Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 91746 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #240 : 03 Февраль, 2015, 08:51:26 am »
Цитата: "Roland"
Цитата: "Ковалевский"
А еще лучше книгу почитать.

Мне кажется не очень интересно читать книги, когда есть фильмы.
Дело вкуса конечно. Но. Зачем же отказывать себе в яблоках, при наличии ананасов? Можно ведь и тот, и тот кушать. Каждый фрукт хорош по-своему (если не гнилой). :roll:

Хотя я знаю, что сам Умберто Эко был недоволен фильмом.
 А чем эта книга отличается вообще от фильма?
Больше внимания "атмосферным" деталям, глубже и подробнее проработаны "второстепенные" сюжетные линии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #241 : 03 Февраль, 2015, 09:56:26 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Сестра милосердия"
Это касалось даже закоренелых еретиков. Например, Раймонд Четвертый, бывший главой альбигойцев, принес покаяние и получил свободу.
Раймонд Четвертый не был не только главой альбигойцев, но и вообще еретиком-катаром (тем более закоренелым), свободы не терял и не получал, и ни в чём не каялся. А остальное правильно.
Я прошу прощения за непроверенную информацию.
Это был Раймунд VI или его сын Раймунд VII. Обоих преследовала инквизиция, и оба покаялись, заплатив выкуп.
Раймунд VI, не решившись поднять оружие в защиту катарской церкви и не до конца уверенный в своих вассалах, сопротивления не оказал. В июне 1209 году он согласился пройти в Сен-Жиле унизительную церемонию публичного покаяния. Там же он обещал передать папе семь замков и выполнить все его требования.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 7%D1%8B%29

С большим мужеством защищал Раймунд VII отцовское наследие против легатов и французского короля Людовика VIII, который умер в походе против еретиков в 1226 г, после завоевания Авиньона. Когда с обеих сторон пали сотни тысяч народа и были опустошены прекраснейие местности Прованса и Верхнего Лангедока, в 1229 г. был заключен мир, по которому Раймунд только за большое денежное вознаграждение освободился от церковного отлучения, уступил Людовику IX Нарбонну вместе с многими владениями и назначил своего зятя, брата Людовика, наследником всех остальных своих земель. Папа присудил эти провинции королю французскому, чтобы усилить его преданность папскому престолу и сделать его тем податливее к приему папских инквизиторов, которые, по большей части доминиканцы, возводили упорствовавших в своих верованиях альбигойцев на костер, или возвращали в лоно католической церкви посредством самых тяжких эпитимий. Друге альбигойцы бежали на Восток и поселились в Боснии

Брокгауз и Ефрон. Энциклопедический словарь, статья Альбигойцы
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #242 : 03 Февраль, 2015, 10:37:04 am »
Это был Раймунд VI или его сын Раймунд VII. Обоих преследовала инквизиция, и оба покаялись, заплатив выкуп.
Насчёт 7-го не знаю, а 6-й инквизицией не преследовался. Каяться ему пришлось, да, но не за ересь. Он, сопсна, и не был еретиком, ни в глазах церкви, ни на самом деле.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #243 : 03 Февраль, 2015, 13:06:15 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"

Интересно, от вас мне повезет услышать (прочитать) что-то типа: "Да уж, ну и невежда же я была! Спасибо, Демон, что рассказали мне, как все происходит на самом деле, теперь буду знать, как работает естественный отбор". Бройлер сказал, что подумает над этим, но такие слова не гарантирует. Означает ли это, что он может опять не понять даже столь простое объяснение, что называется на пальцах? Или он надеется найти в моих объяснениях ошибку, и тем самым доказать мою неправоту?

Я и так Вам признательна, потому что мне очень интересна Ваша точка зрения, даже если я с ней не согласна.
Но еще более признательна и даже счастлива была бы, если бы Вы по старой памяти открыли тему:"Задавайте вопросы по биологии", потому что у меня миллион самых интересных и важных вопросов накопилось.

Я хотел было открыть здесь такую тему, но потом подумал, что у меня сейчас нет возможности последовательно отвечать на сообщения. Я ведь тут пишу так... наскоками, нерегулярно.

А у меня к вам такие вопросы. Раз вы не согласны с моей позицией, значит, считаете, что она ошибочна. А в чем, например, ошибка в моем описании процесса, как существо№1 превращается в существо№n-курицу?

Вы поняли, что вредная мутация не может прервать цепочку накопленных полезных признаков?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

• Афтар жжот
« Ответ #244 : 03 Февраль, 2015, 13:15:15 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Le Demon de Laplace, а чем закончились ваши тренировки у Тимура Т. по системе "байтерек"? Я помню, что я предлагал ставку 100 против 1, что Вы не пройдёте весь курс этого тренинга и будете забракованы.

Хе, да чем кончились? Кончились они тем, что у меня не осталось больше сил сдерживаться и я начал в открытую глумиться и ржать над Тимуром. С одной стороны может оно и неправильно смеяться над болезным, но, в конце концов, если не смеяться над клоунами, то тогда над кем? Как будто в этом есть что-то плохого  :D В общем, обиделся он на меня по ходу. И не стал дальше меня тренировать.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
« Ответ #245 : 03 Февраль, 2015, 13:25:17 pm »
Цитата: "Roland"
Цитата: "Интересующийся"
Le Demon de Laplace, а чем закончились ваши тренировки у Тимура Т. по системе "байтерек"?

А что за система такая?

А это такая особая система специальных упражнений, при выполнении которых, у вас прочистятся чакры и откроется, прости Господи, третий шоколадный глаз. И вы сможете видеть тех существ, которые курировали Тимура, и проделывали над ним эти свои ужасные сексуальные эксперименты.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #246 : 03 Февраль, 2015, 13:59:18 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"

А у меня к вам такие вопросы. Раз вы не согласны с моей позицией, значит, считаете, что она ошибочна. А в чем, например, ошибка в моем описании процесса, как существо№1 превращается в существо№n-курицу?

Вы поняли, что вредная мутация не может прервать цепочку накопленных полезных признаков?
ИМХО нет в Вашей позиции ошибки, но она существенно не полна.  Она дает ответ на вопрос: как совершенствуется эволюционный объект, скажем, вид. Но не описывает создание нового органа или свойства.
Задача ЕО - сохранить норму и отсекать все новое - как полезное, так и вредное. Мутации эту позицию расшатывают. Иного механизма, чем мутации, для появления чего-либо нового, нет. Значит, в мутациях нужно искать ту активность, которая движет биоту по пути прогрессивного развития. Даже А.Марков в своей книге "Рождение сложности" пишет, что пора уже отказаться от представления о случайном характере мутаций, но дальнейшие его рассуждения и выводы явно не достаточны.
Должна быть найдена разгадка направленного движения жизни от простого к сложному, от первичной клетки до разумного существа.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #247 : 03 Февраль, 2015, 14:57:52 pm »
[video:d69uwb0r]http://youtu.be/5KtTZKvhj6Q[/video:d69uwb0r]

А у меня, такой вопрос к кретиационистам, давно покоя не даёт. А зачем Бог подвесил человеку яйца таким образом? Чтобы по ним  пинать удобно было?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #248 : 03 Февраль, 2015, 15:00:05 pm »
И ещё:

[video:wpl4lcbr]http://youtu.be/9khkvc6vOP0[/video:wpl4lcbr]

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #249 : 03 Февраль, 2015, 15:06:03 pm »
И ещё, хорошее:

[video:2oqbsdy3]http://youtu.be/UlrNRJzX8Ow[/video:2oqbsdy3]