Дело не в уголовном преследовании. если он виноват, ну подавайте в суд на него , боритесь.
Думаю, у Мадонны найдутся адвокаты

. Хотя вряд ли ей это надо, у нее всегда были проблемы с церковью. Ее концерты действительно были немного «странными».
Я не понимаю как могут люди, обзывающие нас как хотят, издевающиеся над нашими святынями, защищающие ЛЮБУЮ степень самовыражения и свобод всего, оскорбляться высказываниями Кураева.
Извините, но кто Вас лично здесь оскорблял или издевался над святынями? Максимум что можно было увидеть так это сомнение и критика, или общие негативные высказывания, выражающие отношение к чему-либо. Если вы имеете в виду 49, то поймите, он есть «логическая машина познания» (его слова), а на машину нельзя обижаться

. В принципе, я тоже могу отметить невыдержанность людей верующих, прибегающих порой к «аргументу к личности».

.
Кураев же как священник и как лицо общественное не должен себе был позволить прямого оскорбления Мадонны, которая является кумиром не только геев и пр. (о чем Стас тиснул английскую статью), но многих людей иной сексуальной ориентации. Скажем, мне нравятся некоторые ее песни, - и что? При все при этом, Кураев вполне мог в обтекаемой форме дать подобную характеристику Мадонне, но нет, ему нужен был скандал, для чего? Чтобы заявить о себе, о церкви?
С другой стороны, какое дело Кураеву до сексуальных утех Мадонны? К тому же он не по-джентельменски отметил возраст женщины. Лучше бы он критикавал антихристианскую направленность мировоззрения Мадонны (сам ее псевдоним – это гордыня, ведь Мадонна – это дева Мария) и пр.
зы а статьи в Ук есть и за разжигание межрелигиозной розни, так вас послушать не существует ничего того, что может подпасть под эту статью.
Слово «межрелигиозная» означает борьбу между религиями, атеизм религией не является, так что статья не работает. Могу Вам посоветовать ссылки на статьи УК: 136 (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина), 148 (Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий, хотя она не актуально для Интернета). Интересна статья 239 об организации объединения, посягающего на личность и права граждан – церковь ведь то же может быть названа такой организацией

.