Здравствуйте уважаемая alla!
Дух – это внутреннее наполнение каждой формы, и каждая форма всегда является Материей. В проявленном и непроявленном Мирах это всегда проявляется только так, если знать и понимать ещё один аспект Духа и Материи, без которого одно, без другого не существует. Это их неразрывное Единение. Материя без своего внутреннего содержания, без Духа, не существует и сразу же разлагается – пример: разложение физического тела Человека после смерти и выхода из него Духа и Души. Точно также Дух не существует без своего «одеяния» - Материи. Эта аксиома ИСТИНЫ сплошь и рядом подтверждается в материальной Жизни Человека, но не понимая этого, Человек до сих пор блуждает в темноте своего невежества.
Здравствуйте Валерий Павлович!
Согласно Пророку Иосифу Смиту есть два вида материи - неорганизованная духовная материя и неорганизованная физическая материя. Они независимы друг от друга и неразрушимы.
Боги "берут" эти материи и организовывают их. Организованная физическая материя, плоть к примеру, не может быть без духа, а вот организованная духовная материя, дух или разум к примеру, может быть без плоти.
Так учил истинный Пророк Бога Яхве. И у меня есть много оснований ВЕРИТь словам этого Пророка.
С каждым понижением Плана Мироздания Энергии Духа, Души и Разума понижаются, в соответствии с этим и начинается проявление Мироздания от создания Галактик, Вселенных, Солнечных Систем, Планет, Разумных существ на них, в том числе и Человека и вплоть до образования камня и минерала. Такова грубо и в принципе цепочка проявления Мироздания.
И всё это трое в одном – Дух в Материи, и всё в оболочке Вселенского Разума. Это есть мифическая Троица всех религий, которые, не поняв ИСТИННОЙ её основы, каждая придумала ей своё определение, наделила ею своих богов и подогнала этих богов под человеческие замыслы и догмы.
Может, то, что Вы поведали - истина, которую я никак не могу проверить.
И если Ваши слова - истина, тогда я ДОБАВЛЮ к Вашей истине БОЛЬШЕ истины:
Пророки Бога Израиля учат тому, что есть три Бога - Бог Отец Элохим, Бог Сын Яхве и еще один Сын Бог Святой Дух и есть много других Богов и богов, которых мы не знаем.
Святой Дух свидетельствует лично мне, что эти слова = истина
Т.е. один Бог = один Союз, состоящий из трех Богов.
И Бог Отец - мой Небесный Отец, и я - Его дочь.
Какие это накопления? Это навыки или опыт управления – если Человек был руководителем в прошлых Жизнях, опыт технических и гуманитарных Знаний, которые накопила Троица Человека во всех предыдущих жизнях, Духовные накопления Любви, Доброты, Терпения и т. д. Всё негативное, которое было в предыдущих Жизнях Человека отсеивается при нахождении Троицы Человека в Тонком Мире в ожидании следующего воплощения, и в Троицу не проникает.
У меня есть много оснований доверять и следовать учению истинных Пророков и Апостолов Бога Израиля.
Согласно их учению, что на самом деле есть Восстановленное Евангелие Иисуса Христа(Яхве), каждый человек жил с Богом Отцом задолго до того, как эта земля была организована из неорганизованных материй. Мы с Ним жили, развивались и готовились к этой жизни.
Когда мы сюда приходим, мы должны забыть о том, как мы жили там. Но Отец присылает нам Пророков, которые учат нас здесь тому, что нужно ДЕЛАТь, не только знать, но и ДЕЛАТь, чтобы ВЕРНУТьСЯ домой.
Здесь мы обретаем физические тела и испытываемся.
Это - истина. Святой Дух свидетельствует лично мне, что это - истина.
С пожеланием Света и Любви
И Вам всего доброго