Автор Тема: о. Кураеб назвал Мадонну "пятидесятилетней блядью"  (Прочитано 97127 раз)

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 31 Август, 2006, 19:20:58 pm »
Цитата: "успокоитель"
Vivekkk

Дело не в уголовном преследовании. если он виноват, ну подавайте в суд на него , боритесь.
Дело в нашей полемике вокруг допустимости того или высказывания, действия и т.д по отношению к оппонентам. Речь о справедливости.
Я не понимаю как могут люди, обзывающие нас как хотят, издевающиеся над нашими святынями, защищающие ЛЮБУЮ степень самовыражения и свобод всего, оскорбляться высказываниями Кураева.
Это можно объяснить или непроходимой тупостью не видящей очевидного , либо прожженым лицемерием.
Выбирать вам.

зы а статьи в Ук есть и за разжигание межрелигиозной розни, так вас послушать не существует ничего того, что может подпасть под эту статью. Как будто ее для марсиан придумывали.
Успокоитель ты походу прикалываешься? Какой смысл подавать в суд на церковь в государстве поддерживающем церковь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 31 Август, 2006, 20:12:37 pm »

Дело не в уголовном преследовании. если он виноват, ну подавайте в суд на него , боритесь.
Думаю, у Мадонны найдутся адвокаты :). Хотя вряд ли ей это надо, у нее всегда были проблемы с церковью. Ее концерты действительно были немного «странными».

Я не понимаю как могут люди, обзывающие нас как хотят, издевающиеся над нашими святынями, защищающие ЛЮБУЮ степень самовыражения и свобод всего, оскорбляться высказываниями Кураева.
Извините, но кто Вас лично здесь оскорблял или издевался над святынями? Максимум что можно было увидеть так это сомнение и критика, или общие негативные высказывания, выражающие отношение к чему-либо. Если вы имеете в виду 49, то поймите, он есть «логическая машина познания» (его слова), а на машину нельзя обижаться :). В принципе, я тоже могу отметить невыдержанность людей верующих, прибегающих порой к «аргументу к личности».:).

Кураев же как священник и как лицо общественное не должен себе был позволить прямого оскорбления Мадонны, которая является кумиром не только геев и пр. (о чем Стас тиснул английскую статью), но многих людей иной сексуальной ориентации. Скажем, мне нравятся некоторые ее песни, - и что? При все при этом, Кураев вполне мог в обтекаемой форме дать подобную характеристику Мадонне, но нет, ему нужен был скандал, для чего? Чтобы заявить о себе, о церкви?

С другой стороны, какое дело Кураеву до сексуальных утех Мадонны? К тому же он не по-джентельменски отметил возраст женщины. Лучше бы он критикавал антихристианскую направленность мировоззрения Мадонны (сам ее псевдоним – это гордыня, ведь Мадонна – это дева Мария) и пр.

зы а статьи в Ук есть и за разжигание межрелигиозной розни, так вас послушать не существует ничего того, что может подпасть под эту статью.

Слово «межрелигиозная» означает борьбу между религиями, атеизм религией не является, так что статья не работает. Могу Вам посоветовать ссылки на статьи УК: 136 (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина), 148 (Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий, хотя она не актуально для Интернета). Интересна статья 239 об организации объединения, посягающего на личность и права граждан – церковь ведь то же может быть названа такой организацией :).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 31 Август, 2006, 20:52:08 pm »
Цитата: "Vivekkk"

Думаю, у Мадонны найдутся адвокаты :). Хотя вряд ли ей это надо, у нее всегда были проблемы с церковью. Ее концерты действительно были немного «странными».

Извините, но кто Вас лично здесь оскорблял или издевался над святынями? Максимум что можно было увидеть так это сомнение и критика, или общие негативные высказывания, выражающие отношение к чему-либо. Если вы имеете в виду 49, то поймите, он есть «логическая машина познания» (его слова), а на машину нельзя обижаться :). В принципе, я тоже могу отметить невыдержанность людей верующих, прибегающих порой к «аргументу к личности».:).

Кураев же как священник и как лицо общественное не должен себе был позволить прямого оскорбления Мадонны, которая является кумиром не только геев и пр. (о чем Стас тиснул английскую статью), но многих людей иной сексуальной ориентации. Скажем, мне нравятся некоторые ее песни, - и что? При все при этом, Кураев вполне мог в обтекаемой форме дать подобную характеристику Мадонне, но нет, ему нужен был скандал, для чего? Чтобы заявить о себе, о церкви?

С другой стороны, какое дело Кураеву до сексуальных утех Мадонны? К тому же он не по-джентельменски отметил возраст женщины. Лучше бы он критикавал антихристианскую направленность мировоззрения Мадонны (сам ее псевдоним – это гордыня, ведь Мадонна – это дева Мария) и пр.

зы а статьи в Ук есть и за разжигание межрелигиозной розни, так вас послушать не существует ничего того, что может подпасть под эту статью.
Слово «межрелигиозная» означает борьбу между религиями, атеизм религией не является, так что статья не работает. Могу Вам посоветовать ссылки на статьи УК: 136 (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина), 148 (Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий, хотя она не актуально для Интернета). Интересна статья 239 об организации объединения, посягающего на личность и права граждан – церковь ведь то же может быть названа такой организацией :).
Вивеккк беда верунов в том, что они оказались порабощены парадоксами религии, которые возникли в религии вследствии ложности религиозной аксиоматики и вместо того чтобы отказаться от религиозной ложной аксиоматики они зляться на логику.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 01 Сентябрь, 2006, 01:24:25 am »
49

Может быть :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 01 Сентябрь, 2006, 02:51:14 am »
Я не понимаю как могут люди, обзывающие нас как хотят,
Vivekkk вас обзывал? Где?
издевающиеся над нашими святынями,
У вас разумеется есть досье на всех участников форума на предмет причастности к осквернению святынь? :)
защищающие ЛЮБУЮ степень самовыражения и свобод всего,
А вот это действительно было. Замечу при этом что здесь далеко не все являются сторонниками "морального релятивизма", о чем свидетельствуют многочисленные споры/дебаты по этому вопросу. Только вот какое отношение это имеет к теме? Нецензурная брань в наши дни увы не является привелегией маргиналов ...
оскорбляться высказываниями Кураева.

Не высказываниями а ВЫРАЖЕНИЯМИ. Как уже было сказано неоднократно, если бы Кураев сказал "шлюха" или "уличная девка" - никаких претензий к нему бы не было!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 01 Сентябрь, 2006, 11:28:45 am »
Цитата: "ИзяКацман"
Я не понимаю как могут люди, обзывающие нас как хотят,
издевающиеся над нашими святынями,
У вас разумеется есть досье на всех участников форума на предмет причастности к осквернению святынь? :)
защищающие ЛЮБУЮ степень самовыражения и свобод всего,
А вот это действительно было. Замечу при этом что здесь далеко не все являются сторонниками "морального релятивизма", о чем свидетельствуют многочисленные споры/дебаты по этому вопросу. Только вот какое отношение это имеет к теме? Нецензурная брань в наши дни увы не является привелегией маргиналов ...
оскорбляться высказываниями Кураева.
Не высказываниями а ВЫРАЖЕНИЯМИ. Как уже было сказано неоднократно, если бы Кураев сказал "шлюха" или "уличная девка" - никаких претензий к нему бы не было!
1 изя вивеккк обзывал успокоителя в голове у успокоителя.2 конечно это досье у успокоителя есть, а именно сам атеизм с точки зрения успокоителя скорее всего являеться оскорблением святынь.3 для верующих, что моральный релятивизм, что атеизм это ВЕЛИКИЙ ГРЕХ.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 01 Сентябрь, 2006, 18:50:37 pm »
Изя

Я не писал что все атеисты так говорили, и Вивекка именно не упоминал. Давайте не будем додумывать за меня.

Не высказываниями а ВЫРАЖЕНИЯМИ. Как уже было сказано неоднократно, если бы Кураев сказал "шлюха" или "уличная девка" - никаких претензий к нему бы не было

А какие претензии? Ну хочет человек и говорит. Не хотите - не слушайте.
А слово это литературным было (до революции победившего атеизма)
и вообще я не понимаю, почему матерное слово не может говориться в эфире?
Я - против этого, но не пойму вашу логику.
Когда общественная организация "Наши" сжигает книгу с нецензурщиной, то их опять таки либералы обвинют в средневековом мракобесии, если матернулся православный - то поворот на 180градусов и виноват уже матерщинник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 01 Сентябрь, 2006, 18:50:54 pm »
изя вивеккк обзывал успокоителя в голове у успокоителя.2 конечно это досье у успокоителя есть, а именно сам атеизм с точки зрения успокоителя скорее всего являеться оскорблением святынь.3 для верующих, что моральный релятивизм, что атеизм это ВЕЛИКИЙ ГРЕХ

Весело с вами ребята  :lol:
Сами за меня все решили уже, считаю я вивекка оскорблюном моим, или нет, и что сам атеизм меня уже оскорбляет.
Ну ну.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 01 Сентябрь, 2006, 19:25:01 pm »
Вивекк
4Извините, но кто Вас лично здесь оскорблял или издевался над святынями? . Если вы имеете в виду 49, то поймите, он есть «логическая машина познания» (его слова), а на машину нельзя обижаться :). В принципе, я тоже могу отметить невыдержанность людей верующих, прибегающих порой к «аргументу к личности».:).

Я писал  о людях, защищающих выставку осторожно религия и др.

Кураев же как священник и как лицо общественное не должен себе был позволить прямого оскорбления Мадонны, которая является кумиром не только геев и пр.

я не понимаю слова должен?кому?
Нам? - Мы с ним сами разберемся.
Мадонне? - мы ей ничего не должны.

Слово «межрелигиозная» означает борьбу между религиями, атеизм религией не является, так что статья не работает.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

Так что статья ДОЛЖНА работать.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 01 Сентябрь, 2006, 19:57:35 pm »
Вивекк
4Извините, но кто Вас лично здесь оскорблял или издевался над святынями? . Если вы имеете в виду 49, то поймите, он есть «логическая машина познания» (его слова), а на машину нельзя обижаться :). В принципе, я тоже могу отметить невыдержанность людей верующих, прибегающих порой к «аргументу к личности».:).

Я писал  о людях, защищающих выставку осторожно религия и др.

Кураев же как священник и как лицо общественное не должен себе был позволить прямого оскорбления Мадонны, которая является кумиром не только геев и пр.

я не понимаю слова должен?кому?
Нам? - Мы с ним сами разберемся.
Мадонне? - мы ей ничего не должны.

Слово «межрелигиозная» означает борьбу между религиями, атеизм религией не является, так что статья не работает.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

Так что статья ДОЛЖНА работать.
Странно, а почему кураев искренне не возлюбил мадонну и не помолился о её бессмертной душе?