Автор Тема: Рабы просвещения.  (Прочитано 25321 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 28 Август, 2006, 09:05:24 am »
1 шляпа не в гении, а в люди которые умеют мыслить по сути, а не по форме в отличии от некоторых.
Грош цена твоим мыслям и их сути, если только в такую форму ты их в состоянии облечь. Тоже мне, мыслитель!
Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан Жак Руссо? Марк Аврелий?

Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
…обществе потребления…
…общество потребления…
…общества потребления…
А что это такое, что ты его так не любишь, и даже, вроде, пугаешь им?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 28 Август, 2006, 09:16:52 am »
Общество потребления это соц- система которая ставит во главу угла не прогресс, не развитие человечества, а процесс потребления и поэтому согласно неписанным законам общества потребления наиболее незауряден не человек незаурядный по своим интеллектуально- личностным качествам, а тот кто может себе позволить потреблять больше всех. И ещё одно не нравлюсь я игнорирую меня, не нравяться мои темы игнорирую мои темы, но не стоит разводить флуд и офтоп.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 28 Август, 2006, 10:10:23 am »
Как ты мыслишь себе прогресс (видимо, имеется в виду научно-технический прогресс, а не вААбЧе прогресс) без потребления его плодов?
Что может быть лучшим стимулом производства, как не сбыт продукции, какого бы рода она ни была?

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 28 Август, 2006, 10:25:53 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
1 вадим а почему трудоголиками бывают не только китайци и японци, а и те народы где нет иероглифической письменности и как следствие калиграфии.
Это ктож такие, почему не знаю...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vadim »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 28 Август, 2006, 10:33:04 am »
1 прогресс я мыслю следующим образом; прогресс это увеличение уровня знаний, возможностей и свершений. Не только нтп, но и прогресс человеческого разума и прогресс носителя разума.2 сбыт продукции может быть и являеться лучшим стимулом производства, но отнюдь не прогресса ибо новое однозначно приводит к демонтажу старого, прогресс приводит к появлению нового, следовательно прогресс однозначно приводит к демонтажу старого, а демонтаж старого однозначно приводит к падению прибыли производителей и бизнесменов, а поскольку общество потребления заточено под производство, потребление и прочий бизнес то логично предположить, что общество потребления будет всеми силами способствовать не прогрессу, а стагнации, консервации существующего порядка вещей, а такая стратегия самоубийственна в долгосрочной, а с нынешними темпами потребления и в краткосрочной перспективе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 28 Август, 2006, 13:09:06 pm »
Цитата: "Shlyapa"
в шрифте, которым оформлен форум, мы наблюдаем наклонное начертание, а не курсив.

Где конкретно?
     Я не наблюдаю здесь ни наклонного шрифта, ни курсива. Если же Вы имеете в виду возможность, задаваемую тегами, то я использовал именно это начертание, о котором и говорил в сообщении.
     Что касается курсива, обсуждаемого по ссылке, то я не уверен, что участники упомянутого обсуждения знают разницу между наклонным шрифтом и курсивом.
     Изначально речь в их дискуссии шла о текстах, присылаемых авторами по электронной почте. То есть имелся в виду именно компьютерный вид шрифта, будь он наклонным или курсивным.
     К слову говоря, используется ли сейчас то, что Вы называете наклонным шрифтом?
     Или отошло в прошлое?
     Тогда нет ничего удивительного, что мёртвое словосочетание стали использовать и для обозначения курсива.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 28 Август, 2006, 18:45:40 pm »
Мракурс согласен не стоит придираться к форме без крайней на то необходимости.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 28 Август, 2006, 22:56:45 pm »
Цитата: "Мракурс"
в шрифте, которым оформлен форум, мы наблюдаем наклонное начертание, а не курсив.
    Где конкретно?
     Я не наблюдаю здесь ни наклонного шрифта, ни курсива. Если же Вы имеете в виду возможность, задаваемую тегами, то я использовал именно это начертание, о котором и говорил в сообщении.
     Что касается курсива, обсуждаемого по ссылке, то я не уверен, что участники упомянутого обсуждения знают разницу между наклонным шрифтом и курсивом.
     Изначально речь в их дискуссии шла о текстах, присылаемых авторами по электронной почте. То есть имелся в виду именно компьютерный вид шрифта, будь он наклонным или курсивным.
     К слову говоря, используется ли сейчас то, что Вы называете наклонным шрифтом?
     Или отошло в прошлое?
     Тогда нет ничего удивительного, что мёртвое словосочетание стали использовать и для обозначения курсива.
Демонстрируешь практически полное собрание заблуждений.
В действительности так:

1. Размечая текст тэгами, ты лишь даёшь инструкцию программе визуализации текста. Ты ставишь тэг i (кстати, не oOblique, т.е. наклонный, а iItalic, т.е. курсив) и рассчитываешь получить текст, оформленный курсивом. Но оформлен он будет таким шрифтом (точнее — начертанием), какой прописан в семейство разработчиком шрифта. Если разработчик шрифта на место курсива поместил наклонное начертание, там, где ты рассчитывал получить курсив, ты получишь наклонный. Именно это мы и наблюдаем здесь.

2. Компьютерных шрифтов нынче море. В огромной их части вместо курсива разработчиками нарисовано наклонное начертание, но имя этому начертанию дано Italic (курсив). Такой вот бардак.
Словосочетание «наклонное начертание» отнюдь не мёртвое. И слово «курсив» тоже. В современной типографике, в компьютерном наборе используется и наклонное начертание, и курсив, если оценивать их не по именам, присвоенных разработчиками шрифта, а по рисунку знаков.

3. Отличить наклонное начертание от курсива легко.
В наклонном начертании рисунок знаков не изменён, но лишь наклонён, скошен. Как правило вправо. Но возможен и обратный наклон, т.е. влево.
Наклонное начертание можно получить из прямого средствами любого графического или текстового редактора нажатием буквально одной-двух кнопок.
Курсив же отличается от прямого начертания не наклоном (которого, кстати, может и вовсе не быть или он может быть едва заметным), а рисунком знаков. Как правило, наиболее ярко это проявляется в рисунке букв а, в, г, д, и, п, т…

Среди самых распространённых компьютерных шрифтов, т.е. тех, что идут в комплекте с Windows, в рубленных (бессерифных) шрифтах (Arial, Tahoma, Verdana) разработчиками нарисовано наклонное начертание, а вот в антиквенных (серифных), таких как Times New Roman, Garamond мы видим самый настоящий курсив.
В бессерифных шрифтах других разработчиков (например, Myriad, Meta, Officina) курсив это курсив, а не названное курсивом наклонное начертание.
« Последнее редактирование: 29 Август, 2006, 05:18:42 am от Shlyapa »

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 29 Август, 2006, 01:12:47 am »
В современной типографике, в компьютерном наборе используется и наклонное начертание, и курсив, если оценивать их не по именам, присвоенных разработчиками шрифта, а по рисунку знаков.
    Следует заметить, что участники упомянутой дискуссии, включая женщину, называющую себя филологом, разницы между курсивом и наклонным начертанием явно не знали.
     Что касается меня, то я до сих пор не видел ни одной книги, где использовались бы и курсив, и наклонное начертание. То есть в каждом из прочитанных мною произведений использовался лишь один способ нагибать буквы, если использовался вообще.

Среди самых распространённых компьютерных шрифтов, т.е. тех, что идут в комплекте с Windows, в рубленных (бессерифных) шрифтах (Arial, Tahoma, Verdana) разработчиками нарисовано наклонное начертание, а вот в антиквенных (серифных), таких как Times New Roman, Garamond мы видим самый настоящий курсив.

Понятно.
     Курсив - это когда буквы непременно наклонены вправо и при том имеют иной, более округлый вид.
     Однако поскольку при смене компьютерного шрифта наклонное начертание способно самопроизвольно стать курсивом, как и наоборот, похоже, что в Интернете разница между ними вообще не заслуживает упоминания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 29 Август, 2006, 02:48:15 am »
Цитата: "Мракурс"
Понятно.
     Курсив - это когда буквы непременно наклонены вправо и при том имеют иной, более округлый вид.
     Однако поскольку при смене компьютерного шрифта наклонное начертание способно самопроизвольно стать курсивом, как и наоборот, похоже, что в Интернете разница между ними вообще не заслуживает упоминания.
Пишешь «понятно», но демонстрируешь, что не понял.

Курсив это «иной, более округлый вид», но совершенно не обязательно с наклоном. Наклон в курсиве обусловлен лишь подражанием письму, где наклон, как правило, имеется, но не везде и не всегда.

Про «самопроизвольно стать курсивом» вообще ерунду говоришь.

При обращении к начертанию Italic того или иного шрифта мы получаем те буквы, тот их рисунок, какой заложен в шрифт его разработчиком. И независимо от навания начертания, там может оказаться и курсив, и наклонный.

А вот наклонить прямой шрифт, превратить прямое начертание в наклонное своими силами могут очень многие программы, даже если разработчиком шрифта вообще не предусмотрено наклонное начертание.

в Интернете разница между ними вообще не заслуживает упоминания.
Заслуживает внимания очень много вещей. В том числе и разница между наклонным начертанием и курсивом.

Но кому-то плевать на эту разницу, а кому-то нет.
С другой стороны, где-то есть возможность повлиять на это, а где-то нет.

Вот данном случае, на форуме, я не могу влезть в глобальные настройки и установить шрифт с курсивом, а не наклонным начертанием, потому принимаю данную ситуацию как есть. (Можно было бы влезть в настройки браузера, но не хочу.)