Автор Тема: Привлекательность атеизма.  (Прочитано 25683 раз)

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #20 : 25 Август, 2006, 12:52:09 pm »
Может вы предлагаете посадить их всех за колючую проволоку,
что бы они не лезли в школы и т.п. заведения?

а вы считаете это единственный способ чтобы они не лезли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин() »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #21 : 25 Август, 2006, 12:56:22 pm »
а вы считаете это единственный способ чтобы они не лезли?

Как пример.
А ваше мнение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 25 Август, 2006, 12:58:25 pm »
Уважаемый юджин может представите нам свой способ прекратить религиозный ренессанс?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 25 Август, 2006, 13:06:28 pm »
1.Не сон  а вполне определенное ,генетикой + воспитание. состояние изменить его атеистическими "проповедями" нельзя
2."мнение вивеккка " очень широко распостронено среди верующих зря вы думаете что это исключение выложите эту фразу на курайник 99 процентов православных под ней подпишутся
3. Пример СССР -да именно ! Четкое исполнение законов светского государства, конечно без перегибов советского строя (положа руку на сердце права верующих там ущемлялись) Решена же эта проблема в современных развитых государствах, ну или почти решена
3. Не в рабов не могут. Однако человек имеет право быть рабом. Взрослый человек. более того большинство это состояние предпочитает.

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #24 : 25 Август, 2006, 13:24:19 pm »
смотря что понимать под способом. Построение экономически процветающего государства с работающим законодательтвом. А уж как это сделать чектого ответа нет и быть не может.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #25 : 25 Август, 2006, 18:06:52 pm »
1 тех у кого выбора нет,кто по любому станет роботом религии не так и много,а остальные веруны это те,кто при благолриятных обстоятельствах верунами-бы не стали.Атеистическими проповедями нельзя,а искоренением религии вполне можно,пример тот-же ссср.2 если мнение вивеккка широко распросторанено это ещё не делает его правильным,а мнение ублюдочного курятника вообще не в тему ибо веруны=шизофреники,шизофреники=недееспособные,веруны=недееспособные и нечего недееспособным давать какие-либо права ибо права заслуживают только люди,а не недочеловеки.3 нет в ссср права верующих не нарушались,просто веруны там были поставлены на своё место и на мой взгляд крайне мягко и по мягкотелому.Почти решена в развитых государствах?НУ-НУ посмотрите на пиндосию и на бесчинства верунов в этой стране,посмотрите на то,что там дошло дело до того,что вв(вонючие веруны)подают в суд на физические законы и на математические факты так,что про развитые страны не надо или вы пиндосию не считаете развитым государством?4 не в рабов не могут,а у верунов появляються дети и веруны своих детей с самого раннего детства тоже превращают в рабов,знаете есть такая пословица свобода одного заканчиваеться там,где она затрагивает свободу другого,короче моя свобода махать кулаками заканчиваеться там где начинаеться нос моего соседа,а свобода верунов быть роботами заканчиваеться там где начинаються мозги их детей или,что пусть эти недочеловеки плодят новых недочеловеков и роботов церкви?Насчёт предпочтений быдла плевать если сей скот не понимает в чём его благо то он должен быть лишон всех прав и принуждён силой к тому,чтобы делать то,что нужно с точки зрения разума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 25 Август, 2006, 19:06:52 pm »
Цитата: Saiki
илья в с,
н-да... если у нас и здесь несогласие, то далеко не продвинемся.. :(
/quote]

вопрос в том, что, говоря о свободе вероисповедания в оправдание существования так называемых деструктивных культов (что я и вижу зачастую), атеисты могут потерять и теряют привлекательность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 25 Август, 2006, 21:35:32 pm »
Повторяю свой вопрос из прежнего поста, вопрос относительно: у верунов появляються дети и веруны своих детей с самого раннего детства тоже превращают в рабов,знаете есть такая пословица свобода одного заканчиваеться там,где она затрагивает свободу другого,короче моя свобода махать кулаками заканчиваеться там где начинаеться нос моего соседа,а свобода верунов быть роботами заканчиваеться там где начинаються мозги их детей или,что пусть эти недочеловеки плодят новых недочеловеков и роботов церкви?Насчёт предпочтений быдла плевать если сей скот не понимает в чём его благо то он должен быть лишон всех прав и принуждён силой к тому,чтобы делать то,что нужно с точки зрения разума.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 25 Август, 2006, 23:27:09 pm »
Бессмертный

А Вы посмотрите в теме "вечная жизнь" результаты опроса - многие не хотят жить вечно
Данный опрос вряд ли можно назвать объективным. Нас же интересует мнение большинства россиян. Поверьте, многие хотят жить «дальше» и, конечно, здоровыми, сильными и красивыми. Жить как здесь живут :).
С другой стороны, позвольте выразить сомнение в том, что «многие не хотят жить вечно». Это значит, что они хотят умереть?
- Мама, не хочу я жить всегда!
- Значит ли это, что ты готов умереть сейчас?
Если дать такие условия: жизнь будет продолжаться ваша вечно, но с изменениями, не отрываясь от грешной земли, на разных планетах и с разными людьми и пр.? (А если скука как Печорина заест – то дадим вам работу!).

Кстати, у меня лично атеизм никакую надежду не уничтожает. Тем более, что сам я себя атеистом не считаю.

Так, атеизм надежду вашу не уничтожает, однако вы не атеист. Интересно, как тогда вы знаете, что атеизм не уничтожает вашу надежду? Довольно противоречивое утверждение. Видимо, вы колеблитесь: то выступаете как атеист, то как…кто?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 25 Август, 2006, 23:30:04 pm »
Wаlsh code

Лично я ничего такого не осознаю даже и близко!
Что же, поздравляю вас :). Данные сентенции взяты из философии экзистенциализма и русской классической литературы. Весь список можете взять именно там.

Надежда есть! Учёным просто нужно снять замки с днк человека регулирующие цикл обновления клеток организма. Вот вам и бессмертие.
Был такой русский философ Федоров («Общее дело»), так он тоже развивал мысли по телесному бессмертию, только немного в вульгарной форме. Может быть, наука даст нам шанс, но что-то вериться с трудом.

Вы кого благословлять собрались! Исламистких фанатиков,которые на следующий день подымут вас вместе с вашим домом на воздух?

Нет, благословить, значит, понять. Мы должны вести атеистическую агитацию, выступать за приоритет разума и т.д., но не забывать о культурных традициях, истории и пр., то есть обязаны уважать чужую культуру и менталитет. Ислам как религия очень неплоха, а экстремизм есть везде. Можете тему создать – «ваккхабизм – угроза миру?»:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.