Автор Тема: Человек превыше всего: истина, примиряющая противоречия  (Прочитано 11664 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Валерий Павлович"
Здравствуйте уважаемая alla!
- До того как ОНО "уснуло", ОНО – Жило. Накапливая новый опыт Жизни, чтобы затем во время «сна» синтезировать – преобразовать его взяв всё лучшее – и после «пробуждения» начинать строить Мироздание с учётом этого синтеза.
- исходя их этого, совершенное, становиться другим -  более совершенным. Слова, несовершенный и совершенный – относительны, и каждый может понимать под этим своё. Надеюсь само чуть и  смысл понятен – как совершенное становится более совершенным. Если встать на точку зрения, что всё несовершенно, тогда в этом случае – можно сказать по - другому.  Несовершенство Мироздания после каждого «сна» Непознаваемого становится совершеннее. А так как окончательного совершенства достичь невозможно, это по Учению - этот процесс в Мироздании -  Беспределен.
Здравствуйте уважаемый Валерий Павлович!

Надеюсь, что поняла Вас корректно. То, что Вы поведали, напоминает мне то, во что я верю. Бог Отец дал, дает и будет давать нам знания через Его пророков и через(силой) Святого Духа. Полагаясь на то, что Он нам(Церкви Иисуса Христа СПД) открыл, я имею свои предположения/размышления, на истинность которых не претендую.

Мы верим, что есть много Богов/богов. Мы верим, что Боги = Разумы, Они - часть/продукт Мироздания. Мироздание вечно, всегда было и всегда будет и поэтому никогда никем не было создано и никогда никем не может быть разрушено.

У Мироздания не было ни абсолютного начала и не будет у него абсолютного конца.

И так как Боги - часть и продукт Мироздания, а Мироздание вечно, то не было никогда ни первого Бога ни последнего не будет, но Боги были и будут всегда, ВСЕ - как один вечный круг.

Смертному человеку трудно осмыслить/понять это. Вечное и Бесконечное трудно охватить человеку, имеещему телестиальную славу.

“Ваше” Непознаваемое я сравниваю с “моим” Вечное и Бесконечное.

Боги как продукт Вечного и Бесконечного так и используют Вечное и Бесконечное, подчиняя его части Себе и организовывая Себе новые миры(Их Царства Небесные).

Боги - продукты и часть Вечного и Бесконечного, “Вашего” Неизвестного и Они улучшают Вечное и Бесконечное/Неизвестное. Они Его развивают. Они делают Его более прекрасным и красивым и для БЛАГА всех богов/их детей.

Как смертный человек(бог) - часть и продукт Вечного и Бесконечного, но даже имея свою телестиальную славу, он может преобразить пустыню(часть Вечного и Бесконечного) в оазиз на пользу себе и другим.
 всего Вам доброго!

-
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Слова, несовершенный и совершенный – относительны, и каждый может понимать под этим своё.
Слова, несовершенный и совершенный – относительны, и каждый может понимать под этим своё.

Верно. Когда я говорю, что Бог Отец и Бог Сын совершенны, я имею в виду, что Они не нарушают законы Вечного и Бесконечного/Непознаваемого.

Но Они прогресируют от одной славы к другой славе. И конца этому не будет и не было у Их прогрессии начала.

Бог был всегда, но и Вы и я были всегда. Мы - части Вечного и бесконечного.

Я только не верю, что человек был когда-то зверем или растением. Они тоже часть Вечного и бесконечного. Но человек9разум/бог того, кка он был сформирован/орагнизован в такового, был частью вечной и бесконечной НЕОРГАНИЗОВАННОЙ материи.

есть физическая материя и есть духовная материя. Что такое духовная материя, мы не знаем. Физическую материы смертные люди могут изучать, но до определнных пределов.

Мироздание развивается/совершенствуется всегда от вечности к вечности. Спасибо за это Богам/Творцам и нам - богам/творцам. Но так как мы еще не достигли совершенства Богов, мы часто нарушаем законы Вечного и Бескоенчного/ Непознавемого. Мы нарушаем законы, которые нам открываются либо через НАШИХ Богов, либо нашими усилиями. Мы грешники(несовершенные)

Всего Вам доброго!
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Прогрессировать – это разве  не значит развиваться? А если развиваться – это не есть ли дальнейшее совершенствование?  Если это так – значит, ваши боги тоже  не совершенны, если они вечно прогрессируют во славе - то есть развиваются. Если Ваша религия понимает под развитием другое – объясните, пожалуйста.
 -  Что такое прогрессировать?
 - Что обозначает само слово «слава»?.
Надеюсь, из моего предыдущего поста Вы поняли, что совершенный = праведный/тот, кто не нарушает ни одного закона Вечного и Бесконечного. Наши Боги Отец и Сын - такие Человеки. И Они имеют вечную прогрессию. То, чего мы смертные пока еще не имеем, но можем иметь, ЕСЛИ каимся и стaраемся из-за всех сил жить по законам наших Богов, что =по законам Вечного и Бесконечного.

Вечная прогрессия = возможность организовывать/создавать новые миры/свои царства небесные до бесконечности. Чем больше царство Бога, чем больше у Него детей, тем больше Его слава.

О телестиальной славе говорится, что это самая низшая из трёх степеней славы, в которых люди будут пребывать после страшного суда. Вы же пишите что мы – боги уже имеющие телестиальную славу. Возникает вопрос.
- А что страшный суд уже был?
Нет, Судный день - событие недалекого будущего. Но те, кто после Суда, будут иметь низшую телестиальную славу, будут жить на планете, похожую на нашу сегодняшнюю землю. Пророк Иосиф Смит увидел эту славу и описал ее, как  самое красивое и самое прекрасное место, какое только может быть на земле сегодня.

Тела людей, живущих в этой славе, похожи на наши тела сейчас, но они неразрушимы.

-  И  как или каким образом  увеличиваются царства/владения Ваших богов и количество их детей/потомков?
Владения увеличиваются, когда Боги их организовывают. Они используют неорганизованную материю и подчиняя ее Себе, организовывают в новые прекрасные и великие миры.
Как Они имеют потомство? Есть наш  Небесный Отец и наша Небесная Мать. Они - наши Небесные Родители. Вместе Они могут иметь духовных детей(нас). Затем Они нам дают возможность иметь физические тела, чтобы мы могли стать, как Они.

Имея физические тела, мы можем иметь такой опыт, какой духи не могут иметь.

Когда мы становимся Богами и имеем своих духовных детей, Они становятся их Прадеушкой и Прабабушкой.

Боги имеют то, что Бог Яхве обещал нашему отцу Аврааму - столько детей, сколько песчинок на берегу.

Если материя никем никогда не создаваемая и неразрушимая, как пишите Вы  – тогда вопрос.
- Откуда она тогда  появилась или взялась?

С пожеланием Света и Любви.
Ни откуда. Она была всегда, есть и будет всегда. Ей нет ни абсолютного начала ни абсолютного конца.
И Вам всего доброго
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Здравствуйте уважаемая alla!
Дух – это внутреннее наполнение каждой формы, и каждая форма всегда является Материей. В проявленном и непроявленном Мирах это всегда проявляется только так, если знать и понимать ещё один аспект Духа и Материи, без которого одно, без другого не существует. Это их неразрывное Единение. Материя без своего внутреннего содержания, без Духа, не существует и сразу же разлагается – пример: разложение физического тела Человека после смерти и выхода из него Духа и Души. Точно также Дух не существует без своего «одеяния» - Материи. Эта аксиома ИСТИНЫ  сплошь и рядом подтверждается в материальной Жизни Человека, но не понимая этого, Человек до сих пор блуждает в темноте своего невежества.
Здравствуйте Валерий Павлович!
Согласно Пророку Иосифу Смиту есть два вида материи - неорганизованная духовная материя и неорганизованная физическая материя. Они независимы друг от друга и неразрушимы.

Боги "берут" эти материи и организовывают их. Организованная физическая материя, плоть к примеру, не может быть без духа, а вот организованная духовная материя, дух или разум к примеру, может быть без плоти.
Так учил истинный Пророк Бога Яхве. И у меня есть много оснований ВЕРИТь словам этого Пророка.

С каждым понижением Плана Мироздания Энергии Духа, Души и Разума понижаются,   в соответствии с этим и начинается проявление Мироздания от создания Галактик, Вселенных, Солнечных Систем, Планет, Разумных существ на них, в том числе и Человека и вплоть до образования камня и минерала. Такова грубо и в принципе цепочка проявления Мироздания.
    И всё это трое в одном – Дух в Материи, и всё в оболочке Вселенского Разума. Это есть мифическая Троица всех религий, которые, не поняв ИСТИННОЙ её основы, каждая придумала  ей своё определение, наделила ею  своих богов и подогнала этих богов под человеческие замыслы и догмы.
Может, то, что Вы поведали - истина, которую я никак не могу проверить.

И если Ваши слова - истина, тогда я ДОБАВЛЮ к Вашей истине БОЛЬШЕ истины:

Пророки Бога Израиля учат тому, что есть три Бога - Бог Отец Элохим, Бог Сын Яхве и еще один Сын Бог Святой Дух и есть много других Богов и богов, которых мы не знаем.

Святой Дух свидетельствует лично мне, что эти слова = истина

Т.е. один Бог = один Союз, состоящий из трех Богов.

И Бог Отец - мой Небесный Отец, и я - Его дочь.

Какие это накопления? Это навыки или опыт  управления – если Человек был руководителем в прошлых Жизнях, опыт технических и гуманитарных Знаний, которые накопила Троица Человека во всех предыдущих жизнях, Духовные накопления Любви, Доброты, Терпения и т. д. Всё негативное, которое было в предыдущих Жизнях Человека отсеивается при нахождении Троицы Человека в Тонком Мире в ожидании следующего воплощения, и в Троицу не проникает.
У меня есть много оснований доверять и следовать учению истинных Пророков и Апостолов Бога Израиля.

Согласно их учению, что на самом деле есть Восстановленное Евангелие Иисуса Христа(Яхве), каждый человек жил с Богом Отцом задолго до того, как эта земля была организована из неорганизованных материй. Мы с Ним жили, развивались и готовились к этой жизни.

Когда мы сюда приходим, мы должны забыть о том, как мы жили там. Но Отец присылает нам Пророков, которые учат нас здесь тому, что нужно ДЕЛАТь, не только знать, но и ДЕЛАТь, чтобы ВЕРНУТьСЯ домой.

Здесь мы обретаем физические тела и испытываемся.

Это - истина. Святой Дух свидетельствует лично мне, что это - истина.

С пожеланием Света и Любви
И Вам всего доброго
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Послесловие: Прошу прощения, но Вы так и не ответили на мои вопросы, заданные Вам в посте от 24 ноября.

в какой теме этот пост?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Цитата: "alla"
Если материя никем никогда не создаваемая и неразрушимая, как пишите Вы  – тогда вопрос. - Откуда она тогда  появилась или взялась? ...С пожеланием Света и Любви.
Ни откуда. Она была всегда, есть и будет всегда. Ей нет ни абсолютного начала ни абсолютного конца. ...
Это Ваше утверждени лишний раз подтверждает существующее мнение, что мормоны - это замаскированные марксисты.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Hatem"
Если материя никем никогда не создаваемая и неразрушимая, как пишите Вы  – тогда вопрос. - Откуда она тогда  появилась или взялась? ...С пожеланием Света и Любви.
Ни откуда. Она была всегда, есть и будет всегда. Ей нет ни абсолютного начала ни абсолютного конца. ...
Это Ваше утверждени лишний раз подтверждает существующее мнение, что мормоны - это замаскированные марксисты.
Нет, Маркс  = замаскированный Мормон :D

Маркс, знаете ли, учил многому и в его учении есть части истины. Эти части истины принадлежат Евангелию ИИСУСА ХРИСТА.

Мормоны принимают любую истину, где бы она ни была и у кого бы она ни была.

даже у атеистов есть части истины.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
Здравствуйте уважаемый Hatem!
На мой взгляд, не всё так просто с мормонами и иже с ними. Выскажу своё мнение.
        Создание разнообразных религиозных направлений и сект, которые выросли как на дрожжах на территории России, после предательского сговора продажных президентов – не случайность.
       Все они создавались на деньги Запада, за которые продавались и наши соотечественники в том числе, взявшиеся организовывать эти секты. Наивно было бы думать, что все эти люди искренне верят в то, что они исповедуют и всё это применяют в своей Жизни. Как бы ни так. Всё эти секты создаются для неуверенных и не реализовавших себя в  своей Жизни людей с далеко идущими целями.  
      Общая цель этих сект и организаций одна. Ещё больше разобщить народ России, отвратить его от своей Культуры и Традиций, оторвать их от семьи, оторвать от созидательного труда на благо своей Родины, посеять ядовитые зёрна иноверы и западных ценностей, с тем, что бы в определённый момент поднять этих зомбированных людей на майдан, но уже российский. Это ползучее зло, которое совершается руками одурманенных, невежественных  и не размышляющих россиян. И с которым, каждый осознавший это, обязан вести борьбу на своём месте Жизни и  по своим возможностям.
   Вот такая просматривается картинка, если внимательно поразмышлять над всем происходящим в России в этой области.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Общая цель этих сект и организаций одна. Ещё больше разобщить народ России, отвратить его от своей Культуры и Традиций, оторвать их от семьи, оторвать от созидательного труда на благо своей Родины, посеять ядовитые зёрна иноверы и западных ценностей, с тем, что бы в определённый момент поднять этих зомбированных людей на майдан, но уже российский.
Я очень сомневаюсь в том, что Вы - Украинец. Вы - такой же Украинец, как я - мост Патона.
Я также ЗНАЮ, что Вы выдаете ложь за истину. Не знаю, правда, по невежеству ли своему или сознательно.
Церковь Иисуса Христа СПД учит следующему:

1) откажитесь от таких традиций ваших отцов(предков), как пьянство

2)следуйте ДОБРЫМ традициям ваших отцов и вашей культуре. Знайте ваши добрые традиции и вашу культуру. Будьте образованными.

3)СЕМЬЯ занимает центральное место в Евангелии ИИСУСА ХРИСТА. Церковь учит, как сохранять семью, как укреплять ее. Церковь учит, что семья - ПРЕЖДЕ ВСЕГО.

и многому, многому хорошему и доброму

Прежде, чем утверждать что-то и выдавать за истину, исследуйте.

УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Я очень сомневаюсь в том, что Вы - Украинец. Вы - такой же Украинец, как я - мост Патона...
Eсли Вы думаете, что украинец обязательно должен быть нацюком или нацючкой, то Вы ошибаетесь.