Уничтожена была Римская империя
И Римская империя не была уничтожена, в таком смысле, и революция французская бонопартами не закончилась...
Вольно вам подгонять историю под свои интерпретации :>
Вот Гитлеровская Германия - та была уничтожена. Без всяких интерпретаций...

Так где кончается плюрализм и начинается идеологическая война и промывка мозгов ? :>
Что, собственно, произошло ? Да, социализм впал в кризис. Что такое кризис социализма - никто толком и не знал, как правильно сказал Гоблин. В отличие от массы изученных капиталистических кризисов. Ленина среди нас не нашлось, и, поддавшись
манипуляции определенных злонамеренных элементов и Запада, общество произвело реставрацию капитализма. То есть приняло
регрессивное, по сути, решение, хоть и не вполне осознанное. Возвращая и себя и мир, в целом, к ситуации эдак 1913 года. А то и ранее, регресс он тоже самоподпитываем...
Очевидно, что НИЧЕГО хорошего обществу ex-CCCР в целом и государству (или, теперь - гос-вам :>) это - не принесло. И решение было ошибочным.
Приведите факты, доказывающие, что доходы от эксплуатации природных ресурсов шли на нужды каждого гражданина СССР.
И на что они, по вашему шли ? Бесплатное образование или здравоохранение, жилье для большинства населения, гарантированное право на труд, безопасность населения и т.п. и т.п ? Кроме того, весьма странное выделение именно "природных ресурсов". А не целиком экономики. Ну, ныне возможно это и оправданно, а причем тут время, когда страна сырьевой колонией Запада - НЕ БЫЛА ? :>
Вообще, как вы конкретно понимаете эти самые "нужды каждого гражданина" ?
Бесплатное шевроле, дача на Канарах и регулярное посещение борделя + телевизор с мозговой жевачкой ?
А у меня таких нужд нет... :> И я не считаю перечисленное таковыми.
По мне, носителям подобных "нужд" место в зоопарке.

Наличие множества мнений и точек зрения развивает кругозор и самостоятельное мышление. Какое здесь манипулирование?
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/ ... ontent.htmНаличие "множества мнений о 2+2=4" мышления ничуть не развивает, но зато приводит к деградации общества - умственной и моральной.
Разъединяет его, и позволяет с легкостью им манипулировать в своих преступных эгоистических целях.
А обществу, со своей стороны, не позволяет эффективно противостоять подобному и двигатся по пути прогресса.
Ситуация сия описана в басне Крылова еще... :> Да и много в каких исторических и прочих примерах она фигурирует.
"Разделяй и властвуй" - вот принцип, что применял Рим для порабощения других народов. :>
И сейчас его тоже успешно применяют.