Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 93037 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Broiler"
Наука-наука... Почему вы вообще слепо ей доверяете? Для науки, согласно её же методологии, истина недостижима, наука лишь приближается к ней через заблуждения. Сколько раз уже было, что то, что раньше считалось антинаучным позже вполне научно объяснялось. Откуда у вас уверенность в том, что отрицаемое наукой сейчас в будущем не станет нормой?
Именно этот момент именно для меня и был решающим, когда я стал рассуждать над проблемами верия/неверия...
Именно способность науки отвергнуть не оправдавшие себя научные концепции, даёт такое преимущество перед религией.
Ведь сказано "твердь небесная", и вместо того что бы признать: "Ну ляпнул это пассажир на облецах не подумав..."
Ведь нет - до последнего кочевряжатся...  :lol:  :lol:  :lol:
Вот и с эволюцией... так же...
"Признайся, серый, тебе сразу станет легче" (народная мудрость).
История религии (в очень большой степени) история отступления перед наукой!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Max_542"
Это Ваше непременное желание именно ТАК прочитать этот текст, а он говорит о том что все кодифицированные боги (т.е. не просто названные, а описанные) были успешно развенчаны атеизмом.
Атеизм как и наука не может отрицать априори, предъявите "жизнь после смерти" - опровергнем!  :mrgreen:
Даже так? Т.е. атеизм бытие неописаных богов не отрицает? Пример: вот нашли в дебрях Амазонки новое племя людей, стало известно, что у них есть религия и боги. На этом этапе вы этих богов не отрицаете, вы допускаете их существование. А вот когда станут известны подробности, то вот уж тогда..... И заодно (как я уже писал), отсюда следует, что вы не отрицаете богов будущих религий. И какой же это атеизм?
Ну давайте разберём пример с племенем...  :D
Итак атеизм будет сомневаться в наличии богов этого племени, точно так же как скажем зоология будет сомневаться в наличие в местных водах чудищ (ничем не лучше богов), описываемых местным населением, до тех пор, пока не "пощупают" эНто чудо...
Такое объяснение принимается!?
Пока бог/боги не описаны (их свойства, действия) можно сомневаться и посмеиваться (а почему нельзя?)!
Претъяфити фаши дакасатильстфа!  :lol:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Ну где Вы видели чтобы атеизм доказывал "небытие Бога"???!  :shock:

я видел:

http://ateism.ru/duluman/nogot.htm

http://ateism.ru/duluman/nogot01.htm

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Всё очень просто - нет ни одного подтверждения наличиствования Вашего "нематериального мира" сталоть и существа этого мира выдумка.
У вас стандартная для атеистического мышления логическая ошибка: отсутствие доказательств небытия чего-либо не тождественно доказательству его небытия.
Расслабьтесь не доказывает атеизм (а если кто из атеистов и доказывает, то это к нему, а не ко мне) НЕБЫТИЯ!
Повторюсь - у Вас бурная эротическая фантазия!
Я констатирую - НЕТ НИЧЕГО, ЧТО МОГЛО БЫ ОПРАВДАТЬ ВЕРУ В ОПИСАННЫХ РЕЛИГИЯМИ БОГОВ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Roland"
Ну где Вы видели чтобы атеизм доказывал "небытие Бога"???!  :shock:

я видел:

http://ateism.ru/duluman/nogot.htm

http://ateism.ru/duluman/nogot01.htm
При всём уважении, к Вам, а ещё больше к Дулуману, слово "небытие" там не разу не встречается!
Не могли бы поконкретнее!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
При всём уважении, к Вам, а ещё больше к Дулуману, слово "небытие" там не разу не встречается!

А в чём разница между нет и небытие? Про что ещё может идти речь, кроме как бытия оного существа - Бога?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар

А в чём разница между нет и небытие?
Для меня принципиальнейшая!
Отрицать наличие инопланетян (неземной жизни) я ну никак не могу (т.е. их наличия вообще).
А вот их "проявления" (их бытия) на Земле опровергать можно, да это и делается с успехом.
« Последнее редактирование: 15 Май, 2015, 11:33:49 am от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Про что ещё может идти речь, кроме как бытия оного существа - Бога?
Например наличие деистического бога я не могу никак отрицать, хотя и выражаю сомнения.
Т.е. он есть (возможно), но его бытия не обнаруживается (трансцендентен теперешней реальности)!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Max_542"Если инопланетянами (например) назвать метеориты - тогда они (инопланетяне) есть!
3.1. Да что вы говорите? Вы не знаете значение данного слова?
3.2. Так язычники называют Солнце богом, и ветер и дерево и реки и т.д. Значит ли это из вашего этого примера, что существование богов вы всётаки признаёте??
Вопрос чисто терминологический, если богом называть светило (реку, ветер...) то они конечно существуют, трудно спорить!  :lol:
Однако атеизм утверждает, что богов нет.
Теперь вы, я надеюсь, поняли всю глупость, которую вы тут написали по поводу инопланетян?[/quote]Ещё раз: нет того, что могло бы быть объяснено наличием некоего объекта со свойствами приписываемыми богу/богам.
Если я назову "чайник Рассела" богом Вы его таковым признаете?
Было конкретное обожествление объектов/явлений (солнца, реки, ветра..)
Опровержение того что они не являются богами, не является опровержением их самих!
Так и метеориты в некотором смысле инопланетяне, тогда инопланетяне (создания других миров) вполне себе посещали Землю.
Да и сейчас вполне себе тут присутствуют.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Передёргиваний нет, так как ни христианский божок (кстати который из них), ни любой другой (исламский, еврейский, индуистский, бахистский...) с нашим миром связи не имеют!
Иначе требывается пруфф  :mrgreen:
1. Ну откуда у вас такие сведения, что не имеют?
2. В вашем "доказательстве" ошибка.
Если Бога нет, тогда действительно связи у Него с миром нет и быть не может. Но обратное, что вы заявляете, ведь неверно: из отсутствия связи Бога с миром не следует отсутствие Самого Бога: если б я тут ничего не писал и вы не знали о моём существовании это ж не означает, что меня вообще нет.
Именно это и утверждается когда заявляется что опровергается не "бытиё бога", а его воздействие на материю...
Т.е. отсутствие связи это ваше личное с Сачем самоуспокоение, что доказательство истинности атеизма у вас есть.
Разуспокойте меня  :D предъявите Ваши доказательства...  :mrgreen: