтому адекватное мышление тоже вероятностное. В реальности так оно и есть. Диалектика и многозначная логика ведут начало, минимум, от того же Аристотеля и его современников. А бинарная формальная логика только частное грубое приближение.
Опять квантовая физика

А об этом уже выше говорилось. И о нейросетях говорилось... А вот с чего вы решили что наше квантование реальности (бинарное на истину и ложь; и прочие категории уже посылок и т д) должно сливатся с реальностью (даже игнорируя почему-то микро и макро раздел), повторяя ее - не знаю. Заметьте - я не говорю - мыслить адекватно реальности, а говорю - сливатся с ней :>
"многозначная логика ведут начало, минимум, от того же Аристотеля и его современников" - вероятно, тож вероятностно... ;>
Можэ и не было никакого Аристотеля, а ? ;>
Мы таким образом теряем де-факто
действительную возможность ее изменять категорически - навязывать ей свою метафизику (цели, ибо это будут уже не цели, а какие-то вероятностные цели, и чем более - тем более) действием-мышлением

- обращая собственное мышление (то самое о чем я говорю, а не вы) - в декларативную веру и без-категоричные вероятности; Эт постафактум вывод, после всех пралогичных обществ - где такое преобладало, там менее и реальных изменений было там и больше приспособлеченства к среде (любой), там меньше было мышления и больше пралогизма, меньше Человека и больше - Животного (которое как раз не мыслит и метафизики не имеет и имеет лишь - физику).
А ведь такое изменение - и есть наш смысл, в чем бы он не выражался конкретно. А все остальное как раз - бессмысленно, как животные или атомы...
В сущности именно квантование реальности на Истину и Ложь - необходимое условие прогресса, получается. Во всяком случае где этого больше - там больше и второго, верно и обратное :>
Это не многозначность. Истина или Ложь - не зависит от кол-ва элементов.... или количества посылок...
Очень даже зависит. Чем больше элементов, тем менее однозначны их взаимосвязи.
Не вижу обоснования такому вселенскому заявлению фактического.

Между количеством элементов и их связей и - их ложностью или истинностью.
Как же мы мыслим - по вашему ? Когда мыслим именно.
Диалектично и вероятностно.
Конкретный пример приведите. Такого случая. И чем оно лучше для того же случая - именно ф.л. и б.л.
Ток не надо про газ/воду - я уже сказал, вы неверно ставите посылки там для бинарной логики... На количество посылок - будь то и состояния исследуемого, она никаких ограничений не налагает...