Коль скоро употребляешь в умопостроениях, претендующих, по твоему мнению, на революционность в науке, такие многозначные и неоднозначные слова, как «информация», то потрудись чётко определить, что эти слова означает в данном контексте.
Наука начинается с терминологии.
Где нет терминологии, там богословие — толкования, толкования, токования. Из пустого в порожнее.
Вот положения, которые являются, насколько нам известно, общепринятыми в нашей философской литературе.
1. Информация есть результат отражения (данного объекта определенной материальной системой).
2. Информация не существует вне своего материального носителя (всегда выступает лишь в качестве его свойства — структурного, динамического и т.д.).
3. Данный носитель информации есть ее код (информация не существует вне определенной кодовой формы).
4. Информация инвариантна по отношению к субстратно-энергетическим и пространственно-временным свойствам своего носителя (т.е. одна и та же для данного класса систем информация может быть воплощена и передана разными по указанным выше свойствам носителями; это означает, что одна и та же информация может существовать в разных кодах).
5. Информация обладает не только формальными (синтаксическими), но также содержательными (семантическими) и ценностными (прагматическими) характеристиками.
6. Информация может служить фактором управления, т.е. инициировать определенные изменения в данной системе на основе сложившейся кодовой организации.
Всякое явление сознания есть информация о чем-то. Под явлением сознания имеется в виду любое актуально переживаемое сознательное состояние, несущее многообразные психические модальности (чувственную, логическую, эмоциональную, волевую и т.д.).