Автор Тема: Председатель Атеистического общества Москвы А.П.Никонов:  (Прочитано 5168 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Председатель Атеистического общества Москвы А.П.Никонов о будущем:

Распустить Госдуму и Совет Федерации. Госдуму - до следующих выборов, Совфед - навсегда.
Госдума сейчас - синекурное скопище людей, которых никто не выбирал, посаженных на это место за деньги, по знакомству, или за знаменитую морду. Поскольку народ никого из них не выбирал (у нас голосуют за партии скопом), они народу и не подотчетны.
Еще хуже ситуация с Советом Федерации. Это не просто паразитная шестерня, так она еще и вредна лишним трением: прожирает уйму денег. Совфед - скопище старых пердунов, которых надо пристроить на большие деньги и которые НИ ХУЯ не делают. Исторически так сложилось, что верхняя палата - это аристократия. Но поскольку всю аристократию у нас постреляли еще в 1917 году, воссоздавать верхнюю палату в России можно было только для одного - создать макет парламента, привычного для мировой общественности.

Разработать принципиально новые законы о формировании законодательной власти, а до той поры управлять страной указами.

Снизить зарплату и все денежное содержание депутатам до вдвое превышающего среднероссийскую зарплату.

Мягкая люстрация - никто из людей бывших в ГосДуре или Совфеде больше позорить Россию в законодательном органе не будет.

Первым же указом провести пакетную отмену всех тех идиотских законов, что напринимали эти дегенераты за последние два года, кроме решений по Крыму.

Нормализовав политические отношения с Украиной, создать под эгидой международного сообщества в Крыму свободную территорию по типу предложенного мною ЗДЕСЬ - http://rufabula.com/articles/2014/04/09/liberty-island.

Взять курс на скорейшую отмену временного рабства, а именно - насильственного призыва в армию.

Настоящая федерализация России с передачей максимально возможных полномочий на места.

Судебная реформа в рамках мягкой люстрации. Подготовить новый корпус судей и единовременно заменить всех прежних, как не вызывающих доверие народа.

Указ (в дальнейшем - закон) о самообороне.

Максимальное сокращение государственного аппарата - упразднение ненужных министерств (министерства спорта, экологии, строительства и пр.) Все, что можно по максимуму отдается в частные руки - бизнес, идеология, помощь попавшим в беду людям и регионам (через благотворительность и страховки)

Тотальная деидеологизация внешней и внутренней политики.

В рамках указанной деидеологизации - реформа закона о религиях с низведением т.н. "традиционных религий" до обычных юрлиц, ведущих конкурентную хозяйственную деятельность. Пусть борются за покупателя.

Нормализация отношений со всем миром. НАм не нужны враги. Нам нужны друзья. Курс - на Европу (в перспективе вступление в ЕС и НАТО).

Я ничего не забыл для первой поры?
http://a-nikonov.livejournal.com/1997598.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
В целом неплохо. НО! У тех,  кто засел в ГосДуме и Совфеде есть власть, деньги, менты, фсб, армия. И они вряд ли захотят такого.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Владимир Владимирович"
А.П.Никонов о будущем:
Нормализовав политические отношения с Украиной
У меня не хватает фантазии представить сей процесс.
На любой вопрос даю любой ответ

• Модератор
  • Оратор форума
Да, если судить по аналогиям (все из которых ужасно хромают), Хорватия и Сербия еще долго будут смотреть друг на друга волком (даже когда Сербия вступит в ЕС), но французы и немцы помирились всего за 10 лет (правда, после 1946 года внутриевропейские междоусобчики просто потеряли смысл).  Примирение УКраины и России возможно только после Путина, после "Единой России" и после всех этих патриотов, которые наконец-то нашли русскую национальную идею - ненавидеть Украину (до сих пор никак не могли найти).

В истории самое замечательное то, что она никогда не заканчивается.  Кто мог предположить в 1750 году, что через 45 лет христианейшим королевством Франция будет управлять практически атеистическое правительство?  Или предположить в середине XIX века русский коммунизм (Маркс не мог: Россия в 1850 была однозначным жандармом Европы; Чернышевский ждал социализма уж скорее в Америке).  Могу сказать лишь одно: надолго путинского режима не хватит (просто потому что запас прочности отсутствует; и все в России, кроме тех, кому уже терять нечего, и тех, кому положено по должности поддерживать власть, это хорошо осознают).  А дальше начинается самая непредсказуемая эпоха российской истории.  Если в 1917 или 1991 люди ждали чего-то хорошего, сейчас никаких ожиданий, впереди какое-то НИЧТО.

P.S.  Никонов - либертарианец, и как и все либертарианцы умеет называть вещи своими именами.  Мне это импонирует, и я всегда (при отсутствии общих идеалов) находил с либертарианцами общий язык.
Православие или смех!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Алeкс"
У меня не хватает фантазии представить сей процесс.
Да уж. Дядя Вова сделал все, чтобы русские и украинцы надолго это запомнили. И при существующем положении дел фантазия нужна недюжинная. Но речь то идет о совершенно иной ситуации внутри РФ (см. выше у Никонова). Тогда, глядишь и устаканится. Не знаю, как у вас [s:3bd6jhe9]на[/s:3bd6jhe9] :wink:  в Украине, а тут есть не только крымнашевцы, но и дофига нормальных людей вроде меня или ВВ, которым вся эта путинско-новоросская авантюра (мягко сказано) совершенно не в кассу. Другое дело, что уж очень все идеально Никонов видит, реальная перспектива... Не будем о грустном.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Вы не понимаете, Путин, власть и т.д. это люди, которые не прилетали из космоса. Они отражают, ну или пытаются, настроения значительной части населения. Либерализм, демократия и прочее, не пользовались никогда у нас популярностью, даже, когда это активно тут пытались прививать. Если не будет Путина, то будет другой Путин, такой же или хуже, как Перун, или Модус.

Вот, хорошее из комментариев в жж Никонова:
мечты.

любой головастый студент легко напишет план как стране типа Сомали стать страной типа Японии или Германии.

но вот почему то сомали никак к японии не приближается

расея от сомали разве чем то принципиально отличается?

Вот, Невзоров, тоже самое(примерно) объясняет:
[video:2w5q04e6]http://youtu.be/qL6vpxPUkIU[/video:2w5q04e6]

[video:2w5q04e6]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=SF-vedtos5I#t=59[/video:2w5q04e6]

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Василий, так и я о том же.
...реальная перспектива... Не будем о грустном.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Ковалевский"
Да уж. Дядя Вова сделал все, чтобы русские и украинцы надолго это запомнили. И при существующем положении дел фантазия нужна недюжинная. Но речь то идет о совершенно иной ситуации внутри РФ (см. выше у Никонова). Тогда, глядишь и устаканится. Не знаю, как у вас [s:2z70nwzd]на[/s:2z70nwzd] :wink:  в Украине, а тут есть не только крымнашевцы, но и дофига нормальных людей вроде меня или ВВ, которым вся эта путинско-новоросская авантюра (мягко сказано) совершенно не в кассу. Другое дело, что уж очень все идеально Никонов видит, реальная перспектива... Не будем о грустном.
Я даже затрудняюсь сформулировать первоначальное предложение о нормализации отношений.))
"Хватит воевать, давайте дружить. Мы больше не будем обстреливать вашу территорию. Мы не будем больше засылать к вам своих вооружённых скотов и не станем мешать уничтожению тех, кого уже заслали. Восстанавливайте спокойно разрушенное нами, тоже без помех с нашей стороны. Мы даже вернём кое-что из украденного, в знак наших добрых намерений. Готовы даже выразить искреннее соболезнование семьям всех убитых нашими гражданами и даже не смеяться над теми, кого они покалечили".
Не берусь предсказать, на какой фразе рос дипломата, произносящего эту речь, прервут и пошлют. Думаю, на второй.
На любой вопрос даю любой ответ

• Модератор
  • Оратор форума
После распада СССР новые государства (а точнее старые государства, ведь их государственность складывалась еще в 1917-1936 гг, сменившие социально-политический строй и ушедшие из под советского зонтика) искали свою "национальную идею", свое место в мире, проще говоря.  У кого-то за 25 лет получилось лучше, у кого-то хуже, но у России вообще не получилось никак.  Ура-либерализм 1990-х был отвратителен (я - как и все нормальные люди - его, мягко говоря, недолюбливал), но в том-то и дело, что все остальное было еще хуже.  Мы метались от надежд на "суверенную демократию" абсолютного монархизма и сетований, что вот, дескать, програли бы в 1941 - пили бы сейчас баварское пиво с сосисками (роман С.Лазарчука) до воспоминаний о советском детстве, которое - как и всякое детство - прекрасно, и которое надо каким-нибудь фантастическим образом вернуть (дело не в том, был ли эффективен сталинский социализм в 1930-х (вполне себе был), а дело в том, что в 2010-х он абсолютно неэффективен, если конечно не довести страну до состояния КНДР (только где взять столько работящих и обучаемых корейцев?).  Аналогично, крепостное право имени Петра Первого было вполне адекватно мобилизационным задачам первой четверти XVIII века, но уже во времена Екатерины Второй серьезно тормозило развитие страны, а к 1860 году отбросило Россию на 8-9 места в мире по всем показателям прогрессивного развития.  В разгар этих метаний появился совершенно аполитичный (и вроде даже связанный с питерской "тамбовской" группировкой - через забанненого в Италии Ротенберга) Путин.  У него была вполне годная либерально-консервативная программа: вступление в НАТО и ЕС, стабилизация экономики, борьба с сепаратизмом (найдите хоть два отличия от предвыборной программы Порошенко).  Все нормальные люди сделали ставку на Путина, а разные хакамады и явлинские просто раздражали (меня в т.ч.)  И все шло хорошо (хотя можно пофантазировать на тему цены на нефть не превышают 40$ за баррель), пока Путин не обнаружил, что его - такого суверенно-демократического - в ЕС и НАТО не возьмут.  Это случилось в 2006 году.  Медведев был последним шансом, но и он к 2011 году устарел.  Вот отсюда и начинается все, что нам так не нравится в режиме (от гундяя - друга человека до... до конца, которые четко обозначился на следующем после Путина этапе российской истории).  В 2012-2013 гг путинский режим уверенно шел к своему завершению (и многие люди, которые в 2004 соглашались на путина, в 2012 хотели бы переиграть - в очередной раз! - прошлое).  Если б это продолжалось, ельцин в среднесрочной перспективе стал бы привлекательнее путина.  Тут украинская революция пришлась как нельзя кстати (во всяком случае так казалось путинистам).  Только вот на "маленькую победоносную" это не тянет.  Чего добились за 9 месяцев?  Единственная страна, которая была нашей, уже не наша.  Вместо "великой новороссии" от Одессы до Харькова путинисты заполучили раздолбанную полоску суши от Луганска до Новоазовска и добавочный Крым в роли Аляски, которая не играет ни малейшей военно-стратегической роли, как собственно и первый рывок Петра Первого: Азов - Керчь - Царьград был несбыточен.  Санкции будут усиливаться (потому что в отличие от рысиян, те, кто эти санкции, вводит, хорошо знают, есть ли российские войска на Украине или нет их).  Русской национальной идеей стала зверинная ненависть русских людей к нерусским нелюдям (т.е. 130 млн. ненавидят остальных 7 млрд. жителей Земли).  Утешить себя ненавистник может лишь тем, что его самого ненавидят ничуть не меньше (ведь обожествление гулага и голодомора отлично стимулирует русофобию, особенно в Ближнем Зарубежье, а монополия на антифашизм неизбежно приводит к тому, что весь остальной мир мир - вне России - стремительно фашизируется).  И вернуть назад уже ничего нельзя.  Из двух вариантов: "путин зассал" и "ядерная война" русский патриот выбирает второе.  Потому что, кроме путина, в России уже ничего нет, и после путина тоже уже ничего не будет.  Так что не все ли равно: умереть сейчас в ядерном пламени, или погибнуть от либерализма после кончины путина?  Логика самосжигателей здесь просматривается в полной красе: самоуничтожение тоже может быть национальной идеей.  Вернуть себе статус советской сверхдержавы Россия не может, присоединиться к Западу в комплекте с путиным-гундяем-цапком тоже не получается, быть мальчиком на побегушках в китайском ресторане западло, страна третьего мира еще менее устраивает путина.  Демократия по-российски не получилась, СССР - не вернуть (кроме мелодии гимна), монархия, вечная жизнь путина и православная теократия - в равной степени относятся к области ненаучной фантастики.  Остается только один выход: конец.  А мириться с Украиной будут уже по отдельности Красноярск, Петербург, Казань, Воронеж, может даже Грозный, если ему будет до того.  Они еще имеют шанс найти свое место в мире.  Россия - уже нет.
Православие или смех!

Оффлайн shelya

• Афтар
Сталина в римском сенате я могу себе представить, там при императорах всякие бывали (включая безумного мажора Калигулу). А вот РФ без Совфеда трудно себе представить. Штука в том, что высшим достижением современной имперской политической мысли является разделение элиты на неофеодалов, территориально-корпоративную элиту, и неомессий, социально-корпоративную элиту. Неофеодалы владеют территорией, а неомессии владеют умами. Смежная элита небольшая, это олигархи во главе с верховным правителем, которые заняты обеспечением единства страны и в территориальном, и в идеологическом аспекте с помощью финансовых и силовых инструментов.
Человек превыше всего