Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 91903 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #300 : 04 Февраль, 2015, 06:21:53 am »
Цитата: "Cepreu"
Что же вы за судьи такие автономные, что беспристрастно обвиняете всех во лжи? Неужели не знаете, что христианам запрещает лгать 9-я заповедь Декалога?
Серёжа, наверное Вы должны будете как минимум съесть свой галстук (как один малоизвестнейший президент), а как максимум перекинуться в стан Сатаны, если обещанного Вами в конце текущего года не случится! :)
Или в этом православнутым можно обманывать???
Ах да, Вы же не нагло врали (нарушали 9-е правило), а всего лишь неверно рассчитали...  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #301 : 04 Февраль, 2015, 06:29:31 am »
Возвращаясь к Волоцкому. В упрекаемом вами случае речь идет о соборе из нескольких клириков, при этом вы возложили груз их ответственности на других клириков по месту и вообще на всю вселенскую Церквей (Церковь). Это грубая ошибка. Но атеистам, как я понимаю, на это всё-равно. Они привыкли поедать семечки со скорлупой и других пытаются заставить есть также, но даже ребёнок выплюнет пережеванную массу и с вами не согласится.
Почему в своём примере с Шацким Вы не упомянули Вассиана Косого (князя Патрикеева) и его собор «нестяжателей», который выступал против собора Иояифа Волоцкого в «Слове ответном» и «Слове о еретиках», призывая Иосифа Волоцкого к милосердию и к заповедям евангельской любви!? При этом он открыто называл Волоцкого «антихристом» и «законопреступником». Почему мнение «нестяжателей» Вы не отождествляете с мнением Церкви?
Да потому, православнутый Серёженька, что Ваша поганая церковь вместо того чтобы с "гневом изгнать из своих рядов мерзейшего из своих сыновей" причислила эту сволоту в 1579 году канонизировало!
Дурень ты этакий!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #302 : 04 Февраль, 2015, 06:30:37 am »
Цитата: "Интересующийся"
Так кто же из современных христианских богословов профессиональные лжецы: православные авторитеты, или сектант Рон Уайетт, творчество которого Вы давеча рекламировали в этой теме: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=22117?
У меня руки не доходят до той темы, во вкладках висит. Касательно археологических находок Рона Уайетта именно в свете перехода Красного моря, я нахожу их достаточно интересными и заслуживающими внимания. Никто не знает прав он или нет, и я не утверждаю это, я просто обратил на него внимание, чтобы люди не говорили, что нет никаких доказательств истории, описанной в книге Исход.

Есть. Есть, единственный уникальный на всём побережье пляж необходимой площади, рядом с ним на дне моря золотые части фараоновых колесниц; весь маршрут совпадает с логикой оптимального прохода по местности и т.д. слишком много совпадений.
« Последнее редактирование: 04 Февраль, 2015, 06:37:08 am от Cepreu »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #303 : 04 Февраль, 2015, 06:34:09 am »
Цитата: "Roland"
Вы хотите, чтобы это обсуждение было выделено  в отдельную тему? думаете подробнее обсуждать этот вопрос? Ну тады просите, и лучше не меня, а Ковалевского, ибо это в его раздел надо наверное.
Мне всё равно, куда. В принципе, и в этой теме о мауглях мало что осталось, так что разница невелика :roll:

Цитата: "Pantheist"
2. Кино  и литература -- совершенно разные жанры, и они не взаимозаменяемы.
Цитата: "Roland"
А я бы так не сказал. Суть одна и та же. Фильмы ведь очень часто по книгам и снимаются, и по меньше мере имеют сценарий - опять же литература.
Я мало знаю фильмов, сделанных "близко к тексту". Чаще "по мотивам". То есть это уже разные произведения.

Так же роман и комикс по этому же роману, например. Или инсценировка. Скажем, сказка "Теремок" в варианте Маршака и инсценировка этой же сказки на пластинке.

Не знаю, чем инсценировка хуже. Главное - каково качество,а не жанр.
Она не хуже. Но она отличается по восприятию и от произведения напечатанного, и от аудиокниги.

Вот например пьеса "Про Федота-стрельца..." мне больше нравится в рассказе Филатова, чем в неудачных экранизациях.
Ну вот. А мне она понравилась, когда я её впервые услышал в исполнении трёх девочек, куривших на лестнице в общежитии, которые читали её на три голоса из только что вышедшего журнала "Юность", где она была впервые опубликована. Им хотелось каждой прочитать её сразу, они не смогли установить очерёдность -- и решили действовать таким способом: читать вместе, но не через плечо друг другу, а вслух.

Вы наверное сперва читали книгу, а потом смотрели фильм. От этого тоже зависит.Мне например фильм Тарас Бульба понравился больше, чем книга.
Исключение -- "Пролетая над гнездом кукушки. Но и здесь фильм, безусловно великолепный, не был лучше книги, но тоже был другим произведением, с другими акцентами. И я ничуть не жалею, что посмотрел фильм и что прочёл книгу.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #304 : 04 Февраль, 2015, 06:35:16 am »
Предположим, Вы не понимаете всего этого, давайте я приведу Вам более понятную аналогию:
Вы пробовали, например, в официальных источниках крыть грязью МВД, выставляя эту структуру преступной организацией, только потому, что однажды в одном из отделов выявилась группа оборотней в погонах, которая общим решением (соборно) совершала изуверские преступления? Вы понимаете как вы с Шацким выглядит со стороны, когда таким же образом обвиняете Церковь? Подумайте над этим.
Ну и тупой же ты, Серёженька!
МВДшники оборотней, по крайней мере если это стало известно, к наградам и чинам не представляют!
Вы не знаете чем вышли для Волоцкого его "шалости"???!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #305 : 04 Февраль, 2015, 06:38:34 am »
Цитата: "Max_542"
МВДшники оборотней, по крайней мере если это стало известно, к наградам и чинам не представляют!
Пройдёт время и может оказаться, что присваивали как-раз оборотням. Многое становится ясным с позиции определенных лет.

Цитата: "Max_542"
Вы не знаете чем вышли для Волоцкого его "шалости"???!
По идее, его должны декананизировать, но сейчас у Церкви другиъ дел хватает. Церковь готовится к Апокалипсису (готовится в плохом смысле). На верующих скоро будут гонения, будут гореть метровые костры из Библий, крестов и икон.
« Последнее редактирование: 04 Февраль, 2015, 06:44:41 am от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #306 : 04 Февраль, 2015, 06:43:08 am »
Цитата: "Василий"

Вот известный священник РПЦ и миссионер, обученный РПЦ ясно говорит, что сжигать людей живьем надо:

[video:30ordk8y]http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&feature=player_detailpage&v=QS2npMm-kTo&x-yt-ts=1422579428#t=25[/video:30ordk8y]

Он хуже вас с Дамером в богословии разбирается?

Это иеромонах Зосима. Нужно быть абсолютно слепым, чтобы не понять, что он тут просто шутит + интервью отмантожировали. Редчайший пример умного православного попа. Только Дженнифер Лопес с Джоли перепутал.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #307 : 04 Февраль, 2015, 06:43:39 am »
Цитата: "Satch"
Зубы, например, вполне можно было сделать как у крокодила или акулы, то есть заменяемыми.
Помню, как-то прочитал в старом учебнике анатомии: "Описан случай третьей смены зубов у столетнего мужчины...
Да чё там у столетнего...
У меня в 34 года на месте вырванного коренного вырос новый зуб, не совсем полноценный, но вырос!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #308 : 04 Февраль, 2015, 06:46:08 am »
Цитата: "Василий"
Болонок он снабдил добрыми хозяйками, обладающими достаточным разумом для обеспечения одежды своим болонкам.
Вот он венец творения, - болонка. Люди разработаны, чтобы обеспечивать...
Не, не, не...
Всё не так, ребята!  :D
Всё живое на планете Земля задумано и осуществлено, как питательная среда для вирусов, и ими же и поддерживается...  :mrgreen:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #309 : 04 Февраль, 2015, 07:04:17 am »
Ну вот. А мне она понравилась, когда я её впервые услышал в исполнении трёх девочек, куривших на лестнице в общежитии, которые читали её на три голоса из только что вышедшего журнала "Юность", где она была впервые опубликована. Им хотелось каждой прочитать её сразу, они не смогли установить очерёдность -- и решили действовать таким способом: читать вместе, но не через плечо друг другу, а вслух.

Мне тоже сначала в детстве дедушка читал, плюс я сам читал что-то. Но сейчас дурных нема читать это - закинул на смартфон аудиозапись в исполнении Филатова, и слушаю иногда.