Вы напрасно подвергаете сомнению достижения современной науки. Так нельзя. В 2х2=4 верю, в планковские координаты не верю, потому что много формул непонятных.
Я ни в кое мере конечно не отвергаю достижения современной науки, я просто хотел увидеть доказательства этого.
Научное знание, как мы знаем, строится на основании проверяемых сведений и воспроизводимых экспериментов.
Так, если нам говорят, что 2х2=4, то мы берем 2 яблока, добавляем к ним еще 2, сколько получилось? 4? Все - доказано!
Но если мне говорят, к примеру:
"Подобно тому, как любой объект, имеющий массу, создает гравитационное поле, так и любой вращающийся объект создает торсионное поле" я вполне логично задаюсь вопросом - а откуда это следует?
И аргумент: "это так, но Вы это не понимаете" здесь не работает.
Сначала появились кварки и глюоны, как носители сильного взаимодействия, потом из них образовались нуклоны, ну и далее, атомы.
Но, глюоны, только появившись, уже должны были иметь строго определенную величину Сильного взаимодействия. Разве не так?
Иначе атомы просто не собрались бы.
Под стороннем наблюдателем я понимаю гипотетического объективного наблюдателя, лишённого человеческого чувственного восприятия. Для него картина мира никакая - просто картина мира.
А какие у нас есть основания лишать стороннего наблюдателя чего бы то ни было?