Если я когда-нибудь получу 3 миллиона, я отдам их вам, Shlyapa.
Шутка.
Я просто хочу сказать, что 3 миллиона для кого-то может и не деньги, только вот мало для кого. Все-таки страна у нас с вами я бы не сказал, что богатая. Проблем куча, а чтобы их решить, нужны деньги.
Так вот, 3 миллиона в руках порядочного человека - это колосальная ответственность. Не каждый же день в руки порядочным людям идут такие деньги. Вон Галкин разыгрывает 3 лимона за 15 вопросов, и все думают, что это порядочно. Это непорядочно хотя бы потому, что на деньги вообще играть нельзя. С этим не играют. А тут еще и 3 миллиона! Я считаю, что порядочный человек отдаст эти деньги тем, кому они нужны в первую очередь. Благотворительность - банально, однако поступок порядочного человека.
Но если подумать хорошенько, человек ведь живет один раз, и после смерти уходит в небытие. Так почему бы мне не воспользоваться случаем и не угробить эти деньги на свою жизнь, тем более, что она такая маленькая? Надо успеть вдоволь ею насладиться. А нуждающиеся - они всегда нуждающиеся, обойдутся.
Поэтому, порядочный поступок - это глупость без основания.
Но если есть Бог, сразу появляется оправдание порядочности. Заметьте, читайте внимательно, я порядочный не потому, что Бог просит быть таким, а потому что я вижу оправдание своей порядочности в Боге. Понимаете, мне нужна та ниточка, можно сказать, мост, который бы связывал мою духовную жизнь, порядочность с окружающей действительностью. Неужели и сейчас непонятно?