"Я" близко, дорогая моя частичка "Меня" целого.
Если она Вам столь дорога, зачем же Вы призываете нас от нее отказываться? Покажите пример, может, и мы подтянемся

))
Природа удовольствий и страданий волновая. Вы пожелали пустить полупериод "синусоиды" удовольствия, а природа ее дополняет до полной энергетической компенсации эквивалентным страданием.
Я б охотно Вам поверил, да вот только правило, выведенное Вами, имеет едва ли не столько же исключений, что и сбывшихся событий. Есть люди, проводящие всю жизнь в удовольствии и не знающие, что такое страдание. Думается, что дело здесь не в "волновой природе" чувств, а совсем в другом отношении. И об этом можно поговорить.
Те, кто смог это зделать говорят, что все мы - есть Бог, который играет в людей. Бог разделил себя на материю и дух, на животных и людей. Так он играет в то, что мы называем жизнью, потому что Ему вероятно очень скучно пребывать бесконечно долго одному в бескрайней пустоте.
В таком случае зачем же возвращаться в это "скучное состояние в бескрайней пустоте"? Это же нелогично!
Ух ты! Так вот как называется.
Про Буддизм слышал, а что такое Дзен Буддизм?
Как хорошо работает ваш ум. Вероятно у вас высоченный интеллект и немалые знания Дзен Буддизма, раз вы так запросто нашли уже известную вам аналогию в моих словах.
Не знаю, как у "49", а у меня интеллект не выше потолка в моей квартире.
Я не говорил, что Ваши размышления являются дзен-буддизмом, они его во многих пунктах напоминают. Например, в призыве решительно отказаться от индивидуального "Я", являющемуся источником страданий. Но дзен не нуждается в надмирном Боге, буддизм вообще скорее панеизм, чем такой вот теизм, хотя и в простонародном варианте и заимствовал бесчисленное количество богов в индуизме.
Кроме того есть учение Вивекананды, также напоминающее Ваше. Так что ничто не ново под луной.
Стремитесь к счастью, дорогие мои, и не слушайте никого. Пока вы не испытаете того, чего хотите, вы не найдете дороги к нему (счастью).
А вот это совсем загадочно. Разве мы все к счастью не стремимся? И что Вы подразумеваете под этим словом? Счастье для большинства людей - в удовлетворении потребностей, далеко не только материальных, а и потребностей в признании, состоятельности как личности и прочих бесконечностей. Но если Вы призываете отказаться от ощущения "Я", тогда о каком "счастье" Вы говорите? Это минимум из того, что следует пояснить, если Вы хотите стать полноценным проповедником.