Вот видите, вы уже допускаете материю со свойствами, отличными от существующих. Или нет?
Это как бы не я

, приведенная Вами космологическая модель допускает это.
Или вы всё таки несогласны
Ну мне хотелось бы увидеть, как я уже говорил, какие-то обоснования, доказательства верности именно этой модели.
Насколько мне известно, пока их нет...
Ещё раз. Оно не отсутствует или меньше, оно изменяется от нуля до тех пор, пока не приведёт к образованию нуклона.
Но посмотрите: если
оно изменяется от нуля, значит в начальный момент времени оно ноль. Так?
А если Сильное взаимодействие ноль - кварки просто разлетаются, не образовав нуклонов.
Разве не так?
А вообще, я на самом деле призываю быть честными (в первую очередь перед самим собой) и признать, что на данный момент какого-либо научного объяснения "феномену тонкой настройки вселенной" нет. Только и всего.
Она обязана была присутствовать?
В том то и дело что нет.
Однако она существует, и феномен ее существования, имхо, так просто не объяснить...
Наблюдатель - исследователь, зонд, предмет (вещь) или человек, находящийся за пределами явления, не следует путать с участником явления - это уже агент. (Философский словарь)
Ну если верить Философской энциклопедии:
"НАБЛЮДАТЕЛЬ (в философии науки) — исследователь, ведущий наблюдение за изучаемым объектом. Иногда наблюдение ведется непосредственно с помощью органов чувств — зрения, слуха, тактильного (осязательного) восприятия."
Оригинал здесь:
http://enc-dic.com/enc_philosophy/Hablyudatel-8433.htmlТаким образом, здесь имеется в виду личностный агент.
И у нас нет оснований лишать его чего бы то ни было (в том числе и восприятия красоты), вне зависимости от того является ли он участником данного явления или нет.