Автор Тема: Флюродрос чуть более, чем полностью.  (Прочитано 7727 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Флюродрос чуть более, чем полностью.
« : 03 Сентябрь, 2014, 18:13:59 pm »
Вот такая модернизация и укрепление духовных скреп ведется у нас во Владимире:

Вообщем 7 сентября к нам во Владимир едет Патрик всея Руси Кирилл Гундяев. Естественно в городе тут же внезапно начали облагораживать центр. То столбы поменяют, то вывеску ресторана "Адам и Ева" снимут, потому что главу РПЦ это может как-то задеть. Но самое ужасное из этого визита то, что в самом центре города, где концентрация филиалов ООО РПЦ на душу населения бьёт все мыслимые и немыслемые рекорды по России, будет заложен камень под строительство очередной церкви. А невинной жертвой падёт городская легенда - кафе "Блинчики", о чём сегодня заявила Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.
Собственно сами блинчики возводились ещё в 60-х годах прошлого столетия, как временное типовое кафе, коих было много по стране. Но как-то так получилось, что оно простояло больше полувека, сохранило колорит того времени и стало местной достопримечательностью, о которой каждый житель древнего Владимира знает. Более того, в этот "парк советского периода" даже иностранцев водят, дабы показать им этот чудом сохранившийся привет из советского прошлого. Местные общественники в большинстве своём с пеной у рта отстаивали старое кафе уже много лет, но новый губернатор и посланник свыше предопределили его судьбу, даже несмотря на то, что многие в городе были и против сноса.
P.S. конечно Блинчикам пообещали предоставить другое место. Но ведь они же не собираются переносить здание?! Так что это будет уже не то...
http://www.yaplakal.com/forum1/topic905844.html

для тех, кто бывает вконтактике:
http://vk.com/blinchiki33

Я не совкофил, но как-то вот так жалко - до основанья, а затем "к нам приехал наш любимый...". Действительно ведь прикольный памятник седой советской старины стоит, причем никому не мешает. С архитектурной точки зрения конечно он ужасен. Но это тоже история. Если уж из Освенцима музей сделали, то музей совкового общепита (с налетом москва-петушинской эстетики) сам Б-г велел.
А прикиньте: Гундяй в Волгоград заедет - снесут Мамаев курган и заложат часовню? Сейчас ведь там тоже совковое произведение на "святом месте".

ПС: почитал комментарии по первой ссылке - порадовало соотношение нормальных и пгм-нутых комментариев. Нормальных людей все же большинство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Флюродрос чуть более, чем полностью.
« Ответ #1 : 03 Сентябрь, 2014, 19:46:36 pm »
Ковалевский, держите нас в курсе дел. Интересно чем закончится. Вообще свинство, конечно. Раз блинная такая достопримечательность, то почему бы для очередной церкви не выделить другое место? Не поверю, что его нельзя найти.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #2 : 03 Сентябрь, 2014, 21:08:49 pm »
ОК, буду репортажи с мест ведения боев вести.  8)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 04 Сентябрь, 2014, 17:06:26 pm »
Всем жителям Владимира.

Вот наткнулся на вашу петицию:

https://www.change.org/p/губернатору-владимирской-области-орловой-светлане-юрьевне-не-сносите-кафе-блинчики#share

***Кафе "Блинчики" в центре г. Владимира - пожалуй, единственный дошедший до нас памятник советской культуры.***

Позвольте, но что это значит? Неужто все остальные здания и памятники вы уже снесли, а советские книги, картины и фильмы уничтожили?!
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #4 : 04 Сентябрь, 2014, 20:35:26 pm »
Вот так это воспринимается большинством высказавшихся земляков:
Я за сохранение «Блинчиков». Не хотелось бы, чтобы убрали из нашей жизни это кафе, как убрали кафе «Липки». Это на самом деле часть нашей истории. Я еще ребенком радовался порции блинов, и даже когда моя жена была беременна, то мы с ней ходили туда морозными солнечными днями. Нам нужно не только сохранять память о лучших днях в нашей жизни, но и проживать их еще и еще раз.
или
Еще ребенком ходила в Блинчики с родителями. Их постоянно посещают туристы и им там нравится. Достаточно почитать отзывы на туристических сайтах. Мне очень грустно, что данное заведение прекратит существование. Нельзя ради высокопоставленного священослужителя перечеркнуть историю многих людей. Такое единоличное решение руководства области и Владимирской Епархии прежде всего неуважение к горожанам и туристам, которым нравится посещать данное кафе.
Справедливости ради надо бы привести и мнения сторонников замены на храм, но чего-то четких формулировок от них не слышал. Все у них как-то расплывчато, на духовность напирают, на возрождение чего-то там. В целом, большинство горожан за сохранение статус кво, инициатива убрать кафе и пометить территорию для РПЦ исходит главным образом от [s:bic92qhg]терминаторши[/s:bic92qhg] губернаторши и компании ее лизоблюдов. Основной мотив - подлизнуть патриарху и тутошнему епископу по случаю юбилея Владимирской епархии и патриаршьего визита по такому случаю.
Еще чуток инсайдерской информации. По роду деятельности* бываю частенько на градостроительном совете города, посему много слышу и вижу лично. Информация от очевидца: почти все члены союза архитекторов, а также вольные стрелки, вроде меня, высказываются о том, что кафе оставить, здание реконструировать во что-то приличное и со смотровой площадкой. Редкие голоса о "восстановлении [s:bic92qhg]исторической справедливости[/s:bic92qhg] стоявшего там храма" поддержкой у архитектурной общественности города не шибко пользуются. 28-го пойду на тусовку по случаю прощания с кафе (вторая ссылка в стартовом посте), если интересно, расскажу что да как, да о чем порешили власти предержащие.
*архитектор я, если чё. 8)  Именно поэтому перунова стилистическая и художественная характеристика обсуждаемого здания меня не то, чтобы умилила, а вызвала слезы неподдельной нежности и просветления.  :wink:

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #5 : 05 Сентябрь, 2014, 03:33:11 am »
Бороться можно.

У нас в Екатеринбурге тоже подобная хня была. Был губернатор новый. Тоже ПГМнутый на всю голову был. Решил снести фонтан на площади труда и воткнуть туда церковь.
И ужо должен был Гундяев приехать - первый кирпич положить. Но горожане отстояли.
Мы выходили на митинги и протестовали.

В общем - фонтан на месте, парк труда на месте, храма нет.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #6 : 05 Сентябрь, 2014, 20:37:13 pm »
А, вот и по существу. Спасибо. Правда Вы опять не все поняли. Я храм вообще строить не предлагаю. ИМХО, все оставить как есть. Только сегодня вот слышал, что все уже решено бесповоротно, кафе начали демонтировать.

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #7 : 06 Сентябрь, 2014, 07:35:21 am »
Зачем город (пусть даже и Екатеринбург), ежели в нём нет храмов?..

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #8 : 06 Сентябрь, 2014, 15:33:07 pm »
Цитата: "Адама"
Зачем город (пусть даже и Екатеринбург), ежели в нём нет храмов?..
Чтобы там люди жили. Всегда Ваш КО.
Кстати, не знаю, как там в Екатеринбурге, а во Владимире храмов даже больше, чем требуется. Зачем еще один?

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #9 : 07 Сентябрь, 2014, 16:49:33 pm »
Чтобы на э-этом месте НЕ было б мечети.
Иль синагоги, или же кирхи ...