Вот так это воспринимается большинством высказавшихся земляков:
Я за сохранение «Блинчиков». Не хотелось бы, чтобы убрали из нашей жизни это кафе, как убрали кафе «Липки». Это на самом деле часть нашей истории. Я еще ребенком радовался порции блинов, и даже когда моя жена была беременна, то мы с ней ходили туда морозными солнечными днями. Нам нужно не только сохранять память о лучших днях в нашей жизни, но и проживать их еще и еще раз.
или
Еще ребенком ходила в Блинчики с родителями. Их постоянно посещают туристы и им там нравится. Достаточно почитать отзывы на туристических сайтах. Мне очень грустно, что данное заведение прекратит существование. Нельзя ради высокопоставленного священослужителя перечеркнуть историю многих людей. Такое единоличное решение руководства области и Владимирской Епархии прежде всего неуважение к горожанам и туристам, которым нравится посещать данное кафе.
Справедливости ради надо бы привести и мнения сторонников замены на храм, но чего-то четких формулировок от них не слышал. Все у них как-то расплывчато, на духовность напирают, на возрождение чего-то там. В целом, большинство горожан за сохранение статус кво, инициатива убрать кафе и пометить территорию для РПЦ исходит главным образом от [s:bic92qhg]терминаторши[/s:bic92qhg] губернаторши и компании ее лизоблюдов. Основной мотив - подлизнуть патриарху и тутошнему епископу по случаю юбилея Владимирской епархии и патриаршьего визита по такому случаю.
Еще чуток инсайдерской информации. По роду деятельности* бываю частенько на градостроительном совете города, посему много слышу и вижу лично. Информация от очевидца: почти все члены союза архитекторов, а также вольные стрелки, вроде меня, высказываются о том, что кафе оставить, здание реконструировать во что-то приличное и со смотровой площадкой. Редкие голоса о "восстановлении [s:bic92qhg]исторической справедливости[/s:bic92qhg] стоявшего там храма" поддержкой у архитектурной общественности города не шибко пользуются. 28-го пойду на тусовку по случаю прощания с кафе (вторая ссылка в стартовом посте), если интересно, расскажу что да как, да о чем порешили власти предержащие.
*архитектор я, если чё.

Именно поэтому перунова стилистическая и художественная характеристика обсуждаемого здания меня не то, чтобы умилила, а вызвала слезы неподдельной нежности и просветления. :wink: