Автор Тема: Откуда человек?  (Прочитано 62553 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #160 : 23 Август, 2006, 08:16:18 am »
Бла, бла, бла, бла, бла...

Все это, конечно, возвышено, пафосно, красиво... Но!

Позвольте задать вам вопрос: что бы вы делали, если бы имели 3 миллиона рублей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #161 : 23 Август, 2006, 08:16:51 am »
Цитата: "Прохожий"
Легче и выгодней быть непорядочным, и это сейчас сплошь да рядом.
  Ну так становитесь непорядочным, кто же Вам мешает? Или не хочется?

Однако если посмотреть на природу, на ход ее развития, то невольно замечаешь присутствие некой идеи, замечаешь, что природа разумна.
  Если посмотреть на небо, то невольно замечаешь, что Солнце ходит вокруг Земли...

Но мне хочется объяснить, почему нельзя убивать
  А с чего Вы взяли вообще, что нельзя убивать? Или Вы не едите трупы убитых животных, а растения — так фактически и живьём иногда пожираете?

Меня же интересует, почему мы все чувствуем, что убивать нельзя. Но мне же хочется докопаться до сути этой истины. Видимо, с вами не докапаешься...
  А почитайте "Эгоистичный ген" Докинза (в сети лежит, на fictionbook.ru, например). Там показывается, как правила "морали" тоже развиваются согласно теории игр. Это наиболее выгодная стратегия для выживания вида. Те же популяции, что следуют менее выгодным стратегиям, просто проигрывают в конкурентной борьбе более "моральным". Хоть и кажется, что "непорядочным быть проще". А Вы попробуйте, и увидите, проще ли.

Я смотрю кругом и не вижу ничего такого, что могло бы оправдать мою порядочность. Так почему бы мне не наплевать на порядочность и жить не тужить. Ведь порядочным быть нелегко. Нелегко потому, что от этого еще никто не выигрывал. Везет обычно непорядочным, и таких много. Что же мне еще вам сказать, чтобы вы поняли, что я имею в виду?
Мне, например, понятно. Так я и говорю: кончайте просто болтать языком (ну, или там болтать пальцами по клавиатуре), и начинайте жить легко и выигрывать. И посмотрите, что из этого получится — так ли это приятно, как Вам кажется.
« Последнее редактирование: 23 Август, 2006, 08:30:04 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #162 : 23 Август, 2006, 08:17:16 am »
Цитата: "Микротон"
А то, что отцы-основатели изображались, так и этому есть объяснения: Типа - вот у меня на груди Ленин изображен... Что? Будешь в Ленина стрелять?
Среди уголовников ходили легенды, что таких не расстреливали. Но это всего лишь легенды.
Ну да. Потому что расстреливали в затылок, а на нём, видно Сталина никто не догадался себе нарисовать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 23 Август, 2006, 08:24:13 am »
Ни на какой храм ни копейки не дал бы — можешь быть уверен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #164 : 23 Август, 2006, 08:32:55 am »
Ну так становитесь непорядочным, кто же Вам мешает? Или не хочется?
Не хочется! Только не знаю почему.
Хоть и кажется, что "непорядочным быть проще". А Вы попробуйте, и увидите, что не проще.
:shock: Наверное, поэтому так редко встечаются порядочные люди.  :?
Ни на какой храм ни копейки не дал бы — можешь быть уверен.

А я и не призываю. Ну а все-таки? Если серьезно?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #165 : 23 Август, 2006, 08:34:52 am »
А почему если бы? А, кажется, догадываюсь. Вопрос надо понимать так: Я конечно понимаю, что у Вас гораздо больше, но что бы Вы делали, если бы имели всего 3 миллиона рублей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #166 : 23 Август, 2006, 08:42:46 am »
Люди, ну расскажите мне, что бы вы делали если у вас были 3 миллиона рублей. Я умоляю вас. Чего вы боитесь-то?  :cry:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #167 : 23 Август, 2006, 08:54:58 am »
Люди, ну расскажите мне, что бы вы делали если у вас были 3 миллиона рублей. Я умоляю вас. Чего вы боитесь-то?

Положил бы себе на дипозит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #168 : 23 Август, 2006, 08:59:59 am »
Ну а все-таки? Если серьезно?
Открыл бы собственное дело — издательство.
Это дело нынче такое, что указанной суммы для старта вполне хватило бы и ещё осталось на мороженное, газировку, туда-сюда…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #169 : 23 Август, 2006, 09:30:50 am »
Если я когда-нибудь получу 3 миллиона, я отдам их вам, Shlyapa.
Шутка.  :)

Я просто хочу сказать, что 3 миллиона для кого-то может и не деньги, только вот мало для кого. Все-таки страна у нас с вами я бы не сказал, что богатая. Проблем куча, а чтобы их решить, нужны деньги.
Так вот, 3 миллиона в руках порядочного человека - это колосальная ответственность. Не каждый же день в руки порядочным людям идут такие деньги. Вон Галкин разыгрывает 3 лимона за 15 вопросов, и все думают, что это порядочно. Это непорядочно хотя бы потому, что на деньги вообще играть нельзя. С этим не играют. А тут еще и 3 миллиона! Я считаю, что порядочный человек отдаст эти деньги тем, кому они нужны в первую очередь. Благотворительность - банально, однако поступок порядочного человека.

Но если подумать хорошенько, человек ведь живет один раз, и после смерти уходит в небытие. Так почему бы мне не воспользоваться случаем и не угробить эти деньги на свою жизнь, тем более, что она такая маленькая? Надо успеть вдоволь ею насладиться. А нуждающиеся - они всегда нуждающиеся, обойдутся.

Поэтому, порядочный поступок - это глупость без основания.
Но если есть Бог, сразу появляется оправдание порядочности. Заметьте, читайте внимательно, я порядочный не потому, что Бог просит быть таким, а потому что я вижу оправдание своей порядочности в Боге. Понимаете, мне нужна та ниточка, можно сказать, мост, который бы связывал мою духовную жизнь, порядочность с окружающей действительностью. Неужели и сейчас непонятно?