Почему из вакуума? Из сверплотной материи.
А откуда сверхплотная материя?
Ладно, фиг с ней с религией. Представьте, что на Земле одни атеисты. Почему Бога нет?
Хотя, насколько я начинаю вас понимать, вы отвергаете христианского Бога. Тогда у меня претензий нет. Да за чем забивать себе голову всякими учениями? Интересно, конечно, как мир устроен, но ведь жизнь и так прекрасна. Я хочу познать мир и обращаюсь ко всему, что есть в мире: наука, философия, религия. В каждом учении был задействован разум, и в каждом учении есть своя доля правды. Но голову забивать этим не стоит.
Мне кажется, что Вам нужно исследовать именно себя, а не внешний мир. Мне кажется, что даже опершись на библейскую религию, Вы останетесь таким же беспокойным.
Мои исследования себя я передал в первом посте в этой теме.
Конечно, можно послать все куда подальше и жить, не тужить.
Но смерть... Я не боюсь нисколько саму смерть, сколько ту неизвестность, что после смерти. Вот эту неизвестность я боюсь, и мне не стыдно в этом признаться. Как бы я не жил, но рано или поздно этому здесь-и-сейчас настанет конец. Или реинкорнация, но как она устроена тогда, эта реинкарнация?
Вообще, хочу поделиться вот еще чем:
Сижу я как-то на кухне. Все предельно знакомо: чайник, стол, стулья, сахарница на столе, плита, кастрюли, пасуда... Вдруг за окном проезжает машина, и в этот самый момент у меня возникает чувство, на протяжении которого я чувствую, простите за тафталогию, себя беспомощным. "И где же я все это видел?" Причем знакомыми кажутся не сами предметы, а скорее образ, который у меня перед глазами. Да, да. Всем, я думаю, знакомая ситуация. Все кажется знакомым до мельчайших деталей, даже собственное поведение (я не преувеличиваю). Ведь когда вы переводите взгляд из одной точки на другую, вас это чувство порой начинает мучать еще сильнее. И вдруг все опять по-старому.
Что это? Задержка в мозгу? Ну пусть и задержка, однако ж она одна, а я чувствую, что где-то уже видел. Некоторые говорят, что это - сбывшийся сон.
И всвязи с этим у меня есть кое-какие сумасшедшие мыслишки на этот счет.
Тут явно дело в мозгах. Как работает наш мозг? По сути, это есть центральная нервная система человека. Наш мозг состоит из миллиардов нервных клеточек - нейронов. Если мы, допустим, видим круглый красный мячик, его изображение попадает к нам на сетчатку, там происходит раздрожение нервных окончаний, создается характерный импульс, который раздражает определенные области нейронов, и мы чувствуем нечто круглое, красное...
Так вот нейрон, как и все остальные клеточки нашего организма, есть самостоятельная биологическая единица. И раздрожается он всякий раз сам по себе по мере надобности. Например, человек хочет есть в результате активации нейронов в области гиппотоламуса. Алкаши и нарики тоже являются заложниками собственных нейронов.
Когда в организме наступает состояние сна, человек как бы отключает свои 5 чувств, а самое главное, он перестает "чувствовать" нейроны - он отключается от самого себя. Зато мозг продолжает жить своей жизнью. И раздрожения нейронов человек воспринимает как сновидения. Вообще, сон - интересная штука. Есть еще такое явление, не менее интересное, чем сон - это гипноз. По сути, одно и то же. Только в состоянии гипноза человек сохраняет связь с миром через гипнотезера. Удивительные вещи творятся с человеком в этом состоянии. Говорят, даже не говорят, а общеизвестный факт, что под гипнозом человек может вспомнить любую мелочь из своего далекого детства.
То есть мозг - это такая огромная база данных. Теперь я подошел вплотную к тому, к чему веду. Однако заикнусь еще про такое явление как галлюцинация. В результате нарушения работы мозга человеку мерещатся образы, он как бы спит на яву. Но это естесственное вмешательство, а может наш мир - тоже галлюцинация, только по умолчанию.
Теперь самое вкусное. По наступлении смерти в организме, вещества перестают питать мозг. Вследствие чего мозг чувствует "голод". Эта громадная база данных сотресается. Ситуация похожая на сон. Ученые, кстати, зафиксировали, что мозг еще некоторое время работает после смерти. Хотя момент информационной смерти точно не зафиксирован. Человек наблюдает за этот короткий промежуток времени полноценный, за счет участия всех нервных клеток, продолжительный с ювелирски-точной отделкой сон, в котором он рождается, и его новый организм - часть того же сна, в котором он живет, развивается, познает, страдает и умерает, но он не умрет окончательно, пока не просмотрит свой последний сон, а втом сне он опять же не умрет, пока не посмотрит свой еще последний сон и так далее, и так далее, и так далее...
Что такое дежа вю? Это когда во сне нам удается подсмотреть нечайно ту программу, по которой сейчас живем. Галлюцинация - сон на яву, дежа вю - явь во сне.
Глупо, может быть, зато высказался.