Автор Тема: Интерестные факты  (Прочитано 63916 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #10 : 17 Август, 2003, 00:46:58 am »
Начало эволюции могла дать только клетка, способная делится и мутировать, то есть имеющая программу в ДНК и РНК

Я не думаю, что клетка считается исходной точкой отсчёта возникновения жизни. Клетка это уже довольно сложное образование и очевидно, что молекулы ДНК и РНК или им подобные существовали до появления клетки. Были ли РНК и ДНК первыми самоделящимися молекулами? Не обязательно. Могли существовать другие, более простые молекулы, обладающие свойствами самоделения. Более того, предшественниками ДНК и РНК могли быть даже неорганические молекулы. Например, химик Graham Cairns-Smith предложил теорию <неорганических минералов> для объяснения возникновения жизни. Он предлагает, что предшественниками знакомых нам ДНК и РНК могли быть кристаллы силикатов. Если это так, то ДНК и РНК являются таким же продуктом эволюции, как и простая клетка или мы с вами...

Откуда на безжизненной земле появилась жизнь?
Ответа на этот вопрос современная наука пока не дает, только строит различные гипотезы.

Наука предлагает несколько возможных ответов на вопрос возникновения жизни на Земле. Вы говорите, что это только гипотезы. Да, а вы что, ожидаете свидетельских показаний того, что происходило 4,5 миллиарда лет назад. Возможно, что мы с точностью никогда не будем знать, что произошло в то время на нашей планете. Даже когда учёные все же создадут жизнь в пробирке, а это произойдёт рано или поздно, то люди всё равно будут утверждать, что вот в пробирке-то жизнь мол можно создать, а вы мол докажите, что она не в пробирке миллиарды лет назад возникла сама по себе.  Каких доказательств вы ожидаете?

Проблема не в том, что у науки нет ответов. Проблема в том, что ответы, которые наука даёт, часто не удовлетворяют людей не потому, что ответы неверны, а потому, что ответы противоречат личным убеждениям и религиозным доктринам.

В заключении, хочу вернуться к вашей самой первой цитате.

Даже если мы предположим, например, что белки возникли случайно из аминокислот. Даже если мы предположим, что безымянные математики, которые почему-то так же очень хорошо знакомы с химией белков, рассчитали вероятность спонтанного возникновения белков, верно. Это всё равно ничего не доказывает. И вот почему. Если вероятность спонтанного возникновения белка на нашей планете такова, что это может произойти только раз в 10248 миллиардов лет, то вероятность такого события на одной отдельно взятой планете во Вселенной в 100 миллиардов миллиардов (10^20) выше. Почему? Да потому, что ученые считают, что во Вселенной, по крайней мере, 10^20 планет. После простых вычислений мы выясняем, что в нашей Вселенной на разных планетах каждую секунду белок спонтанно возникает из аминокислот 3-4 раза. Кто-нибудь проверьте мои вычисления, я же не математик... и даже не химик...

Да, мои подсчёты очень идеалистичны и не принимают во внимание многих факторов, которые мы могли бы учесть, но не в этом дело. Я не пытаюсь найти точную вероятность, я пытаюсь показать, что события, которые нам кажутся совершенно невероятными с точки зрения наших коротких жизней на нашей маленькой планете, с точки зрения Вселенной могут быть такими же обыденными, как восход солнца. Все зависит от того, что и как мы считаем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #11 : 17 Август, 2003, 11:20:23 am »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 17 Август, 2003, 11:28:03 am »
Все попытки искусственно создать жизнь в ЛАБОРАТОРИИ!!! закончились неудачей. Уш не кажется ли после этого смешным, что она могла случайно самозародится :lol:
  И к тому-же ДНК не могли быть первее клетки, их устройство чрезвычайно :!:  сложно, ДНК производит только ДНК, и в нём должна быть заложена сложнейшая программа
   Это всё-равно если провести по жёсткому диску магнитом, и получится WINDOWS XP

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #13 : 17 Август, 2003, 18:57:04 pm »
Все попытки искусственно создать жизнь в ЛАБОРАТОРИИ!!! закончились неудачей. Уш не кажется ли после этого смешным, что она могла случайно самозародится

Нет, не кажется. Хотя, я рад, что вам так смешно.

И к тому-же ДНК не могли быть первее клетки, их устройство чрезвычайно  сложно, ДНК производит только ДНК, и в нём должна быть заложена сложнейшая программа

Подождите-подождите! Как это у вас получается? Если что-то очень сложно, то оно может существовать только как часть чего-то ещё более сложного? Это новый закон, наверное... А доказать это можете?

И что вы всё твердите про заложенную программу? Как вы себе представляете эту программу, и какое отношение это имеет к тому, что эволюция не началась с клетки?

Это всё-равно если провести по жёсткому диску магнитом, и получится WINDOWS XP

Очередной неправильный пример. Такой же ошибочный, как и про тайфун на свалке Лос-Анджелеса. Ещё раз повторяю, что люди, которые приводят подобные примеры, не понимают науку, которую они пытаются критиковать.

Ещё, немного о вероятностях.

Предположим, что математики рассчитали, что вероятность какого-то события такова, что оно может произойти только раз в год. Значит ли это, что это событие может произойти только один раз в год? Значит ли это, что это событие может произойти только 31-го декабря? Конечно нет! Это событие может вообще не произойти, оно может произойти 100 раз вместо одного и оно может произойти в первую же секунду года.

Поэтому, даже когда кто-то вам говорит, что вероятность события такова, что оно может произойти только раз в 10^10000 лет, это не говорит ничего о том, произошло ли или произойдет ли это событие в будущем, сколько раз и как часто оно будет происходить. Статистика не предсказывает будущее и не рассказывает нам о прошлом.

Помимо всего приведенного выше, я хочу ещё раз отметить, что все вероятности, приведённые вашими криеционистами, не имеют никакого смысла. Белок не появился случайно, незаменимость и необходимость всех белков-ферментов в клетке это миф, генетический код человека не появился случайно. <Рубежное число> (также упоминаемое как закон Борела) не является законом.  Оно было рекомендовано Эмилем Борелом для использования в конкретных физических экспериментах, а не для применения в общей теории вероятности и тем более, не для нахождения <высших сил разума>. И так далее.

Дорогой Jog, вам врут. Дело даже не в боге или его отсутствии. Дело в правде. Если вам просто хочется самому себе доказать, что ваши взгляды на жизнь имеют смысл, то продолжайте читать только криеционистов. Они уже все ответы на все вопросы для вас подготовили в том виде, в котором вы их ожидаете. Если же вас всё-таки интересует правда, то вам придется немного поработать, почитать людей с противоположенными точками зрения, сравнить различные позиции и сделать свои собственные выводы. В результате вы всё равно можете решить, что весь мир был создан высшими силами, но по крайней мере вы будете знать, что ваше мнение основано на настоящих знаниях, что вы знакомы и понимаете аргументацию обоих сторон, а не просто повторяете как попугай всё, что вам одна сторона пытается скормить.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #14 : 18 Август, 2003, 02:11:43 am »
//Цитата: Все попытки искусственно создать жизнь в ЛАБОРАТОРИИ!!! закончились неудачей. //
Ну и что? Думаете, в Лаборатории не вышло, так на пустом месте могло Кое у Кого выйти?
"Вначале создал Бог лабораторию", хм...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Неинтересно.
« Ответ #15 : 18 Август, 2003, 05:26:05 am »
Цитата: "Jog №2250"
Очень советую прочитать это:
http://www.christiananswers.net/russian/q-eden/origin-of-life-r.htmlи это:http://www.christiananswers.net/russian/q-eden/life-complexity-r.html

Прочитал обе статьи, короче - скукота. Основа всё та же - эмоции, эмоции и ещё раз эмоции ("ну не может же....!!!"). Опять старые понты - "кто-то рассчитал... вероятность эволюции (сколь угодно малая величина)", но без показа того, как рассчитал, почему считал так, а не иначе. Опять эти левые/правые аминокислоты, хотя и об этом много раз сказано.

Если бы вы, кретиноционисты, были бы чуть-чуть поумнее, вы бы свою теорию доказывали, а не "опровергали" бы теорию эволюции.

Оффлайн KPbI3

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 18 Август, 2003, 20:09:23 pm »
А где факты? Тема скорее должна называться "интересные размышления", хотя размышлениями это можно назвать только после пятого стакана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KPbI3 »
Скажи мне кто твой друг и я скажу куда тебе идти.

Оффлайн Vlad UR 4 III

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 19 Август, 2003, 11:18:00 am »
Перефразирую слова лектора из кинофильма <Карнавальная ночь> - Случайно, не случайно произошла жизнь - науке не известно. Известно, что самые мелкие частицы жизни обладают механизмами защиты, размножения и поиска пищи, невозможные без информационного обмена с внешней средой. Информация предполагает наличие хотя бы у одного из участников информационного обмена СОЗНАНИЯ. Микроорганизмы не имеют нейронных сетей. Всё либо гораздо проще и гениальней, либо источник сознания ВНЕ их.
В происхождении жизни зачастую всё сводится к вероятному сцеплению нужных веществ. Ребята! Что Вы уцепились за эту ВЕРОЯТНОСТЬ. Из каких элементов состоит клетка известно. Почему до сих пор не создали её искусственно? Может дело не в элементах, а в <консерватории что-то нужно поправить>? (М.Жванецкий)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 20 Август, 2003, 00:09:57 am »
2 Vlad UR 4 III

[q]Из каких элементов состоит клетка известно. Почему до сих пор не создали её искусственно?[/q]

Это архисложно. Создали какой-то вирус (я не помню какой, но один из простейших), с нуля, и это было не просто. Клетку же создать чрезвычайно дорого. Нужно отметить, что процессы, происоходящие в природе не так-то просто смоделировать. Как пример - могу предложить Вам, Влад, самому, например, создать клетку, или хотя-бы вирус. Сможете? Нет, я думаю. В лаборатории проще? Может, и проще, а может и не намного проще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #19 : 21 Август, 2003, 04:08:55 am »
Vlad UR 4 III, странные рассуждения. Одно дело понять как это работает, другое - повторить. А это уже вопрос развития технологий и знаний в этой области. Ведь Вам никто не сказал, что наука может всё. Кстати есть масса опытов, в которых из неорганики создавалась органика. А именно аминокислоты, составляющие основу ДНК. Жизнь очень сложная штука. Её "рождение в пробирке" вопрос времени и не более того.