Тем же, чем и ваша "внешняя первопричина"
Ну, у Первопричины есть множество свойств, к примеру: вечность, свободная воля, причина своего бытия внутри себя.
Видите ли, я писал о "материи,
не проявляющей никаких свойств", а не о "материи,
не имеющей никаких свойств". То, что вы перечислили - это свойства, отличающие первопричину от просто причины. Они не даны нам в ощущениях. И я могу согласиться только с последним. Единственное свойство, которым может обладать первопричина - это быть причиной как самой себя, так и бытия в целом.
Вы говорите, вечность? Я вам уже где-то писал, вечность - это категория времени. Если первопричина является причиной и времени в том числе, то вечность не может быть её свойством. Свободная воля? Это вообще производное человеческого разума. Во всяком случае, более ни у кого не обнаружена.
Я понимаю, что вы сейчас скажете. Воля нужна вашей внешней первопричине для того, чтобы инициировать создание бытия. Совсем нет! Если быть причиной бытия - это свойство первопричины, то бытие возникает с необходимостью, как реализация этого свойства. И для этого первопричине совсем не надо быть внешней, это только загромождает конструкцию, внося лишние элементы и непреодолимые разграничения.