Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 91937 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #320 : 04 Февраль, 2015, 08:09:47 am »
Цитата: "Max_542"
Правда интересно, что Вас так "обрадовало" в его (Зосимовых) высказываниях!
Если напряг своим вопросом - извиняюсь!

Если Вы хотите серьёзно об этом говорить, я конечно отвечу. Меня опять же ничего не "обрадовало" в его высказываниях. Обрадывают меня например выступления Невзорова - вот там действительно всегда есть высокий интеллект, честность и юмор.
 А тут - ну просто довольно вменяемый священник, что для РПЦ большая редкость. Также вызывает определённую симпатию то, что он не осуждает всех грешников в ад, и не кричит, что он лично попадёт в рай, когда все думающие иначе - в ад. Единственный сомнительный момент - это его смех после фразы "мы сжигаем людей", но вопрос ещё как его трактовать, и вообще не является ли это монтажём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #321 : 04 Февраль, 2015, 08:44:23 am »
Цитата: "oldsatana"
Цитата: "Broiler"
oldsatana писал(а):
...............
Насчет переходных видов - так на то они и переходные, потому и не сохранились. Сохраняются устойчивые формы - они и становятся видами, способны сформировать устойчивый вид

Опа, оказывается ещё есть неустойчивые виды? И чем же они характеризуются? К чему именно они неустойчивы?
Неустойчивые ФОРМЫ. Виды образуют устойчивые формы.
..............
У вас проблема с вниманием, нужное я отметил красным.
Хотя возможно, что у вас просто описка, и вы хотели сказать, что виды формируются из устойчивых форм.

рассуждения о непрерывности изменчивости хороши, но не к месту, поскольку сказанное как раз и предполагает непрерывность.
..............
Не понял... если это оно и есть, то почему же разговоры о непрерывности не к месту в разговоре о непрерывности?

Вообще-то в пределах сути речь идёт не о яйце вообще, как таковом, а о конкретном яйце, из которого вылупилась первая курица.
Нет, курица не вылуплялась из "конкретного яйца", она вылуплялась постепенно из ряда яиц.
.................
Да пожалуйста. Только вопрос: а какие именно, т.е. чьи яйца были в этом ряду? Страусиные, гагачьи, крокодильи?

...................
Почему же не о яйце вообще? Яйцо ТАКЖЕ изменялось постепенно и претерпевало эволюцию
Совершенно с вами согласен, что вы полагаете именно так, но(!), мы тут ведём разговор о появлении курицы и яйца, из которого она появилась, а эволюция яйца в общем это другой вопрос.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #322 : 04 Февраль, 2015, 08:45:52 am »
Цитата: "Pantheist"
К сож эта ваша аналогия не отражает суть, ибо она на уровне лысый-волосатый. Рекомендую сделать то же самое, но начать текст русским языком, а закончить английским (ну или какой вы знаете).
Извольте, но для этого надо достаточно хорошо знать английский:
1. Classic version: English Spelling by Mark Twain (allegedly)
..............
Вы, очевидно, плохо прочли условие.

.....................
И, если продолжать шутки, то вполне поссибельно и от русского то английского арривить. Только это нидит море степов.
Ну если эволюция это шутка, то запрос снимаю. А если нет, то давайте требуемое.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #323 : 04 Февраль, 2015, 08:57:01 am »
Бройлер, я Вам уже вроде говорил, чтобы Вы писали без оверквотинга. Неужели предупреждение давать надо?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #324 : 04 Февраль, 2015, 09:16:48 am »
Цитата: "Roland"
Правда интересно, что Вас так "обрадовало" в его (Зосимовых) высказываниях!
Если напряг своим вопросом - извиняюсь!

Если Вы хотите серьёзно об этом говорить, я конечно отвечу. Меня опять же ничего не "обрадовало" в его высказываниях. Обрадывают меня например выступления Невзорова - вот там действительно всегда есть высокий интеллект, честность и юмор.
 А тут - ну просто довольно вменяемый священник, что для РПЦ большая редкость. Также вызывает определённую симпатию то, что он не осуждает всех грешников в ад, и не кричит, что он лично попадёт в рай, когда все думающие иначе - в ад. Единственный сомнительный момент - это его смех после фразы "мы сжигаем людей", но вопрос ещё как его трактовать, и вообще не является ли это монтажём.
Конечно серьёзно! Поискал ещё, ничего толкового не обнаружил.
Я правильно понял, что Вы только про данное интервью (монтаж), а не вообще про его "творчество"?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #325 : 04 Февраль, 2015, 09:18:20 am »
Я правильно понял, что Вы только про данное интервью (монтаж), а не вообще про его "творчество"?

Я не знаком ни с каким его творчеством, кроме данного интервью. А что там? (представляю конечно, что может быть всё очень печально).

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #326 : 04 Февраль, 2015, 09:19:13 am »
Бройлер, я Вам уже вроде говорил, чтобы Вы писали без оверквотинга.
.............
1. К сож не увидел. Где вы это сказали?
2. А "овер" это сколько?
3. К сож иногда он необходим, чтоб оппонент, да и я потом, не лазили по форуму в поисках того, на что был дан ответ.

....................
Неужели предупреждение давать надо?
1. Это целиком и полностью ваше право.
2. До появления вас на моём горизонте ничего подобного мне никем не предъявлялось.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #327 : 04 Февраль, 2015, 09:21:21 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Вполне возможно. Можно начать текст на древнеславянском а закончить современным русским. При этом вы начало не поймете (если не эксперт в древних языках токо). Можно начать на латыне и закончить итальянским или испанским. Толь я так не смогу ибо не лингвист и языками не владею. Да и текст будет длинный шибко.
1. Почему вы выбираете лишь родственные языки? А ведь позвоночные от беспозвоночных произошли, так что давайте от русского к английскому. Я ж не к японскому прошу.
2. Т.е. вы не специалист, но полагаете, что можно. Судя по всему и к православию у вас подобное отношение.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #328 : 04 Февраль, 2015, 09:22:14 am »
К сож эта ваша аналогия не отражает суть, ибо она на уровне лысый-волосатый. Рекомендую сделать то же самое, но начать текст русским языком, а закончить английским (ну или какой вы знаете).
Извольте, но для этого надо достаточно хорошо знать английский:
1. Classic version: English Spelling by Mark Twain (allegedly)
..............
Вы, очевидно, плохо прочли условие.

.....................
И, если продолжать шутки, то вполне поссибельно и от русского то английского арривить. Только это нидит море степов.
Ну если эволюция это шутка, то запрос снимаю. А если нет, то давайте требуемое.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #329 : 04 Февраль, 2015, 09:23:57 am »
Бройлер, не совсем про это я говорил, но про похожее: viewtopic.php?p=393200#p393200

Там Вам кстати ответил. Понимаю, что иногда оверквотинг оправдан, но знайте меру. В спорных ситуациях лучше без него, а чтобы помнили - можете давать ссылку на сообщение, которое было подзабыто.

2. А "овер" это сколько?

3 и более, а строго говоря 2