Автор Тема: ЭВОЛЮЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ  (Прочитано 67193 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 18 Сентябрь, 2006, 10:00:24 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "notfirstnotlast"
Нет, не следует. Просто очевидно, что существование в мире зла обламывает не зло вершащих, а от зла страдающих. А вы говорите "свободный выбор"...
Каким образом это отменяет свободу воли?

Мы с Вами, помнится, уже обсуждали тему "свобода воли". В той ветке, насколько я помню, Вы отказались от дальнейшей дискуссии, молчаливо согласившись , что "свобода воли" лишь фикция, набор слов, которая не имеет ни какой смысловой нагрузки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #191 : 18 Сентябрь, 2006, 11:31:16 am »
Физическая смерть все же есть зло, в котором виноват сам человек. Wink
Ага, конечно. И у Вас есть способ, чтобы человек избежал этого "зла"? Физической смерти, то есть? Это будет что-то вроде Далай-ламы в теме где-то здесь рядом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 18 Сентябрь, 2006, 13:09:21 pm »
Цитата: "KWAKS"
Хотите *намекнуть*,что я "образовался" сверхъестественным образом ?
Никто не будет спрашивать и хотите Вы или нет существовать после смерти.  
А разве кто-то спрашивал хочу ли я рождаться ?
В чем тогда проблема? Вас родили таким и все (со свободой воли и ответственностью за выбор).
Вы бы определились хоть разок по серьёзному,а то - "ни рыба,ни мясо" :
"Никто не будет спрашивать",и тут же "Вас родили со свободой воли"
Потому что - "швабода!"  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #193 : 18 Сентябрь, 2006, 13:31:20 pm »
Цитата: "Микротон"
А что, у Вас уже есть ответы на все "почему" , "Как"и "Откуда"?
Нет

Иметь высшее образование или быть студентом ВУЗа еще не значит уметь думать головой.

Не означает. Но и атеизм этого не гарантирует.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #194 : 18 Сентябрь, 2006, 13:34:04 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Справедливым был бы выбор: "Я могу творить зло, но зло могут творить и мне" или "Мне не могут творить зла но и я не могу товрить зло", а не указанный вами.

Глупость какая. Где здесь выбор?  Его нет как в первом, так и во втором случае.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #195 : 18 Сентябрь, 2006, 13:35:57 pm »
Мы с Вами, помнится, уже обсуждали тему "свобода воли". В той ветке, насколько я помню, Вы отказались от дальнейшей дискуссии, молчаливо согласившись , что "свобода воли" лишь фикция, набор слов, которая не имеет ни какой смысловой нагрузки.

Ловко Вы устроились, все за меня решаете? Ни с чем подобным я не соглашался, ни вслух, ни "молчаливо". Просто надоело в сотый раз перемывать одно и то же. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #196 : 18 Сентябрь, 2006, 13:38:41 pm »
Цитата: "Коля"
Ага, конечно. И у Вас есть способ, чтобы человек избежал этого "зла"? Физической смерти, то есть? Это будет что-то вроде Далай-ламы в теме где-то здесь рядом.

Нет, умереть придется всем. Время назад не повернешь, что однажды сделано - то сделано. Хотя попытаться можете, у того же Далай-ламы. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #197 : 18 Сентябрь, 2006, 13:43:28 pm »
Вы бы определились хоть разок по серьёзному,а то - "ни рыба,ни мясо"

Странно. КВАКС, у Вас появились проблемы с пониманием?
Вы родились таким какой Вы есть: человек, обладающий свободой выбора.
Но у Вас никто не спрашивал, хотите Вы рождаться или нет. То есть, до начала своего земного существования в этом вопросе у Вас не было свободы выбора.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #198 : 18 Сентябрь, 2006, 16:53:15 pm »
Нет, умереть придется всем. Время назад не повернешь, что однажды сделано - то сделано.
Н-да. По крайней мере, в биологической эволюции (ой! Как это мы случайно вернулись к теме ветки?) такой однозначно неблагоприятный признак давно бы отсеялся... При всей её неразумности и видимой жестокости, эволюция, похоже, действует более милосердно, чем бог, у которого ни я, ни мои предки до седьмого колена яблока не воровали, но всё равно страдают. Может, физическая смерть всё-таки не такое уж и зло?

Приятно, кстати, узнавать, что мои высказывания "примерно так" верны. Теперь остаётся при помощи логических построений, исходя из предоставленных Вами сведений, начать делать новые выводы и смотреть, что из них получится. Например: Замысел в том, что жизнь — это добро. Бог творит добро. Бог творит жизнь. Жизнь — это Христос. Бог творит Христа. Христос уже есть. Вывод: замысел уже выполнен. И что дальше? Ну и так далее...

Хотя попытаться можете, у того же Далай-ламы.
Верите ли — мне как-то не интересно ни жить вечно, ни впадать в анабиоз. По крайней мере, я не понимаю, зачем это нужно. Вот Вы, например (если окажется, что верили как надо, и по вере Вашей воздастся Вам), что собираетесь делать целую вечность?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #199 : 18 Сентябрь, 2006, 17:26:10 pm »
Н-да. По крайней мере, в биологической эволюции (ой! Как это мы случайно вернулись к теме ветки?) такой однозначно неблагоприятный признак давно бы отсеялся... При всей её неразумности и видимой жестокости, эволюция, похоже, действует более милосердно, чем бог, у которого ни я, ни мои предки до седьмого колена яблока не воровали, но всё равно страдают. Может, физическая смерть всё-таки не такое уж и зло?
А на мой взгляд, вывод напрашивается другой. Если эволюция такой неблагоприятный признак однозначно отсеяла бы, а он, тем не менее, был и есть, то проблемка получается с эволюцией.  :wink:

Например: Замысел в том, что жизнь — это добро. Бог творит добро. Бог творит жизнь. Жизнь — это Христос. Бог творит Христа. Христос уже есть. Вывод: замысел уже выполнен. И что дальше? Ну и так далее...
:lol:
Беда в том, что Бог не творит Христа, ибо Христос - Бог: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь и жизнь была свет человеков. (...) И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины..." (Ин. 1:1,3,4,14)

Вот Вы, например (если окажется, что верили как надо, и по вере Вашей воздастся Вам), что собираетесь делать целую вечность?

Жить.