Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 91665 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Broiler"
В Майами один ученый имел возможность рассматривать икону со всех сторон и, установив, что сзади она совершенно суха, пришел к выводу, что речь идет о величайшем чуде XX века...
Ключевое слово здесь один...
Бройлер, наверное Вы не доверяете сотням тысяч "очевидцев" инопланетян и их деятельности на Земле!?
Если бы этот учОный был сколь-нибудь серьёзным, то он в первую очередь всё это задокументировал и пригласил коллег-учёных убедиться в "удивительном эффекте"!
Это нормальная научная практика!
Ан нет!  :(
Это лишь одно из свидетельств, на котором был акцент потому, что это был учёный, а так наблюдавшееся тем учёным видели многие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Т.е. химия как наука имела расцвет в 11-15 веках?
Химия ещё нет, а вот алхимия - даже очень, и начала развиваться она именно на арабском востоке.

Ну кто их знает, надо у них спросить.
Да, надо бы привести список обратившихся в христианство мусульман из числа тех, кто присутствовал при схождении огня.

Тады я не понял ваше виртуальное присутствие в этой микроподтеме.
Но почему вы эту свою фразу не применяете в вере вообще? Это ведь ваще мой вечный вопрос: сколько раз я уже убеждался сам и доказывал вам (не только лично вам, а и всем другим), что вы весьма и весьма мало знаете наше вероучение, но тем не менее спорите против него.
Это не страшно, христиане тоже весьма мало знают своё вероучение.

Очевидно, вы (да и не только вы) невнимательно читаете мои посты, поэтому мне приходится часто повторять одно и тоже: я с вами согласен, истинности какой-либо религии это не определяет, но чудеса ДОКАЗЫВАЮТ ложность атеизма.

Сложно сказать, атеизм не представляет из себя строгую единую идеологию, в которой прописана единственная позиция по каждому вопросу. Если чудо является проявлением неизвестных, но естественных процессов, то я не думаю, что его стоит рассматривать как опровержение атеизма, а вот если оно проявление сверхъестественного, которое, в принципе, не может быть познано рациональным образом, тогда, пожалуй, да. Хотя опять, даже это больше касается опровержения не атеизма, а рационализма.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
1. Описание космогонии  символическое.
Ооо, дошло всё же, что ракия - это твердь, а не "атмосфера"? Что же тогда ваши святые отцы - ебланы, всё это буквально трактовали? И вообще там нигде не написано, что после шестоднева божество, диктовавшее Мойше шумерские мифы, подмигнуло, усмехнулось, и сказало - мол это "символическое" повествование.
Дык я и не отказывался, что ракия это твердь, т.е. что она тверда. Весь вопрос: по сравнению с чем. Согласен, что твердь это не атмосфера. Речь идёт о материальном пространстве.

2. Твёрдых оснований в правильности научной картины мира нет, ибо она построена на большом числе предположений, которые хоть и очевидны, но это ещё не значит, что они верны.
В любом случае гораздо легче предположить, что неверна Библия, нежели наука, располагающая снимками из космоса итд.
Это ещё почему? Всё, что сказано в Библии о внутреннем мире человека и проверено потом св. отцами является истиной, а наукой в те времена и не пахло.

3. Противоречия есть, но они же в основном в цифрах, на суть веры не влияют.

1. Есть некоторые и доктринальные.
.
Напр?

2. Вы говорите неправославные кощунственные вещи. Библия - это "слово божье", а Бог не может ошибаться даже в цифрах.
Бог конечно не может, но люди могут. Библия хоть и "слово Божие", но переписываемое людями.
Хотя этих нестыковок там на порядок меньше, чем указывают атеисты. Напр. Змей уверен, что тексты о создании людей в конце Быт1 и в Быт2 это соврешенно разные события.

Ну и зачем вы выделили текст? Рука была невидима в свете фонарика, стало быть не человеческая.
А то, что  можно увидеть невидимое Вас совсем не смущает?
Нет, ибо я прямо говорю, что руки он не видел даже в свете фонарика, поэтому и сказал, что невидимая рука. А почему сказал так, то всё же нормальному человеку понятно: чем ещё можно зажечь лампаду, ногой что ли? Т.е. он увидел, что лампада зажглась и сказал, что это сделала невидимая рука.

Хотя даже если и зажгли ту лампаду, то как от неё могут загореться одновременно 43 верхние лампады и два пучка свечей в поднятых руках?
Есть куча разных способов, спросите  у химиков. Профессор Дулуман такое демонстрировал во многих городах и весях с помощью бензола и белого фосфора.
1. И где же добывались бензол и фосфор в те времена?
2. Их было легче пронести мимо мусульманских стражей?
3. А можно ссылки на видео подобных опытов Дулумана?

Вы смотрите и не видите.
Это Вы смотрите и не видите, ибо даже иерусалимский патриарх уже давно признался в "зажигалке в кармане".
Когда была изобретена зажигалка?

Да, всякое бывает, женщина возомнила себя апостолом.
Ну так вот в "описании благодатного огня" то же самое.
А там кто себя апостолом возомнил?

Роланд, ещё насчёт видео:
вы твёрдо уверены, что заснятая реакция женщины является для неё обычной и естественной? Что и в других случаях смерти людей она вела бы себя так же? А следствие шока от внезапного получения известия такого плана вы не рассматриваете? Или временное помешательство?
В том то и дело, что с т.з. православия в этом ничего необычного нет. Это ведь попы учат паству, что если произносить уверенно молитву, то она непременно сбудется, что их возможности безграничны.
Мдя? Ни разу не слышал такого.
1. молитву надо произносить со смирением, а не с уверенностью.
2. По моим сведениям подобными делами даже священникам нельзя заниматься, епископам как минимум, а тут прихожанка.
3. безграничны возможности Бога, а не молитвы, ибо если Бог видит, что вымаливаемое принесёт вред человеку, то с чего Он поёдйт ему навстречу?
В общем, вы считаете, что она вела и будет себя вести так же и в случаях смертей других людей.

Я читал про подобные случаи и с атеистками, в том числе  в блокаду: ребёнок умер, а мать пытается согреть его ручки своим дыханием, растирает его, а когда ничего не получается, то уходит прочь.
Сравнил хрен с пальцем. Ручки дыханием согревать - это попытка реанимации, просто невежественная.
Судя по последующему поведению это реанимацией не было.

Примеры вранья можно?
Из свеженького - про "символизм" библейской космогонии.
Этого недостаточно. Надо привести цитату, где я утверждаю, что Сотворение мира следует понимать буквально, что день это 12 часов и т.д.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
Т.е. химия как наука имела расцвет в 11-15 веках?
Химия ещё нет, а вот алхимия - даже очень, и начала развиваться она именно на арабском востоке..

Однако порох появился в Китае, а в те времена алхимики искали как превращать металлы в золото, о взрывчатых и самовозгорающихся веществах даже не задумывались. Тем более, что тогда арабы бы и стали применять такой обман, каким образом он к христианам попал?

Да, надо бы привести список обратившихся в христианство мусульман из числа тех, кто присутствовал при схождении огня..

Как минимум один точно есть, который сам увидел это чудо. Другие же только слышали.

Тады я не понял ваше виртуальное присутствие в этой микроподтеме.
Но почему вы эту свою фразу не применяете в вере вообще? Это ведь ваще мой вечный вопрос: сколько раз я уже убеждался сам и доказывал вам (не только лично вам, а и всем другим), что вы весьма и весьма мало знаете наше вероучение, но тем не менее спорите против него.
Это не страшно, христиане тоже весьма мало знают своё вероучение. .
1. Так они его не критикуют.
2. Дело в том, что многие атеисты и своё учение плохо знают, порой не в курсе  что такое атеизм. Ну так, своё понимание данного слова у них есть, но общепризнанного не знают.

Очевидно, вы (да и не только вы) невнимательно читаете мои посты, поэтому мне приходится часто повторять одно и тоже: я с вами согласен, истинности какой-либо религии это не определяет, но чудеса ДОКАЗЫВАЮТ ложность атеизма.

Сложно сказать, атеизм не представляет из себя строгую единую идеологию, в которой прописана единственная позиция по каждому вопросу. Если чудо является проявлением неизвестных, но естественных процессов, то я не думаю, что его стоит рассматривать как опровержение атеизма, а вот если оно проявление сверхъестественного, которое, в принципе, не может быть познано рациональным образом, тогда, пожалуй, да. Хотя опять, даже это больше касается опровержения не атеизма, а рационализма.
Причём тут рационализм??
РАЦИОНАЛИ́ЗМ, (от лат. rationalis - разумный) (книжн.). Направление в идеалистической философии, считающее, что не опыт, а логически обоснованная мысль, разум является источником познания.
Атеизм дружит с эмпиризмом и отрицает всё сверхъестественное, чему (отрицанию) чудеса противоречат.
Чудо вполне может быть проявлением естественных, материальных процессов, путём несовпадения расчётной и реальной вероятности их (так сказать) случения.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
А что касается тех, кто принимает участие в осмотрах - так ведь утверждение, что Иисус не был распят и, следовательно, не воскресал - один из ключевых моментов, отличающих ислам от христианства, а тут мусульманин видит такое вопиющее знамение, и, веря в его истинность, он сможет остаться мусульманином?
Не ну своим аргументом - "кто их знает" Бройлер конечно всех скептиков на повал убил!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 03 Июль, 2015, 06:10:27 am от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Минимум 300 000 лет назад. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Ковалевский"
Я не думаю, что огниво можно пронести в одном хитоне проходя через обыск.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Не ну своим аргументом - "кто их знает" Бройлер конечно всех скептиков на повал убил!  :lol:  :lol:  :lol:
А чем он плох? Вот  кого мне надо спросить на тему "почему, как и когда Мах 542 стал атеистом"? Шиву или Роланда? Или может Ковалевского?

Тем более, что представитель Армянской церкви по правилам стоит у открытых дверей и наблюдает за действиями патриарха, а Армянская церковь отрицает чудеса, происходящие регулярно, посему у неё тоже нет интереса заниматься подлогом с Благодатным огнём.
« Последнее редактирование: 03 Июль, 2015, 10:34:39 am от Broiler »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Ковалевский"
Я не думаю, что огниво можно пронести в одном хитоне проходя через обыск.
1. Как искать... (важно ни как проголосуют, а как посчитают!)  :D
2. А обувь?  :wink:
« Последнее редактирование: 03 Июль, 2015, 10:08:46 am от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
А чем он плох? Вот  кого мне надо спросить на тему "почему, как и когда Мах 542 стал атеистом"? Шиву или Роланда? Или может Ковалевского?
А как связано аргументирование фразой "кто их знает" и мной?  :shock: