Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 89402 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #190 : 02 Февраль, 2015, 09:07:54 am »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Змей Горыныч"
А естественный отбор где в твоей кастрюле с мясорубкой, дебилушко? Если нет то какого хрена тогда?
Дык это ж любимые "аналогии" верунов: боинг 747 собранный ураганом на свалке, ну и.т.д. в том же духе.
Удивительно, как они не понимают всю дебильность такой "аргументации". И продолжают с бараньим упорством постить на всех форумах этот бред.
Ну каждый верит в то, во что хочет верить. Если он хочет верить, что луна квадратная как ему доказать обратное?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #191 : 02 Февраль, 2015, 09:23:50 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Broiler

Вид определить можно. Границу между близкородственными видами провести нельзя.
.................
Не понял, как это:определить можно, а отличить нет? Есть же критерии, один из которых я уже упоминал: если это действительно виды, то потомства не будет, а если будет, то это не разные виды.

Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "Broiler"

К сож эта ваша аналогия не отражает суть, ибо она на уровне лысый-волосатый. Рекомендую сделать то же самое, но начать текст русским языком, а закончить английским (ну или какой вы знаете).
Вполне возможно. Можно начать текст на древнеславянском а закончить современным русским. При этом вы начало не поймете (если не эксперт в древних языках токо). Можно начать на латыне и закончить итальянским или испанским. Толь я так не смогу ибо не лингвист и языками не владею. Да и текст будет длинный шибко.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #192 : 02 Февраль, 2015, 09:37:09 am »
Цитата: "Василий"
1. Форум основан на принципах демократизма, единоначалия, толерантности, приоритетности разума и научного-философского мировоззрения, свободы мнений.
2. Главные администраторы, администраторы, супермодераторы и модераторы составляют администрацию форума, и подчиняются настоящим Правилам форума.

И где тут про то, что модератор должен отчитываться перед анархистом Василием, у которого представления вовсе не демократические, а какие-то левацко-анархические и вообще надо сказать весьма своеобразные и раздолбайские? Всё, я этот разговор закончил.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #193 : 02 Февраль, 2015, 11:59:57 am »
Сестра милосердия

Когда отдельные мелкие изменения не дают явного преимущества, они не могут закрепиться отбором.

Совершенно верно. Не закрепляются.

Вряд ли из-за одной мутации в гаметах получился цыпленок, который так уж фундаментально отличался от матери не-курицы, что отбор через увеличительное стекло это увидел и приветствовал. Уверена, что отбор этого даже не заметил

Отличие может быть ничтожно малое, может измениться всего один белок. И в результате, например, клюв у птенца немного изменится, а во всем остальном он будет такой же как, и мать не-курица. Если это небольшое изменение будет давать репродуктивное преимущество перед собратьями, то через некоторое время, через несколько поколений этот признак распространится по всей популяции.

Наивняк, потому что цепочка полезных изменений одной-единственной мутацией некоторого звена будет напрочь разрушена.

Ваши представления - наивняк. Полезные изменения распространяются по всей популяции. В каждом последующем поколении обладателей полезного признака становится все больше, а необладателей - все меньше. Если в какой-то момент у какой-то особи случится вредная мутация, то сдохнет только одна она. А полезные накопленные ранее изменения сохранятся у всех остальных. Вы, похоже, наивно полагаете, что изменения накапливаются лишь по одной линии прямых родственников. То есть, у мамы родился птенец с полезным изменением, у него, значит, будет сын с этим полезным изменением, а у его сына тоже будет сын. Потом может у сына его сына к имеющемуся полезному признаку добавится еще один полезный признак и возникнет, как вы говорите, цепочка. А потом, раз, случится вредная мутация у сына сына, который сын ейного сына, и он сдохнет, у него не будет сына и цепочка оборвется.

Ну и наивняк  :lol: Все совершенно не так. Первый полезный признак распространится по всей популяции. Это и называется - признак закрепился отбором. Потом у кого-то может возникнет вредная мутация и он сдохнет. Но полезный признак не исчезнет, потому что он уже есть у многих, он закрепился. И таким образом, накопление полезных признаков происходит во всей популяции. А не только по одному роду-линии прадед-дед-отец-сын-внук-правнук.

Ну, вот мы и выяснили в чем было ваше непонимание, неправильное видение. Как я всегда говорю, вся вера и все фантастические выдумки от незнания и непонимания. Теперь, когда вы узнали, как на самом деле происходит накопление полезных признаков (полезные цепочки по-вашему), вы по-прежнему будите настаивать на том, что неразумный отбор не может способствовать этому накоплению полезных признаков?

Интересно, от вас мне повезет услышать (прочитать) что-то типа: "Да уж, ну и невежда же я была! Спасибо, Демон, что рассказали мне, как все происходит на самом деле, теперь буду знать, как работает естественный отбор". Бройлер сказал, что подумает над этим, но такие слова не гарантирует. Означает ли это, что он может опять не понять даже столь простое объяснение, что называется на пальцах? Или он надеется найти в моих объяснениях ошибку, и тем самым доказать мою неправоту?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #194 : 02 Февраль, 2015, 12:19:22 pm »
Разве с курами работал не искусственный отбор? Это ж вроде как домашние "звери". А у ИО несколько иной механизм действия, нежели у ЕО.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #195 : 02 Февраль, 2015, 12:28:59 pm »
Алекс, Вы правы, но речь шла об известной дилемме "Курица или яйцо"
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #196 : 02 Февраль, 2015, 12:32:18 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Дык и я о ней же.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #197 : 02 Февраль, 2015, 12:37:53 pm »
Цитата: "Алeкс"
Дык и я о ней же.
А я думала, что это вопрос далекого эволюционного прошлого, когда человека еще в помине не было.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #198 : 02 Февраль, 2015, 13:14:13 pm »
А я думала, что это вопрос далекого эволюционного прошлого, когда человека еще в помине не было.
Насколько знаю, все домашние животные (да и растения), кроме слонов, очень сильно отличаются от своих диких прототипов. Даже собаки и куры. Вот, к примеру, дикая курица (банкивская джунглевая), считающаяся прямым потомком предков домашней:

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #199 : 02 Февраль, 2015, 13:25:07 pm »
Цитата: "Алeкс"
Насколько знаю, все домашние животные (да и растения), кроме слонов, очень сильно отличаются от своих диких прототипов. Даже собаки и куры. Вот, к примеру, дикая курица (банкивская джунглевая), считающаяся прямым потомком предков домашней:

А это вообще один и тот же вид. У них и латинское название одинаковое. То есть между дикой курицей и домашней разница не как у волка и собаки, а как у уличной помоишной собаки и домашней породистой собаки.

Ну я то рассказывал про появление первой банкивской джунглевой курицы :D
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.