Нет, умереть придется всем. Время назад не повернешь, что однажды сделано - то сделано.
Н-да. По крайней мере, в биологической эволюции (ой! Как это мы случайно вернулись к теме ветки?) такой однозначно неблагоприятный признак давно бы отсеялся... При всей её неразумности и видимой жестокости, эволюция, похоже, действует более милосердно, чем бог, у которого ни я, ни мои предки до седьмого колена яблока не воровали, но всё равно страдают. Может, физическая смерть всё-таки не такое уж и зло?
Приятно, кстати, узнавать, что мои высказывания "примерно так" верны. Теперь остаётся при помощи логических построений, исходя из предоставленных Вами сведений, начать делать новые выводы и смотреть, что из них получится. Например: Замысел в том, что жизнь — это добро. Бог творит добро. Бог творит жизнь. Жизнь — это Христос. Бог творит Христа. Христос уже есть. Вывод: замысел уже выполнен. И что дальше? Ну и так далее...
Хотя попытаться можете, у того же Далай-ламы.
Верите ли — мне как-то не интересно ни жить вечно, ни впадать в анабиоз. По крайней мере, я не понимаю, зачем это нужно. Вот Вы, например (если окажется, что верили как надо, и по вере Вашей воздастся Вам), что собираетесь делать целую вечность?