Автор Тема: взгляды на Единого Бога  (Прочитано 60876 раз)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: взгляды на Единого Бога
« Ответ #120 : 28 Июль, 2015, 09:20:13 am »
Цитата: "vit"
Ну давайте не будем так уж сильно ругать науку, она все таки дала нам свет, тепло и что самое главное - возможность свободного времени, чтобы торчать на подобных сайтах в поисках истины, а в результате развития себя - любимого. За это перед теми кто двигал прогресс я искренне снимаю шляпу!
.
А надлежало и это совершить, и того не упустить. А то получилось, что имеем много удобств, но кем являемся сами, - незнаем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн vit

• Читатель
  • **
« Ответ #121 : 28 Июль, 2015, 09:47:06 am »
Цитата: "mihole"
Ну давайте не будем так уж сильно ругать науку, она все таки дала нам свет, тепло и что самое главное - возможность свободного времени, чтобы торчать на подобных сайтах в поисках истины, а в результате развития себя - любимого. За это перед теми кто двигал прогресс я искренне снимаю шляпу!
.
А надлежало и это совершить, и того не упустить. А то получилось, что имеем много удобств, но кем являемся сами, - незнаем.
Так давайте определимся и узнаем кто есть кто!!!

Оффлайн vit

• Читатель
  • **
« Ответ #122 : 28 Июль, 2015, 10:21:00 am »
Неблагодарная конечно тема ... но за Родину побиться стоит, к вопросу кто есть кто, и о принадлежности. Русский - всегда было именем прилагательным, отвечающем на вопрос "чей"или"какой" и слово Русский никогда не обозначало национальности, оно обозначало принадлежность! Так что просьба не путать, Русский не национальность, а принадлежность.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #123 : 29 Июль, 2015, 19:44:44 pm »
А вы до сих пор еще задавалсь вопросом своей сущности?

Оффлайн vit

• Читатель
  • **
« Ответ #124 : 30 Июль, 2015, 05:57:35 am »
Цитата: "mihole"
А вы до сих пор еще задавалсь вопросом своей сущности?
А что, "сущность" может быть "чья то"? По мне, так - сущность вообще одна, только обретает разные формы. Простите, но если хотите диалога, то пожалуйста, выражайтесь предметнее.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #125 : 02 Август, 2015, 10:17:53 am »
А что, "сущность" может быть "чья то"? По мне, так - сущность вообще одна, только обретает разные формы.
-Пусть будет по-вашему.
Вот в человеке сущность приобрела одну из форм: так чем эта форма сущности отличается от предыдущих или последующих форм?

Оффлайн vit

• Читатель
  • **
« Ответ #126 : 03 Август, 2015, 09:55:20 am »
-Пусть будет по-вашему.
Вот в человеке сущность приобрела одну из форм: так чем эта форма сущности отличается от предыдущих или последующих форм?

У сущности вообще нет формы в нашем понимании, форма проявляется только на материальном уровне, форма, или обитель для сущности - человеческое тело. Ну или любое другое, не обязательно человеческое.

Извините, приходится домысливать, что Вы имеете в виду. Не факт, что понял, пожалуйста точнее выражайте свою точку зрения.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #127 : 03 Август, 2015, 12:41:28 pm »
в этом смысле мне нравится индуистский подход к поиску живого, по моему чуть ли не первый мой пост в этой теме...так там материя по определению уже жива.
И хоть сайт атеистический, но тема всё же не совсем, а мы уже прилично отклонились.

В общем выбирайте, что Вам нравится больше.

А вы уже выбрали? Извините, вопрос без подвоха, просто из контекста не ясно, какой позиции вы придерживаетесь.
 "там материя по определению уже жива" По какому определению? По вашему?
Вот вы пишете выше  "Согласен с тем, что живым может быть только организм, но при нужно уточнять какой смысл в это слово "Организм"
вкладывать". Какой смысл ни вкладывай, считать материю организмом сложно. Если признаком жизни считать способность материи к самоорганизации, то эта способность должна сначала реализоваться в структуре, которую можно считать живой. Является ли эта способность фундаментальным свойством материи, таким как движение, например, - не знаю, но даже если это результат внешнего воздействия, к чему, кажется, склоняетесь вы, не вижу оснований считать источник этого воздействия живым, а тем более разумным.
memento mori

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #128 : 03 Август, 2015, 14:17:20 pm »
Однако, мы сильно отклонились от темы. Позвольте мне вернуться к компьютерной модели, которую так раскритиковал уважаемый Владимир Владимирович, записав меня в идеалисты и спекулянты.
Цитата: "Владимир Владимирович"
Беда идеалистов в том, что "носитель материи" легко (относительно, конечно) обнаруживается, а "носитель духа" - нет.  В этом-то вся загвоздка.  Ваша аналогия с компьютерным софтом - это нонсенс, потому что все хорошо знают о существовании "железа" (ну разве что не знает самый невежественный дикарь из джунглей, для которого электрическая лампочка - тоже что-то сверхъестественное; как не смешно, в начале ХХ века находились богословы, которые электричество и вообще поле - в отличие от вещества - пытались выдать за новооткрытую "божественную субстанцию": видите, как вы корыстно используете невежество, фокусник-иллюзионист завидует).  Я ж говорю, ваш компьютерный фольклор - этот точно не аргумент.  Но вы почему-то этого понимать не хотите.
Как раз "носитель духа" легко обнаруживается - это материя! А вот "носитель материи" напрямую не обнаруживается. Мы имеем дело только с взаимодействиями, со свойствами которые приписываем некоей субстанции. Потому что материалисты. И свято верим в её существование. Вот именно в этом  мне видится аналогия с компьютерной реальностью. Железо то оно там, конечно, присутствует. Но оно трансцендентно миру, никак не обнаруживается и ни каким образом персонаж не сможет даже догадаться о его существовании. Не значит ли это, что для него этого железа не существует? Мы же говорим - если бог трансцендентен, никак себя не проявляет, не познаваем, не взаимодействует - значит, есть все основания полагать, что его не существует. Так же , как и компьютера в виртуальной реальности. Сможет ли мой персонаж объяснить, понять устройство своего мира, проигнорировав возможность существования потустороннего железа?
memento mori

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #129 : 03 Август, 2015, 18:14:07 pm »

У сущности вообще нет формы в нашем понимании, форма проявляется только на материальном уровне, форма, или обитель для сущности - человеческое тело. Ну или любое другое, не обязательно человеческое.
Так по-вашему, сущность не материальна, коль " проявляется только на материальном уровне" ?
Чем отличается сущность живущая в теле человеческом от сущностей живущих  в телах животных, растительных?