1. Почему вы выбираете лишь родственные языки? А ведь позвоночные от беспозвоночных произошли, так что давайте от русского к английскому.
Странный вопрос. А как можно показать плавный переход между языками, которые не произошли друг от друга и между которыми перехода не существует?
..................
Хотя, вообще-то даже и между не родственными языками можно придумать переход. В качестве переходной формы получится суржик или пиджин.
Хм. Так вы для начала определитесь: можно или нельзя, а если можно, то пример, пожалуйста. Вон с цветом ведь сразу привели, без запроса, а тут проблемы откуда вдруг?
Вот вы не могли себе представить переход между русским и английским и думали посадить более грамотных и образованных людей в лужу. А вы просто не знали, что существуют суржики.
Да, я и до сих пор не могу этого представить, но раз вы более грамотный и образованный, то и покажите мне пример того, чего я не в состоянии по своим малограмотности и слабообразованности вообразить.
Что значит "а ведь позвоночные от беспозвоночных произошли"? Не совсем понял, что хотели этим сказать.
Попробую объяснить вопросами. Как вы полагаете:
1. позвоночные и беспозвоночные возникли независимо, параллельно, хотя может быть и не одновременно?
2. Или сначала были одни, а потом ОТ НИХ произошли другие?
3. Аналогично ядерные и безъядерные, растения и животные и др.
Между не родственными биологическими таксонами никаких переходов нет.
группа ядерных рассматривается как монофилетический таксон наивысшего ранга
Насколько я знаю, по вашей теории вообще всё живое произошло от одной клетки. Или же их одновременно возникло много и разных?
А можно поподробнее, как с вьюрками?
Вы опровергаете то, что факт наличия мауглей несовместим с эволюционной гипотезой появления человека? Раз, по-вашему, сознание появлялось постепенно, то значит были особи с дробным сознанием. таким образом ваша эта гипотеза сводится, грубо говоря, к утверждению, что в среде сумасшедших может развиться нормальный ребёнок.
Если глаз появился постепенно, то значит, были особи с дробными глазами?
1. Мою просьбу вы, значит, выполнять не возжелали. Почему?
2. Причём тут глаз? Я ведь веду речь о сознании, т.е. о функции, а не об органе. Это орган развивается постепенно, а функция либо есть либо нет.
Когда будете описывать постепенное появление сознания,рекомендую учесть след ФАКТ: если какое-либо животное (напр котёнка) с самого рождения (или по окончании выкармливания молоком) поместить в другое общество (напр. человеческое) без контакта с представителями своего вида, то из него вырастет полноценное животное (кошка, ну или кот). А с человеком такое не прокатит, ибо в этом случае у него не разовьётся сознание, что и подтверждается мауглями.
Хотя вы ведь как раз так и понимаете эволюционное происхождение глаза?
Я в курсе, что у таких образованных, грамотных и вежливых людей как вы в порядке вещей приписать противнику какую-либо нелепость и потом полагать, что так оно и есть на самом деле.
Это все от вашей невежественности.
Естественно, откуда же ещё.